овощное рагу с индейкой рецепт
BookingCook Blog
Размещено in ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Птица
Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе. Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.
Игредиенты
- Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 средняя
- Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
- Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
- Перец чили (опционально) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
- Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
- Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.
МУЛЬТИВАРКА: закладываем индейку в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 5 минут.
Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Но вместо раст.масла можно добавить немного воды.
МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Включите этот режим с самого начала. Моя мультиварка сама устанавливает время в 40 минут на этом режиме

Овощное рагу с индейкой рецепт
Овощное рагу с индейкой
Ингредиенты
- 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 г баклажанов
- 250-300 г кабачков
- 100-120 г моркови
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец молотый или горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее.
Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло – шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 5-6 минут.
Добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 3-4 минуты становится светлым.
Добавляем и обжариваем баклажаны.
Кубиками нарезаем кабачки и картофель – и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы.
Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 20-30 минут. Время тушения зависит от качества мяса.
В завершение – посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Овощное рагу с индейкой
- Баклажан 2 шт.
- Индейка 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
- Помидор 2 шт.
- Базилик 3 вет.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Индейку порезать и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавить измельченные лук и морковь, обжарить несколько минут.
Тем временем очистить баклажан, порезать и промыть холодной водой. Добавить баклажан в рагу.
Добавить болгарский перец и помидоры. Помешать, посолить, добавить сушеный чеснок (можно свежий).
Тушить около 15 минут, в конце добавить базилик.