рагу по мексикански с курицей
Рагу по-мексикански с курицей
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Рагу по-мексикански
Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.
Мексиканские блюда всегда очень яркие
Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.
Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
Список ингредиентов.
Куриное филе — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
Красная фасоль — 350 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу
Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.
Жарим лук
2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.
Добавляем морковь
3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.
Отправляем в сковородку сладкий перец
4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.
добавляем помидоры в сковородку
5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.
Добавляем кукурузу
6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.
Отправляем фасоль в сковороду
7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.
Последним делом добавляем курицу в сковороду
Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Приятного аппетита
Рагу с курицей по-мексикански
Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни:)
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 605 ккал
Ингредиенты:
- перец болгарский красный — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- корица молотая — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец красный острый — 1 щепотка
- помидоры — 1 шт.
- куриные грудки — 800 г
Как приготовить
Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук — кольцами, помидор — кубиками, если есть перчик чили — можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.
У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент — корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она — изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены — доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться — блюдо готово.
Куриная голень — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Баклажан — 0,5 шт.; Перец болгарский.
Куриная грудка 300 г; Баклажан 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец.
грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;.
фарш 500 г; фасоль 50 г; маш 50 г; нут 50 г; помидоры 4 шт.; соус томатный 100 г; лук 1 шт.; чеснок 5.
Интересует что-то еще?
Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Кабачки — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков;.
Курица — 1500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Картошка.
бедра куриные (и голени) 500 г; помидоры 5 шт.; картофель (молодой) 500 г; морковь 5 шт.; перец болгарский.
Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Консервированная.
1 средний кролик весом около 1,5 кг; 3 морковки; 3 картофелины; 2 луковицы; 100-150 мл белого сухого.
свиное сердце — 2 шт.; сметана — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; перец чили — по вкусу; гвоздика — 1 шт.; сахар.
Комментарии
Очень простой рецепт рагу с курицей по-мексикански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу с курицей по-мексикански из магазина.;)
Спасибо Вам, satta, за рецепты.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рагу с курицей по-мексикански прелесть, спасибо за рецепт
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень интересная ссылка о рагу с кроликом.
помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб.
500 г смешанного фарша; 4 длинных ломтика бекона или грудинки; 2 луковицы (лучше – красные); 2-3 дольки.
Рагу по-мексикански с курицей
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Корица
- Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.5 ккал |
белки 237.8 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 442.3 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
8 августа 2011 года SergeS #
9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Елена1206 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector