1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей

  • Кабачок 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Баклажан 260 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Помидор 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.

Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.

В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.

Рагу из замороженных овощей

Замороженные овощи — это находка для хозяюшек, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов, которых так не хватает зимой.
Так как в этом рецепте приготовления рагу из замороженных овощей последние тушатся, а не жарятся на масле, его можно готовить и для диетического питания всем, кто следит за своим весом. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Его можно подать к куриному филе из духовки.

Подавать овощное рагу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
— замороженные овощи (стручковая фасоль, болгарский перец, помидоры) — 600 г;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— хмели-сунели — 1 ч.л.;
— растительное масло — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— вода — 100 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рагу. Вам понадобятся смесь замороженных овощей, томатная паста, хмели-сунели, растительное масло и соль.

Сковороду разогрейте и выложите на нее замороженные овощи и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тушите овощи недолго, примерно 3 минуты.

Затем добавьте в сковородку с овощами томатную пасту и перемешайте.

Читать еще:  рагу в мультиварке с мясом

Добавьте немного воды. Посолите и добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу разложите по тарелочкам и подавайте к столу.

Так же овощи можно подать как подливку к макаронам или рису.

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читать еще:  овощное рагу со свининой в мультиварке

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Рагу из замороженных овощей

Готовим рагу из замороженных овощей. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».

В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».

Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.

Читать еще:  рагу из бедра индейки

Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:

• Замороженная заготовка – 1 упаковка;
• Картошка – 5-7 шт.;
• Лук – 1-2 шт.;
• Чеснок – 2-4 зубка;
• Зелень мороженная – укроп, петрушка;
• Лавр, сухие итальянские травы;
• Масло постное, соль.

Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся мороженные овощи, зачастую получается сюрприз. Зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором. Поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец и помидор.

Подготавливаем овощи для рагу

Картофель порезала кубиками, такими же, как были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.

Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.

Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.

Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.

Овощи тушеные

После чего все составляющие нашего рагу из замороженных овощей были собраны в сотейник. Туда добавлена зелень, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено на небольшом огне, до готовности.

Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector