мясное рагу с картошкой в мультиварке
Рагу с картошкой и мясом в мультиварке
Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.
Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.
- говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
- картофель – 6-8 штук;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- капуста – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.
Рецепт рагу с картошкой в мультиварке
1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.
2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.
4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.
5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.
6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.
7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.
8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.
Мясное рагу в мультиварке
- Свинина 450 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать кубиками 2*2 см.
Картофель тоже нарезать кубиками такого же размера.
Некрупно порезать морковь и болгарский перец.
Помидоры порезать тоже некрупно.
Сложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Добавить их в чашу, посолить, приправить хмели-сунели.
Хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и клапан выхода пара. Выбрать кнопку «Тушение» и в функции выбора типа продукта установить «Мясо». Время приготовления задать 22 минуты. Готовить до окончания режима. В конце открыть клапан и выпустить пар.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 гр куриного филе (можно любое мясо)
- соль, перец
- приправы
- растительное мало
- Овощи:
- тыква
- морковь
- картофель
- лук
- кабачок
- помидор
- болгарский перец
Овощное рагу с мясом в мультиварке мой сплошной экспромт. Овощи, все, что были дома в холодильнике. Добавила даже кусочек тыквы, никогда раньше так не делала, а это так вкусно оказалось. И продолжаю экспериментировать с мультиваркой, в этот раз рагу готовила не в режиме «Тушение», а в режиме «Выпечка». Получилось быстрее и вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
1. На дно кастрюли налить немного растительного масла и выложить мясо.
2. На мясо выкладываем порезанный кусочками картофель.
3. А на картофель все оставшиеся овощи (порезанные кубиками), какие посчитаете нужными.
4. Если нет помидор, добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.Воды я не добавляла.
5. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут
6. Овощное рагу с мясом готово.
Приятного аппетита!
На «выпечке» обжарила лук, морковь, перец, помидор(замороженный), добавила куриное филе+ провансальские травы, соль. Минут 10-15 постояло на «выпечке». Наверх кабачок+ картошка, перемешала, посыпала укропом, добавила 2 мультистакана воды(мы любим с бульончиком) — час на «выпечке». Получилось вкусно. Ел даже ребёнок, который терпеть не может картошку. Ну как можно картошку не любить?
Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
- 1 ст. л. томатной пасты.
Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:
- мясо и картошку нарезаем кубиками;
- полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
- морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:
- Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
- Наливаем в нее растительное масло.
- Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
- При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
- Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
- Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
- Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
- Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
- Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
- Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
- В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!