свиное рагу в мультиварке
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой
Всем добрый день.
Мой муж просто обожает свинину, поэтому практически все блюда я готовлю со свининой.
Рагу со свининой в мультиварке — это очень простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое наша семья очень любит.
Чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину, немного солим и перчим. Включаем режим «Поджаривание» и устанавливаем таймер на 30 минут.
2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.
3. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Добавляем к свинине в мультиварку, когда на таймере останется 10 минут.
4. Морковь натираем на мелкой терке и тоже выкладываем в мультиварку. Поджариваем оставшееся на таймере время.
5. Нарезаем кабачки, картофель и сладкий перец крупными кубиками.
6. Выкладываем нарезанные овощи к мясу.
7. Добавляем томатную пасту.
8. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
9. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушить» на 30 минут.
10. Тушим наше рагу до готовности, обычно 30 минут хватает, чтобы овощи и свинина протушились, но если мясо будет полусырым, то ставим еще тушить. Не забываем периодически помешивать.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Ниже мой видео-рецепт блюда Рагу со свининой в мультиварке.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Видео:
Ароматное рагу из свинины
Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.
Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!
- Мясо (свинина) – 350 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Помидор – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Зелень (любая) – немного;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез – немного, для маринада;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.
Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.
Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.
Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.
Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).
Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.
Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в мультиварочную чашу. Добавить растительное масло. Запустить программу Жарка. Готовить 15 минут.
Когда мясо немного обжарится, добавить порезанные овощи — лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
Затем добавить очищенный и порезанный на кубики картофель. Долить немного воды (около 0,5 ст). Запустить программу Тушение.
Баклажаны очистить, порезать. Добавить в чашу.
Так же добавить порезанные крупно помидоры. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на выбранном режиме до сигнала мультиварки (около 30 минут).
Овощное рагу со свининой
Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.
Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) – 350 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук (репчатый) – 1 штука;
- Помидоры – 6 штук;
- Кабачки – 300 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 300-400 мл;
- Оливковое масло – 10-15 мл;
- Соль – 5-7г;
- Перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком.
На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!