рагу со свининой и картофелем в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу со свининой и картофелем в мультиварке

Рагу из свинины с картофелем в мультиварке

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Читать еще:  рагу свиное на кости с картошкой

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой

Всем добрый день.
Мой муж просто обожает свинину, поэтому практически все блюда я готовлю со свининой.
Рагу со свининой в мультиварке — это очень простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое наша семья очень любит.

Чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину, немного солим и перчим. Включаем режим «Поджаривание» и устанавливаем таймер на 30 минут.

2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.

3. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Добавляем к свинине в мультиварку, когда на таймере останется 10 минут.

4. Морковь натираем на мелкой терке и тоже выкладываем в мультиварку. Поджариваем оставшееся на таймере время.

5. Нарезаем кабачки, картофель и сладкий перец крупными кубиками.

6. Выкладываем нарезанные овощи к мясу.

7. Добавляем томатную пасту.

8. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушить» на 30 минут.

10. Тушим наше рагу до готовности, обычно 30 минут хватает, чтобы овощи и свинина протушились, но если мясо будет полусырым, то ставим еще тушить. Не забываем периодически помешивать.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже мой видео-рецепт блюда Рагу со свининой в мультиварке.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Видео:

Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  мясное рагу в мультиварке рецепты с фото

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
  • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.

  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.

  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.

  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
Читать еще:  рагу из говядины с овощами в мультиварке

  • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.

Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свининой в мультиварке

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг
  • Баклажан 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в мультиварочную чашу. Добавить растительное масло. Запустить программу Жарка. Готовить 15 минут.

Когда мясо немного обжарится, добавить порезанные овощи — лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут.

Затем добавить очищенный и порезанный на кубики картофель. Долить немного воды (около 0,5 ст). Запустить программу Тушение.

Баклажаны очистить, порезать. Добавить в чашу.

Так же добавить порезанные крупно помидоры. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на выбранном режиме до сигнала мультиварки (около 30 минут).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector