рагу из филе индейки
Рагу из индейки
12 сентября, 2017
Это очень вкусное рагу!
Оно невероятно ароматное, но в то же время, сбалансировано по вкусу так, что все компоненты очень гармонично дополняют друг друга и не перегружают блюдо.
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, душистый букет зелени, тонкий аромат чеснока, лёгкая пряность и сладость парики и мёда, вся эта гармоням вкуса подаётся на подушке из томлённых в мясном соку, овощей.
Муж, попробовав порцию, сказал, что даже и не заметил, как съел все без остатка.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч 5 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Баклажаны: 100-150 гр.
Индейка (филе бедра без кости): 500-600 гр.
Соевый соус: 80-100 мл.
Чёрный молотый перец: 1 ч.л.
Перец чили: 0,25 ч.л.
Сушёный чеснок: 1,5 ст.л.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Водка (если есть в наличии): 1 ч.л.,
Зелень (петрушка, укроп,зелёный лук) : по вкусу.
Приготовление
1 Овощи чистим. Морковь, лук, кабачок, баклажан режем на кубики. Обжариваем на растительном масле, сначала лук и морковь, до лёгкого изменения цвета лука, затем кладём кабачок и баклажаны. Помешиваем, обжаривая на среднем огне.
2 Индейку промываем, срезаем лишнее. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Кладём мясо к овощам.
3 Тушим мясо с овощами до изменения цвета мяса. Вливаем соевый соус, кладём мёд, уксус, специи. Хорошо перемешиваем рагу.
4 Подливаем воды так, чтобы почти до конца, покрыло овощи с мясом. По желанию можно влить чайную ложку водки, алкоголь выпарится, но сделает мясо очень мягким. Тушим под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, до очень мягкого состояния мяса.
5 Подливаем воды по необходимости, изредка помешивая. В готовое блюдо шинкуем зелень, выдавливаем через пресс чеснок и даём настояться под закрытой крышкой 5 минут.
6 Подаём к столу в горячем виде, идеальный гарнир к такому блюду, на мой взгляд , это отварной рис.
Рецепт: Рагу из индейки — С картофелем
Указанного выше количества продуктов хватает для приготовления 4-5 хороших порций готового блюда.
Охлажденное или полностью размороженное филе индейки (я обычно беру грудку) режем на куски размером примерно 3 на 4 см, мельчить не надо. Все куски в готовом блюде должны быть хорошо различимы.
В предварительно разогретую и политую растительным маслом посуду выкладываем индейку. Для приготовления лучше использовать казан или что-то подобное, с толстыми стенками.
Слегка обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне периодически помешивая. Чтоб мясо дало сок накрываем казан крышкой. Мясо со всех сторон должно стать белым, но не поджаренным.
Вот таким:
Время обжарки 8-10 минут. Пока индейка готовится займемся картофелем. Четыре или пять крупных картофелин чистим и режем на крупные кубики, размером примерно 2 на 2 см. Чтоб подготовленная картошка не потемнела заливаем ее холодной водой.
Далее берем одну среднего размера морковь, чистим и режем тонкой соломкой, у меня для этого есть вот такая интересная специальная терка для приготовления моркови по-корейски, но можно порезать и вручную:
Как только мясо индейки обжариться со всех сторон выкладывает сверху на него картофель:
Затем солим по вкусу, я использую крупную морскую соль, но и обычная тоже подойдет.
И добавляем сушеную зелень (петрушка + укроп) 1 столовую ложку, можно заменить и на свежую, но тогда лучше класть ее в конце приготовления.
Далее все хорошо перемешиваем и выкладываем сверху морковь.
После этого делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5-10. В это время займемся луком и чесноком.
Одну большую или две среднего размера луковицы режем крупными полукольцами.
Чеснок так же режем довольно крупно, поперек зубчиков, чтоб получилось вот такие «кружочки».
И затем выкладываем лук и чеснок в казан к остальным продуктам.
Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем 100-150 мл кипяченой воды. Продукты из которых мы готовим не очень сочные и вода необходима, чтоб блюдо получилось мягкое нежное и сочное, и не пригорело.
Затем накрываем нашу тушилку или казан крышкой и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут. По окончании не открывая крышку оставляем готовое блюдо «потомиться» еще минут на 20.
Мне очень нравится сочетание птицы с темным соевым соусом, поэтому перед подачей на стол я слегка сбрызгиваю готовое блюдо соусом, но это по желанию.
Подаем на стол и едим рагу из индейки с картофелем горячим.
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Овощное рагу с индейкой в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рагу из индейки с овощами в духовке
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).