2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из говядины с овощами в мультиварке

Tehnopovar.ru

Суп-рагу из говядины в мультиварке Redmond — с овощами

рагу из говядины в мультиварке

Рагу — это очень вкусное блюдо. Готовится оно из мяса с добавлением овощей и тушится… обычно в духовке.

А современные технохозяйки научились готовить вкуснейший суп-рагу из говядины в мультиварке Redmond.

  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Кабачок – ½ шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Помидоры – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Оливковое масло

Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками:

мясо режем кубиками

В чашу мультиварки налить масло:

наливаем масло в чашу

Поставить чашу в мультиварку:

ставим чашу в мультиварку

Положить мясо в чашу мультиварки:

кладем мясо в чашу

Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 мин, нажать «Старт»:

Периодически мясо перемешивать.
Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками:

Чеснок и помидоры мелко порезать:

Через 10 мин открыть крышку мультиварки и мясо перемешать:

перемешиваем содержимое чаши

Положить в мультиварку лук и морковь:

кладем лук и морковь

Положить в мультиварку чеснок.

Положить в мультиварку томатную пасту и помидоры:

кладем томатную пасту и помидоры

Все тщательно перемешать:

Закрыть крышку мультиварки.
Картошку нарезать кубиками:

Кабачок нарезать кубиками:

Перец нарезать кубиками.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, положить в мультиварку картошку, кабачок, перец, соль, специи:

Добавить воду и все тщательно перемешать:

Закрыть крышку, выставить программу «Тушение» на 1 час 30 мин, нажать «Старт»:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Читать еще:  свиное рагу с картошкой в мультиварке

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.
Читать еще:  рагу из индейки рецепты

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Как приготовить блюдо «Рагу из говядины с овощами в мультиварке»

  1. В мультиварку положить говядину, порезанную кусочками.
  2. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке.
  3. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Затем положить томатную пасту, измельченный чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Установить режим Тушение на 1 час.
  • Говядина — 180 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из говядины с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Читать еще:  рагу из кабачков рецепты быстро

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector