овощное рагу с картошкой в мультиварке
Простое овощное рагу с кабачками и молодой картошкой в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке можно получить более диетическое блюдо, чем когда готовишь его на сковороде. С приходом лета и обильным появлением на рынках кабачков, молодой картошечки хочется побыстрее приготовить какое-нибудь рагу из этих овощей. Чисто овощное рагу, которое может быть как гарнир, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. И вот что я приготовила сегодня по собственному рецепту. Мультиваркой я пользуюсь уже год, за это время я ее вполне изучила и могу теперь сама понять принципы ее работы и что в ней может получится. Я была уставшей, и мне нужно было приготовить довольно простое рагу. Мой эксперимент более чем удался! Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидала. К тому же как раз пришли гости неожиданно, пришлось их угощать и выслушивать комплименты по поводу простого и вкусного блюда. Да, оно готовится не быстро, но очень просто, справится любой начинающий кулинар. Все ингредиенты поданы произвольно, но кабачков все же должно быть не меньше картошки или даже чуть больше. А еще большой плюс рагу в мультиварке – овощи готовится практически в собственном соку, без капли воды с минимальным количеством масла. Одним словом, пробуйте. Также на сайте можно посмотреть другие прекрасные блюда рагу с кабачками или такое вкусное рагу со сметанным соусом. Также интересное блюдо — картофель по-венгерски.
Рецепт Простое овощное рагу с кабачками в мультиварке:
Лук, морковь по одной штуке
1-2 ч. л. растительного или сливочного масла
Как готовить овощное рагу с кабачками в мультиварке:
1.Нарезаем мелко лук, морковку трем на крупную терку или на корейскую или просто нарезать брусочками ( будет красивее всего, ну это если есть время и желание).
2.Кабачки вымыть, обчистить и нарезать произвольно по желанию: кубиками, половинками долек и т. п. Картофель очистить, нарезать также произвольно, но не крупно.
3.Включаю мультиварку в режим Мультиповар на температуру 140-150 градусов, время – 20 минут. Через пару минут налить ложечку масла, затем выложить лук и морковку. Обжаривать при закрытой крышке 7 минут. Затем добавить кабачки, перемешать, обжарить 5 минут при открытой крышке мультиварки, затем 5 минут при закрытой.
4.Добавить картофель, перемешать и переключиться в режим Тушение на 1 час.
Все, вкусное простое овощное рагу с кабачками и молодой картошкой в мультиварке готово! Подавать с овощным салатом, мясом.
На десерт у меня сегодня Печеные пирожки с клубникой в духовке. Также вам понравятся рецепты Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой или Манник на кефире со сметаной, а может быть Простое печенье на кефире.
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные и очень быстрые жареные кабачки »
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.
Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится
Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.
В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.
Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?
Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы
Вам потребуются:
- 1,5 кг курицы;
- 1 – 2 средних луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный томат;
- 0,8 – 1 кг картофеля;
- 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 4 — 6 долек чеснока;
- 80-100 мл воды;
- приправы.
Как приготовить:
1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.
2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.
3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.
4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.
6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.
А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.
Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком
В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды
Необходимые продукты:
- 600 г филе куриной грудки;
- 1 крупный сладкий перец;
- 200-250 г кабачков;
- ½ стакана воды;
- 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
- 1 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.
3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.
4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».
Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.
А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!
Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке
В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.
Для рецепта возьмите:
- 150 г куриной грудки;
- 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
- 1 маленькую луковицу;
- 1 средний помидор;
- сливочное масло для жарки;
- 3 ст.л. воды;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.
2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.
3. Грудку нарежьте средними полосками.
4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.
5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.
6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.
7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.
Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!
Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?
Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 700 г капусты белокочанной;
- 1 — 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 – 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».
2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.
3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.
4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.
Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис
В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!
Что потребуется для рецепта:
- 500 г куриной грудки;
- 8 картофелин;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
- 1 стакан воды или бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени укропа;
- приправа карри;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.
2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.
3. Куриное мясо порежьте средними полосками.
4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.
5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.
6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.
7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.
Блюдо готово — пора угощать домашних
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.
Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.
Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?
Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!
Овощное рагу в мультиварке с картошкой и капустой
Рецепт приготовления вкусного овощного рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- капуста – 300 гр
- чеснок – по вкусу
- томатный сок – 1 стакан
- масло растительное
- соль, специи, сахар – по вкусу
Рагу овощное в мультиварке – это, безусловно, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно выручит, когда вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу. Кроме того, это кушанье еще и бюджетное, так что достоинств у него много. Что касается мультиварки, то она готовит овощные блюда весьма быстро и всегда вкусно.
Я готовлю овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC 4502. В ней и в любой другой можно выбрать режим для приготовления этого блюда на свое усмотрение. Например, можно использовать программу «жарка», «тушение» или «выпечка». Если вы не желаете подходить к мультиварке, чтобы перемешивать содержимое чаши, тогда лучше изначально выбрать режим тушение. Ну а тем, кто не любит лишней жидкости в рагу, быть может, придутся по душе режимы жарка и выпечка.
Овощи для рагу могут быть разными, в зависимости от сезона. Однако этот рецепт овощного рагу содержит именно те, которые всегда имеются в доме. Что касается томата и болгарского перца, то их вполне можно заготовить впрок с помощью морозильной камеры и консервирования. Итак, приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
Подготовим необходимые продукты и начнем готовить.
Для начала нам необходимо нарезать сладкий перец и лук, а морковь натереть на терке. Уложить овощи в чашу мультиварки и налить растительное масло. Включить режим «жарка», вид продукта – овощи (в мультиварке Редмонд можно выбрать), и время приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «старт». Обязательно следите за процессом и периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Тем временем нарежьте картофель кубиками. После того, как пассировка приготовится, отправьте картофель в чашу. Включите режим «выпечка» на 30 минут. Добавьте немного воды, чтобы картофель не подгорел. Кстати, как я уже говорила, этот режим выбирать необязательно. Можно обойтись «тушением». Но я предпочла именно выпечку из-за желания получить картофель без лишней жидкости и более упругий, а не разваренный. Позже к нему будет добавляться томатный сок.
Итак, картофель стал румяным и мягким. Теперь продолжим приготовление рагу.
Капусту нашинкуйте и отправьте к картофелю. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте и включите режим «тушение», установив время приготовления 20 минут.
Через 10 минут добавьте томатный сок и готовьте на режиме тушение еще 5-10 минут до готовности.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень. Закройте крышку и дайте овощному рагу в мультиварке настояться.
При желании вы можете использовать другие овощи, готовя овощное рагу таким же способом. В процессе готовки можно добавлять немного воды, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления зависит от продуктов. Но, в принципе, овощи готовятся в среднем 20-30 минут. В мультиварке они не развариваются так, как в кастрюле, поэтому, если вы будете готовить рагу дольше обычного, на качестве блюда это не отразится.
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 стручка болгарского сладкого перца
- 2 средние картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок
- 1 средняя морковь
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. петрушки
- соль
- растительное масло
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить 3 — 4 ст л растительного масла, включить режим «Жарка/выпечка», положить лук и обжаривать помешивая 5 минут.
Добавить картофель, обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести морковь и сладкий перец. Обжаривать 5 минут.
Положить баклажаны и добавить 2 ст л растительного масла. Обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести порезанный кабачок и помидоры. Обжаривать всё вместе помешивая 5 минут.
Влить 1,5 ст горячей воды, посолить, поперчить. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Включить программу «Тушение» на 35 минут.
По окончании перемешать рагу и оставить его в выключенной мультиварке ещё на 15 минут.