0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из кабачков с мясом

Кабачковое рагу с мясом

Вкуснейшее нежное питательное рагу из кабачков с мясом можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда всё свежее, овощи прямо с грядки, ароматные и аппетитные. Блюдо полностью готовится без обжарки, методом тушения готовятся все ингредиенты, что хорошо для желудка. Понравится как детям, так и взрослым. Очень вкусно! Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо, мы уже писали про овощное рагу, не менее вкусное, полезное и простое в приготовлении.

Итак, для кастрюли в 5 литров нам потребуется список продуктов ниже. Лучше брать не кастрюлю для приготовления рагу, а казанок, в казанке блюдо получится ещё ароматнее, но если казанка нет, подойдёт и обыкновенная кастрюля.

  • Мясо (любое на выбор) — 300-500 грамм
  • Кабачок молодой — 2 штуки
  • Капуста молодая — 1 велок
  • Помидоры — 3-5 штук
  • Лук зелёный — 100 грамм
  • Петрушка — 100 грамм
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Укроп — 100 грамм
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Лавровый лист — 1-2

Способ приготовления (рецепт):

Из мяса на летнее овощное рагу я беру обычно свинину или курятину (филе), мою и режу его на небольшие кубики. Далее беру кастрюлю или казанок для рагу, наливаю туда растительное масло (как для жарки) и кладу в него кусочки мяса. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим немного мясо в растительном масле.

Пока тушится мясо (а его нужно периодически переворачивать деревянной лопаточкой), моем, чистим от кожуры и семечек кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Как только мясо будет уже почти готово, выкладываем в казанок к мясу кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим дальше.

Моем чистим картошку и нарезаем её, как и кабачки, небольшими кубиками. Моем капусту и нарезаем её, как на борщ. Периодически перемешиваем лопаткой мясо с кабачками. Как кабачки дадут сок в казанке, выкладываем к ним капусту и картошку, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить рагу. Не забываем перемешивать, чтобы все овощи протушились одинаково.

Теперь можем приступить к морковке и помидорам. Моем-чистим морковку и помидоры. Морковку трём на крупной тёрке, помидоры мелко нарезаем (рекомендуется снимать шкурку, но я не снимаю). Выкладываем помидоры и морковку в казанок, перемешиваем, тушим дальше (примерно минут 15-20), до готовности картофеля.

Как картофель будет мягким, можно всыпать мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и чеснок, солим рагу по вкусу, ложим пару лавровых листиков, перемешиваем блюдо и даём протушиться ещё минуты 2. На стол подаём нежное вкусное рагу со сметаной и хлебом.

Читать еще:  рагу с фаршем и картошкой

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот простой рецепт овощного рагу без мяса, который вам должен понравится!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Читать еще:  овощное рагу в кастрюле

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Рагу из говядины и кабачков

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 350 гр мякоть
Масло растительное — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рагу из говядины и кабачков — сытное и вкусное мясное блюдо. Мясо говядины дополнено в нашем рецепте кабачками, морковкой и луком.

    1 час Порций 4 Не сложно

На выходе блюдо – тушеная говядина с кабачками – имеет насыщенный вкус. Подать рагу из говядины и кабачков к столу можно и как самостоятельную закуску, и сочетать при подаче с любимым гарниром. Кусочки говядины томятся в кастрюле вместе с измельченной морковью, репчатым луком и кабачком.

Пошаговый рецепт

Промываем под проточной водой кусок мякоти говядины. Обсушиваем его бумажным полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем мясо мелкими брусочками.

В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из говядины переправляем для обжарки в кастрюлю (сотейник). Присаливаем по вкусу.

Пока обжариваются кусочки говядины, займемся овощами. Измельчаем теркой очищенную морковку.

Кабачок (у нас молодой плод) нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук измельчаем кусочками.

Перекладываем нарезку из овощей к мясу, продолжаем обжарку.

Минут через 5-7 к ингредиентам добавляем воду, огонь сбавляем и тушим говядину с овощами около 45-50 минут. По необходимости еще влить воды.

Состав блюда в конце готовки разнообразим измельченным зеленым луком и любимыми специями.

Рагу из говядины и кабачков готово! Всем приятного аппетита!

Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях

30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!

Читать еще:  рагу из индейки рецепты на сковороде

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке.

Овощное рагу с говядиной: и кабачками рецепт в домашних условиях

В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 грамм говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
  • 100-200 миллилитров воды.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Пошаговый рецепт овощного рагу:

Говядину ополосните, просушите с помощью салфеток, нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую мисочку. Засыпьте их указанным набором специй, перемешайте, чтобы все ломтики мяса были ими окутаны. Пропорция каждой специи составляя примерно пол чайной ложки.

На конфорку установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем туда вместились все компоненты. Влейте внутрь сначала половину нужной порции масла, разогрейте его, после опустите кусочки говядины. Жарьте их на максимальном огне следующие 5-7 минут, иногда перемешивая, чтобы они не пригорели.

Все необходимые овощи тщательно вымойте. С моркови снимите верхний слой, разрежьте ее вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами, киньте их к мясу.

Лук освободите от пленки, нарубите его кубиком, поместите в сковородку вслед за морковью, перемешайте, жарьте компоненты совместно.

Перец вычистите от семян, настрогайте полосками, загрузите после лука. В этот момент подлейте недостающую норму масла.

Кабачок нарежьте средним кубиком, киньте к основному составу. Овощи загружайте в четко указанной последовательности, в зависимости от периода приготовления каждого плода.

В самом конце поместите в емкость с содержимым измельченный помидор. При желании можете снять с него шкурку. Накройте сковороду крышкой, установите низкий нагрев, тушите смесь следующие 10 минут. Потом посмотрите сколько сока выделили овощи, если его мало влейте немного воды, в дальнейшем тушите в жидкости еще 20-25 минут. Попробуйте овощной сок на вкус, добавьте соль и перец. Периодически во время процесса массу перемешивайте.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×