как приготовить рагу из индейки
Рагу из индейки
12 сентября, 2017
Это очень вкусное рагу!
Оно невероятно ароматное, но в то же время, сбалансировано по вкусу так, что все компоненты очень гармонично дополняют друг друга и не перегружают блюдо.
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, душистый букет зелени, тонкий аромат чеснока, лёгкая пряность и сладость парики и мёда, вся эта гармоням вкуса подаётся на подушке из томлённых в мясном соку, овощей.
Муж, попробовав порцию, сказал, что даже и не заметил, как съел все без остатка.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч 5 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Баклажаны: 100-150 гр.
Индейка (филе бедра без кости): 500-600 гр.
Соевый соус: 80-100 мл.
Чёрный молотый перец: 1 ч.л.
Перец чили: 0,25 ч.л.
Сушёный чеснок: 1,5 ст.л.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Водка (если есть в наличии): 1 ч.л.,
Зелень (петрушка, укроп,зелёный лук) : по вкусу.
Приготовление
1 Овощи чистим. Морковь, лук, кабачок, баклажан режем на кубики. Обжариваем на растительном масле, сначала лук и морковь, до лёгкого изменения цвета лука, затем кладём кабачок и баклажаны. Помешиваем, обжаривая на среднем огне.
2 Индейку промываем, срезаем лишнее. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Кладём мясо к овощам.
3 Тушим мясо с овощами до изменения цвета мяса. Вливаем соевый соус, кладём мёд, уксус, специи. Хорошо перемешиваем рагу.
4 Подливаем воды так, чтобы почти до конца, покрыло овощи с мясом. По желанию можно влить чайную ложку водки, алкоголь выпарится, но сделает мясо очень мягким. Тушим под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, до очень мягкого состояния мяса.
5 Подливаем воды по необходимости, изредка помешивая. В готовое блюдо шинкуем зелень, выдавливаем через пресс чеснок и даём настояться под закрытой крышкой 5 минут.
6 Подаём к столу в горячем виде, идеальный гарнир к такому блюду, на мой взгляд , это отварной рис.
Рагу из индюшиного филе с картофелем и овощами
- Индейка 500 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 л
- Специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.
Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.
На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.
К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.
Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.
Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.
Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.
Овощное рагу с индейкой на сковороде в собственном соку
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.
Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой на сковороде в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится филе индейки, морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, помидоры, лук репчатый, оливковое масло, соль, кинза свежая.
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Я нарезала филе достаточно крупно, как впрочем и все овощи.
Подготовить овощи, я нарезала их крупными брусочками: картофель (4 штуки разрезать на 4 части), 1 морковь, 1 кабачок, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец.
Рагу из индейки
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.