рагу со свининой и картофелем в мультиварке
Рагу из свинины с картофелем в мультиварке
Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
- Свинина, например, гуляш 500 грамм
- Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
- Подсолнечное масло, соль, специи
Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.
Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.
Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.
Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.
Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.
К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой
Всем добрый день.
Мой муж просто обожает свинину, поэтому практически все блюда я готовлю со свининой.
Рагу со свининой в мультиварке — это очень простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое наша семья очень любит.
Чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину, немного солим и перчим. Включаем режим «Поджаривание» и устанавливаем таймер на 30 минут.
2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.
3. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Добавляем к свинине в мультиварку, когда на таймере останется 10 минут.
4. Морковь натираем на мелкой терке и тоже выкладываем в мультиварку. Поджариваем оставшееся на таймере время.
5. Нарезаем кабачки, картофель и сладкий перец крупными кубиками.
6. Выкладываем нарезанные овощи к мясу.
7. Добавляем томатную пасту.
8. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
9. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушить» на 30 минут.
10. Тушим наше рагу до готовности, обычно 30 минут хватает, чтобы овощи и свинина протушились, но если мясо будет полусырым, то ставим еще тушить. Не забываем периодически помешивать.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Ниже мой видео-рецепт блюда Рагу со свининой в мультиварке.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Видео:
Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
- 1 ст. л. томатной пасты.
Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:
- мясо и картошку нарезаем кубиками;
- полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
- морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:
- Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
- Наливаем в нее растительное масло.
- Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
- При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
- Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
- Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
- Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
- Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
- Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
- Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
- В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!
Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в мультиварочную чашу. Добавить растительное масло. Запустить программу Жарка. Готовить 15 минут.
Когда мясо немного обжарится, добавить порезанные овощи — лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
Затем добавить очищенный и порезанный на кубики картофель. Долить немного воды (около 0,5 ст). Запустить программу Тушение.
Баклажаны очистить, порезать. Добавить в чашу.
Так же добавить порезанные крупно помидоры. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на выбранном режиме до сигнала мультиварки (около 30 минут).