0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с говядиной и овощами

Овощное рагу с говядиной

Приготовьте на ужин это вкуснейшее блюдо, в котором отлично сочетаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Лук – 180 г
  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 600 г
  • Кабачок – 450 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики.
  2. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики.
  3. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  4. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо.
  5. Далее добавьте лук и перемешайте.
  6. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок.
  7. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты.
  8. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель.
  9. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все содержимое.
  10. Перемешайте и варите на среднем огне 30-40 минут.

Рагу с говядиной и овощами

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на ломти поперек волокон и затем – на среднего размера кусочки. Раскаляем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и на этом огне обжариваем, помешивая, кусочки говядины до легкой корочки.

Очищенные лук и морковь нарезаем, добавляем в сковороду, снижаем огонь до среднего и жарим минут 10, после чего закладываем нарезанный сладкий перец.

Спустя 6-7 минут добавляем нарезанные кубиком помидоры, паприку, соль и перец, даем закипеть.

Накрываем сковороду крышкой, переводим огонь на малый — и на нем томим рагу до полной готовности мяса, примерно час. Время зависит от качества мяса. Если необходимо – добавляем немного горячей воды.

Рагу из говядины

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель — 1кг; мясо (говядина, мякоть) — 300г; грибы (шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; растительное масло — 30 мл; вода — 600-700 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажаны — 2-3 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло — 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г; сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; баклажаны — 2 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл; фасоль консервированная (натуральная

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) — 800г; помидоры — 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) — 250г; болгарский перец — 200г; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

говядина — 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.; растительное масло для обжарки — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль — 1 ч. л.; черный молотый перец — по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) — 1 бан

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Читать еще:  свиное рагу в мультиварке рецепты

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

телячья грудинка — около 1кг; говядина — около 800г; репчатый лук — 3 шт. (крупный); перец болгарский — 3 шт. (разного цвета); баклажан — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; картофель — 5 шт.; (крупный); чеснок — 1 головка; пиво — 1 банка (330 мл); специи (п

Тушеная картошка с мясом

картофель — 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; черный молотый перец — по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

говядина (мякоть) — 500г; репчатый лук — 1 большая луковица; свекла — 1 шт. (крупная); белое сухое вино — 200 мл; чернослив — 10-12 шт.; перец душистый горошком — 6 горошин; черный молотый перец — 1/4 ч.л.; мука — 1 ч.л.; растительное масло для жарки

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель — 1кг; печень (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; укроп — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; специи для мяса — по вкусу; майонез — 70 мл; лавровый лист — 4 шт.; вода — 300 мл; соль — по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г; картофель — 5-6 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.; соль, перец черный горошком — по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок — 2 зубчика;

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

говядина (филейная часть) — около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу из языка

язык говяжий — 600 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

раздел: Рецепты из языка

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Рагу из вареного мяса

мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу

Рагу из говядины по-болгарски

говядина, вино сухое, мука, морковь, фасоль стручковая, картофель, масло растительное, соль.

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Читать еще:  рецепт ирландского рагу

Лазанья с рагу из говядины

белый соус, лазанья, сыр пармезан (натертый), лук репчатый, чеснок (толченый), морковь, растительное масло, рубленая говядина, красное вино, соль и перец, молоко, мускатный орех (молотый), помидоры, сахар, эстрагон.

Овощное рагу с мясом — 5 рецептов с фото пошагово

Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании можно добавить кабачок, цукини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.

Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина ─ 500 г.
  • Баклажан ─ 2 шт.
  • Кабачок ─ 2 шт.
  • Спелые томаты ─ 2 шт.
  • Лук репчатый ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубцев.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Горький перец ─ небольшой кусок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Зелень ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
  3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
  5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
  6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
  7. Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
  8. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

  • Полужирная свинина ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Красный молотый перец ─ по вкусу.
  • Свежий зеленый горошек ─ 1 ст.
  • Картофель ─ 5 клубней.
  • Болгарский перец ─ 5 шт.
  • Стручковая фасоль ─ 250 г.
  • Зелень петрушки ─ пучек.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки на половине. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.
  2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.
  3. В сковороду ввести перец без семян, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.
  4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.
  5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить до приготовления.
  6. Посолить блюдо, добавить красный перец.
  7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.
  8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку.
Читать еще:  рагу из овощей в мультиварке

Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок ─ 3 шт.
  • Баклажан ─ 3 шт.
  • Мясная вырезка ─ 500 гр.
  • Цветная капуста ─ несколько соцветий.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если овощи замороженные, кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того что они меняют вкус и свою текстуру.
  2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.
  3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.
  4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Удерживать ее в кипятке нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.
  6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.
  7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.
  8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.
  9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить в половину.

Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 600 гр.
  • Спагетти ─ 250 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Баклажаны ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 1 зуб.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Чистая вода ─ 400 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.
  2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.
  3. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
  4. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.
  5. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.
  6. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector