рагу в мультиварке с мясом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу в мультиварке с мясом

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты. Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.

Читать еще:  рагу по французски

Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.

Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.

Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.

Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.

Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.

Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.

Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.

Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

Рагу из овощей с мясом в мультиварке будет сочным, поленым и вкусом блюдом.

Вкусное и нежное тушеное блюдо – овощное рагу, своей разновидности приготовления, обязан только хозяйкам, которые дополняют и изменяют его процесс, состав финальную подачу.

Сегодня предлагается легкий и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления овощного рагу в мультиварке:

  • 1 кг свинины;
  • 1,5 кг. картошки;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок или цуккини;
  • 1 красный перец болгарский;
  • 1 пучок укропа;
  • для жарки немного оливкового масла;
  • по желанию соль, перец, специи.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу в мультиварке с мясом»

Мультиварку необходимо включить на режим «Жарка», налить оливковое масло.

Свинину помыть и порезать на кусочки среднего размера.

В чашу мультиварки уложить свинину, жарить 10 мин. Для тех, у кого нет этой функции – воспользуйтесь позицией «Выпечка». Программе нужно дать общую установку «на 40 мин». За этот период, туда будут докладываться овощи. Овощное рагу в мультиварке начинается с подготовки овощей.

Читать еще:  рагу из индейки рецепты на сковороде

Пока «доходит» мясо, уделите внимание подготовке овощей. Сначала надо почистить картофель, помыть и порезать большими кубиками.

Морковь очистить от кожуры, хорошо помыть и порезать кубиками, которые «не исчезнут в толпе».

Кабачок помыть и тоже порезать большими кубиками.

Лук нарезаем большими полукольцами. исполнители» — играли «один спектакль»

Перец болгарский тщательно очистить от семян, промыть и нарезать большими кубиками.

Все ингредиенты овощного рагу должны ровняться друг друга, как «

Проверяем мясо, когда оно «даст о себе знать» -поджарится, добавить к нему картофель, морковь и чуууть-чуть воды. Жарить будем около10 мин.

Через 10 мин. добавить лук, кабачок и болгарский перец.

Оставить еще на 7 мин. Рагу в мультиварке с мясом почти готово.

Не переключая мультиварку (а если нужно, то добавляем время), в последнюю очередь добавляем капусту добавить последней. Но! Одна «приглашается» только после того, как мы её обварим кипятком и подержим в нем 3-5 минут.

После чего в чаше мультиварки солим, перчим и перемешиваем упревшие продукты.

Выпекать рагу в течении 20-25 мин.

На таймере горят последние минуты, когда вы мелко режете укроп

Всё сигнал/мелодия мультиварки радостно сообщает о финишированном блюде.

Готовое рагу из овощей с мясом обсыпаем укропом – перемешиваем.

Выложить приготовленное блюдо в тарелку и украсить оставшимся укропом. Овощное рагу в мультиварке готово.

Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 6

Модель мультиварки Atlanta.

Блюдо идеально «развязывает руки», подходит для семейного ужина и для меню по случаю гостей, так как очень быстро готовится!

Рагу с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления рагу с мясом

Рагу – это блюдо французского происхождения, которое подавали как закуску. Приготовьте рагу с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как чисто овощным, так и мясным. Рецепты рагу с мясом для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты для рагу с мясом в мультиварке:

  • 1 кг мяса (любое);
  • 100 мл сухого светлого вина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Рагу с мясом в мультиварке и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить рагу в мультиварке с мясом? Этому блюду неповторимый вкус придает сухое вино. Подготовьте предложенные ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте.

Читать еще:  рагу из картошки

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить рагу в мультиварке с мясом и сколько времени

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Времени по умолчанию вам хватит, чтобы слегка поджарить лук и мясо. Налейте оливковое масло в съемную форму. Выложите измельченный лук. Закройте крышку. Нажмите «Старт».

Пока обжаривается до золотистого цвета лук, подготовьте мясо . Мясо для рагу в мультиварке можно взять любое: говядину, свинину , баранину или мясо птицы . Ориентируйтесь на свой вкус. Мясо промойте проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Выложите мясо в мультиварку, где обжаривается лук. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут добавьте муку и перемещайте. Еще через 3-5 минут добавьте ½ мерного стаканчика воды и сухого вина. Закройте крышку.

Нарежьте соломкой морковь, а картофель ломтиками. Выложите морковь, картофель и стручковую фасоль в мультиварку. Кстати, овощи можете использовать любые. Посолите, поперчите. Добавьте специй и перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут. Звуковой сигнал услышите, когда рагу с мясом в мультиварке будет готово. Подавайте, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с мясом в мультиварке рецепт видео приготовления

Овощное рагу с мясом в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 гр куриного филе (можно любое мясо)
  • соль, перец
  • приправы
  • растительное мало
  • Овощи:
  • тыква
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • кабачок
  • помидор
  • болгарский перец

Овощное рагу с мясом в мультиварке мой сплошной экспромт. Овощи, все, что были дома в холодильнике. Добавила даже кусочек тыквы, никогда раньше так не делала, а это так вкусно оказалось. И продолжаю экспериментировать с мультиваркой, в этот раз рагу готовила не в режиме «Тушение», а в режиме «Выпечка». Получилось быстрее и вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. На дно кастрюли налить немного растительного масла и выложить мясо.

2. На мясо выкладываем порезанный кусочками картофель.

3. А на картофель все оставшиеся овощи (порезанные кубиками), какие посчитаете нужными.

4. Если нет помидор, добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.Воды я не добавляла.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут

6. Овощное рагу с мясом готово.
Приятного аппетита!

На «выпечке» обжарила лук, морковь, перец, помидор(замороженный), добавила куриное филе+ провансальские травы, соль. Минут 10-15 постояло на «выпечке». Наверх кабачок+ картошка, перемешала, посыпала укропом, добавила 2 мультистакана воды(мы любим с бульончиком) — час на «выпечке». Получилось вкусно. Ел даже ребёнок, который терпеть не может картошку. Ну как можно картошку не любить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector