что нужно для салата цезарь ингредиенты
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.
- Салат Ромен — 1 пучок;
- Куриная грудка — 2 шт;
- Белый хлеб — 100 гр;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица — 2 ч. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Вустерский соус — 1 ч. л;
- Сок лимона — 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 130 мл.
- Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
- Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
- Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
- Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы. Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
- Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
- Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.
Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
- Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
- Куриное филе — 400 гр;
- Помидоры черри — 200 гр;
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйца перепелиные — 5-6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца куриные — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.
- Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
- Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
- Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
- Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
- Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
- Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
- Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
- Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты
- Филе анчоуса 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 20 г
- Горчица сладкая 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр «Пармезан» 15 г
- Лимон 1/4 шт
- Вустерширский соус 20 г
- Масло оливковое 100 г
- Соль 3 г
Приготовление
Поскольку в рецепт входят анчоусы и соевый соус, заправка для «Цезаря» будет достаточно солёной и без добавления соли.
Обязательно убедитесь, что яйцо качественное и свежее, ведь по рецепту оно будет вариться только минуту.
Горчица для соуса не должна быть острой, лучше всего подойдёт сладкая дижонская.
Анчоусы добавляются в соус «Цезарь» для того, чтобы придать ему рыбную нотку. Для соуса подойдут анчоусы в масле. Самый распространённый в продаже анчоус — это хамса.
Если их не нашлось, можно ограничиться использованием вустерширского соуса (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир), он содержит анчоусы.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Из четверти лимона удалить семена, выдавить сок в отдельную ёмкость.
- Яйцо проварить в кипятке ровно минуту, чтобы оно слегка заварилось, это придаст соусу густоту.
- В чашу для блендера поместить натёртый пармезан, филе анчоусов, зубчик чеснока, горчицу, соевый и вустерширский соусы. Вылить треть отмеренного масла, вбить подваренное яйцо.
- Всю массу измельчить в блендере в течение 5-10 минут, понемногу доливая оставшееся оливковое масло. Если вылить всё масло сразу, оно не перемешается полностью.
Заправить соусом салат «Цезарь» или любой другой овощной салат, также его можно подавать к мясу и птице. Хранить соус под крышкой в холодном месте не более четырёх дней.
Салат цезарь с сухариками
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Листья салата 20 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Батон 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Салат Цезарь — самые вкусные рецепты + классический соус цезарь — с подробным описанием
Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и «селедки под шубой», на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.
Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».
А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.
А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.
Содержание:
Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты
Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.
А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.
Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото
Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.
Состав продуктов для соуса:
- два куриных яйца — точнее желтки;
- оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
- горчица — столовая ложка;
- чеснок — половина зубчика;
- свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
- филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
- сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
- ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
- по щипотке соли и сахара.
Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….
Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь
Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.
Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.
Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.
Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.
Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.
Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.
Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т . д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.
Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.
Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками
Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.
Ингредиенты:
- курица отварная – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- 300 г сыра;
- 3 помидора;
- салат листовой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Как готовить:
Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;
Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;
Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;
Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;
Далее приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идут листья салата, куриное отварное мясо, потом сухарики, яйца, сыр и помидоры;
Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.
Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо
Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.
Ингредиенты:
- триста граммов пекинской капусты;
- три помидора;
- два авокадо;
- одна пачка ржаных сухариков;
- натертый сыр пармезан;
- соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.
Как готовить салат цезарь:
Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;
Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;
Третьим слоем идут ржаные сухарики;
Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.
Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками
Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).
Ингредиенты:
- креветки – 20 шт.;
- салат листовой – по вкусу;
- 4 помидора;
- натертый сыр;
- пшеничные сухарики – одна пачка;
- соевый соус – по вкусу;
- соус Цезарь – по вкусу;
- масло – по вкусу.
- Как готовить:
1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;
2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;
3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.
Салат Цезарь по-французски с говядиной
Есть и такой вариант.
Состав для французского салата Цезарь:
- 3 желтка куриного яйца;
- один лимон;
- щепотка сухой горчицы;
- соус Табаско – 1 ст. л.;
- масло – по вкусу;
- мясо говядина – 600 г;
- багет – 8 кусочков;
- листовой салат – по вкусу;
- 2 помидора.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.
1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;
2. Соус надо будет разделить на две равные части;
3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;
4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;
5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;
6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;
7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);
8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.
Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)
Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав
Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол или домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения.
Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат, я решила. Рецепты салата Цезарь по своему составу многообразны, но я готовлю по своему фирменному рецептику.
С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в салат Цезарь? Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.
Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.
Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?
Ингредиенты для салата Цезарь
- Сыр твердых сортов -50 грамм
- Куриное мясо- грамм 200
- Помидорчики Черри-100 грамм
- Белый хлебушек-150-200 грамм
- Оливковое масло-200 грамм
- 3 дольки чеснока
- Зеленый салат(любой)-1 пучок
Заправка для салата Цезарь в домашних условиях
- Оливковое масло-100 мл
- Горчица-2 чайные ложки
- Сок лимона–2 столовых ложки
- Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
- Чеснок – 1 долька чеснока
- Соль и перец- по вкусу
Приготовление салата Цезарь
Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.
Как приготовить курицу для салата Цезарь
Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.
Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.
Заправка для салата Цезарь в домашних условиях
Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.
- Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
- Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
- Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
- Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри
Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.
Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!
Как выбрать курицу
Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.
Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.
- Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
- Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
- Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
- Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
- Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы
Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.
Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.
Заключение
Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.
Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.
Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Салат Цезарь с соусом и крутонами
- Ингредиенты для салата цезарь
- Как приготовить салат цезарь
- Отзывы
Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.
История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.
Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.
Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.
Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).
Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.
Ингредиенты для салата цезарь
- Салат «ромэн» 1 пучок
- Батон, французский багет 0.5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Пармезан 50 г
- Вустерский соус 4-5 капель
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лимон по вкусу
- Перец черный молотый, соль специи
Как приготовить салат цезарь
Как приготовить
Зеленые листья салата ромэн
Листья нарвать руками на небольшие клочки
Соус для салата Цезарь
Варить яйцо 1 мин
Смешать яйцо, лимон, пармезан, чеснок вустерский соус и специи
Полить соусом измельченные салатные листья
Сухарики, крутоны
Обжарить хрустящие крутоны
Добавить крутоны к салатным листьям
Выложить салат на тарелки, добавить крутоны и пармезан
Классический салат Цезарь — простая закуска с мировым именем