рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Замороженные овощи — это находка для хозяюшек, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов, которых так не хватает зимой.
Так как в этом рецепте приготовления рагу из замороженных овощей последние тушатся, а не жарятся на масле, его можно готовить и для диетического питания всем, кто следит за своим весом. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Его можно подать к куриному филе из духовки.
Подавать овощное рагу можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
— замороженные овощи (стручковая фасоль, болгарский перец, помидоры) — 600 г;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— хмели-сунели — 1 ч.л.;
— растительное масло — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— вода — 100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рагу. Вам понадобятся смесь замороженных овощей, томатная паста, хмели-сунели, растительное масло и соль.
Сковороду разогрейте и выложите на нее замороженные овощи и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тушите овощи недолго, примерно 3 минуты.
Затем добавьте в сковородку с овощами томатную пасту и перемешайте.
Добавьте немного воды. Посолите и добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Так же овощи можно подать как подливку к макаронам или рису.
Рагу из замороженных овощей
- Кабачок 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Баклажан 260 г
- Горошек зеленый (замороженный) 150 г
- Фасоль стручковая 150 г
- Помидор 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.
Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.
В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.
Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
Алёна Терёшина on 27 Декабрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 8892 раз
Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.
Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.
Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.
Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.
В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.
Рецепт Рагу из замороженных овощей
- 300 гр. замороженной смеси овощей
- 5 шт. картофеля
- 1 луковица репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл воды или бульона
- соль
- молотый черный перец
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Замороженную смесь слегка разморозить.
3. В сотейнике растопить сливочное масло.
4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.
6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.
7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.
8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.
11. Готовое рагу подавать горячим.
Кулинарные советы:
- рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
- не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста брюссельская – 250 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Тыква – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон – 500 мл или вода
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.
Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.
Мясо нарезать средними кусочками.
В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.
Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.
Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.
В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.
Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.
В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.
Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.
Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.
Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.
В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.
Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.