рагу по мексикански с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу по мексикански с курицей

Рагу по-мексикански с курицей

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  1. Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

  • Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  • К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  • К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  • Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
  • Угощайтесь!
  • Рагу по-мексикански

    Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.

    Мексиканские блюда всегда очень яркие

    Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.

    Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:

    Список ингредиентов.

    Куриное филе — 500 Грамм

    Помидоры — 2-3 Штук

    Сладкий перец — 2-3 Штук

    Морковь — 2-3 Штук

    Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм

    Красная фасоль — 350 Грамм

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу

    Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:

    Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.

    1. Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.

    Жарим лук

    2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.

    Добавляем морковь

    3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.

    Отправляем в сковородку сладкий перец

    Читать еще:  овощное рагу с рисом в мультиварке

    4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.

    добавляем помидоры в сковородку

    5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.

    Добавляем кукурузу

    6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.

    Отправляем фасоль в сковороду

    7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.

    Последним делом добавляем курицу в сковороду

    Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Приятного аппетита

    Рагу с курицей по-мексикански

    Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни:)

    Общее время: 40 мин

    Рецепт на 4 порции

    Калорий: 605 ккал

    Ингредиенты:

    • перец болгарский красный — 2 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • фасоль красная консервированная — 1 банка
    • лук красный — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • томатная паста — 3 ст.л.
    • корица молотая — 1 щепотка
    • соль — по вкусу
    • перец красный острый — 1 щепотка
    • помидоры — 1 шт.
    • куриные грудки — 800 г

    Как приготовить

    Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук — кольцами, помидор — кубиками, если есть перчик чили — можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.

    У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент — корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она — изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены — доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться — блюдо готово.

    Куриная голень — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Баклажан — 0,5 шт.; Перец болгарский.

    Куриная грудка 300 г; Баклажан 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец.

    грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;.

    фарш 500 г; фасоль 50 г; маш 50 г; нут 50 г; помидоры 4 шт.; соус томатный 100 г; лук 1 шт.; чеснок 5.

    Читать еще:  ирландское рагу рецепт

    Интересует что-то еще?

    Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Кабачки — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков;.

    Курица — 1500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Картошка.

    бедра куриные (и голени) 500 г; помидоры 5 шт.; картофель (молодой) 500 г; морковь 5 шт.; перец болгарский.

    Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Консервированная.

    1 средний кролик весом около 1,5 кг; 3 морковки; 3 картофелины; 2 луковицы; 100-150 мл белого сухого.

    свиное сердце — 2 шт.; сметана — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; перец чили — по вкусу; гвоздика — 1 шт.; сахар.

    Комментарии

    Очень простой рецепт рагу с курицей по-мексикански, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу с курицей по-мексикански из магазина.;)
    Спасибо Вам, satta, за рецепты.

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

    Рагу с курицей по-мексикански прелесть, спасибо за рецепт

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

    Очень интересная ссылка о рагу с кроликом.

    помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб.

    500 г смешанного фарша; 4 длинных ломтика бекона или грудинки; 2 луковицы (лучше – красные); 2-3 дольки.

    Рагу по-мексикански с курицей

    Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

    Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
    • Перец болгарский — 2-3 шт
    • Морковь — 2-3 шт
    • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
    • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль
    • Масло растительное
    • Корица
    • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
    • Паприка сладкая (молотая)
    • Перец чили (молотый)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3008.5 ккал
    белки
    237.8 г
    жиры
    29.9 г
    углеводы
    442.3 г
    Порции
    ккал
    501.4 ккал
    белки
    39.6 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    73.7 г
    100 г блюда
    ккал
    155.1 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    22.8 г

    Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

    Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

    Читать еще:  мясное рагу с картошкой

    Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

    Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

    Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

    К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

    К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

    Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    26 ноября 2011 года DEKADAHC #

    27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    26 ноября 2011 года DEKADAHC #

    26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года DEKADAHC #

    27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    8 августа 2011 года SergeS #

    9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    30 июля 2011 года мисс #

    4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    29 июля 2011 года ирина66 #

    29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года Елена1206 #

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года Домашний Котэ #

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года poltavchanka #

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года poltavchanka #

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    28 июля 2011 года Демоника #

    28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector