рагу из индейки рецепты на сковороде - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из индейки рецепты на сковороде

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Рагу из индейки

Рагу из индейки

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Читать еще:  овощное рагу для ребенка

Ингредиенты

Этапы приготовления

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки (сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Рагу из индейки рецепты на сковороде

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из индейки

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
Читать еще:  как украсить торт прагу

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

Рагу из индейки с морковью

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Бульон или вода — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала «Лиза» 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.

Небольшими кубиками нарезать лук.

Средними кусочками нарезать филе индейки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.

В оставшемся жире обжарить лук с морковью.

Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.

В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.

Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы — я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!

Читать еще:  рагу с мясом и картошкой рецепт

Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector