0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с индейкой рецепт

BookingCook Blog

Размещено in ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Птица

Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе. Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.

Игредиенты

  • Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
  • Перец чили (опционально) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  3. Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
  4. Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.

МУЛЬТИВАРКА: закладываем индейку в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 5 минут.


Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Но вместо раст.масла можно добавить немного воды.

МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Включите этот режим с самого начала. Моя мультиварка сама устанавливает время в 40 минут на этом режиме

  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Когда индейка с овощным рагу будет готова: выключаем огонь, посыпаем индейку с овощным рагу кинзой и чесноком, перемешиваем. Закрываем сковороду / мультиварку крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Овощное рагу с индейкой рецепт

    Овощное рагу с индейкой

    Ингредиенты

    • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
    • 50 г баклажанов
    • 250-300 г кабачков
    • 100-120 г моркови
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав
    • соль, перец молотый или горошком
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее.

    Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло – шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 5-6 минут.

    Добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.

    Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 3-4 минуты становится светлым.

    Добавляем и обжариваем баклажаны.

    Кубиками нарезаем кабачки и картофель – и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы.

    Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 20-30 минут. Время тушения зависит от качества мяса.

    В завершение – посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.

    Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

    Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 г.
    • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Капуста белокочанная — 200 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Томатный сок — 1 ст.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

    Приготовление:

    1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

    2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

    3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

    4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

    5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

    Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

    Овощное рагу с индейкой

    • Баклажан 2 шт.
    • Индейка 300 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
    • Помидор 2 шт.
    • Базилик 3 вет.
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Ужин

    Индейку порезать и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

    Добавить измельченные лук и морковь, обжарить несколько минут.

    Тем временем очистить баклажан, порезать и промыть холодной водой. Добавить баклажан в рагу.

    Добавить болгарский перец и помидоры. Помешать, посолить, добавить сушеный чеснок (можно свежий).

    Тушить около 15 минут, в конце добавить базилик.

    Читать еще:  рагу из индейки с картофелем и овощами
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector