1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с индейкой и овощами

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты

  • — индейка — 400-500 гр.
  • — баклажан — 1 шт.
  • — кабачок — 1 шт.
  • — лук — 2 шт.
  • — морковь — 3 шт.
  • — перец болгарский — 1 шт.
  • — томатная паста -150 гр.
  • — фасоль консервированная — 1 банка
  • — чеснок — 5-6 зубчиков
  • — свежий укроп — 1 пучок
  • — специи —

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.

Читать еще:  овощное рагу в духовке рецепт с фото

Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.

Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.

Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.

Пучок укропа нарезаем мелко.

Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.

Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.

Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.

В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.

Видео рецепт

BookingCook Blog

Размещено in ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Птица

Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе. Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.

Игредиенты

  • Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
  • Перец чили (опционально) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  3. Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
  4. Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.

МУЛЬТИВАРКА: закладываем индейку в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 5 минут.


Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Но вместо раст.масла можно добавить немного воды.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Включите этот режим с самого начала. Моя мультиварка сама устанавливает время в 40 минут на этом режиме

  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Когда индейка с овощным рагу будет готова: выключаем огонь, посыпаем индейку с овощным рагу кинзой и чесноком, перемешиваем. Закрываем сковороду / мультиварку крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Овощное рагу с мясом индейки

    Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.

    В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!

    В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути – это апофеоз вкуса.

    Овощное рагу: исторические корни

    Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.

    В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.

    Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.

    Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.

    В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.

    Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.

    Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.

    Овощное рагу с мясом индейки

    Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

    • Мясо индейки – ½ кг
    • Картофель – около 1 кг
    • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
    • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
    • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
    • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.

    • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
    • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

    Приготовление

    Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.

    Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

    Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

    Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

    В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

    Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

    Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

    Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

    После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

    Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector