рагу из свинины в мультиварке рецепты
Ароматное рагу из свинины
Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.
Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!
- Мясо (свинина) – 350 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Помидор – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Зелень (любая) – немного;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез – немного, для маринада;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.
Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.
Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.
Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.
Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).
Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.
Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в мультиварочную чашу. Добавить растительное масло. Запустить программу Жарка. Готовить 15 минут.
Когда мясо немного обжарится, добавить порезанные овощи — лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
Затем добавить очищенный и порезанный на кубики картофель. Долить немного воды (около 0,5 ст). Запустить программу Тушение.
Баклажаны очистить, порезать. Добавить в чашу.
Так же добавить порезанные крупно помидоры. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить на выбранном режиме до сигнала мультиварки (около 30 минут).
Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!
Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 0,6 кг;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 5 клубней;
- кабачки — 2 штуки небольшого размера;
- перец сладкий — 1 штука;
- лук-репка — 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- томат-паста — 2 стол. ложки;
- соль;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- черный перец.
Приготовление:
- Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками.
- На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
- Сложите в нее свинину.
- Добавьте приправы, перец молотый, соль.
- Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
- Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
- Вымойте овощи.
- Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
- Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
- Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
- Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
- Морковь натрите на средней терке.
- Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
- Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
- В емкость прибора положите томатную пасту.
- Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
- Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
- Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?
Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».
Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.
Оригинальные рецепты для вкусного рагу:
- Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
- Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
- Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
- Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.
Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?
Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.
Пять полезных фактов, как сделать рагу:
- при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
- если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
- чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
- если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
- если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!
Читайте также:
Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!
Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
- 1 ст. л. томатной пасты.
Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:
- мясо и картошку нарезаем кубиками;
- полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
- морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:
- Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
- Наливаем в нее растительное масло.
- Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
- При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
- Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
- Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
- Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
- Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
- Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
- Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
- В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!