0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5

Перец душистый — 5 горошин

Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили — 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 г

Для подачи:

Огурец — 1 большой

Перец болгарский — 1 крупный

Лук репчатый — 0.4 шт.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и огурцами

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом

Ингредиенты

  • 2 филе курицы
  • 300 гр. отваренного коричневого риса «индика» от «мистраль»
  • 1 лайм
  • 4 луковицы шалот (или белых салатных)
  • 0,5 пучка мяты
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 чл молотого перца чили
  • 125 мл. рыбного соуса
  • 2 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать максимально мелко.

Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко.

С мяты оборвать листочки.

С лайма снять цедру и выжать сок.

В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло.

Обжарить курицу 2-3 минуты, на сильном огне постоянно мешая. Приправить чили.

Добавить оба вида лука, перемешать.

Влить рыбный соус, добавить сок и цедру лайма, перемешать.

Выложить рис и мяту. Перемешать, прогреть 2 минутки и подавать.

Тайский салат с курицей, рецепт классический очень вкусный

Тайский салат получается легким за счет наличия овощей и сытным из-за мяса, при этом имеет яркий вкус и приятное острое послевкусие. Может являться как самостоятельным блюдом, так и употребляться перед основным приемом пищи.

Читать еще:  салат с сухариками и кукурузой и курицей

Тайская кухня славится обилием острых блюд на основе перца чили и чеснока, которые широко используются в кулинарии. Салат называется теплым, так как курица и грибы используются горячими сразу после приготовления и добавляются непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки

Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.

Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.

Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.

Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.

Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.

Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.

Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.

Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.

Теплый салат с курицей в тайском стиле

Теплый салат с курицей в тайском стиле был попробован в одном из заведений моего города, он оказался очень вкусным и я решила приготовить его дома. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Читать еще:  салат из копченой курицы видео

  • куриная грудка
  • замороженная стручковая фасоль
  • баклажан
  • кабачок или цукини
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • кунжут

Лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на оливковом масле

Следующий этап — необходимо нарезать куриное мясо соломкой и добавить его к готовому луку

Все ингредиенты для салата будем нарезать соломкой. Режем кабачок

Таким же способом нарезаем баклажан

Далее — режем болгарский перец соломкой

Стручковую фасоль можно не размораживать, но ее тоже необходимо разрезать на 2 части, чтобы она не была слишком длинной

Все нарезанные овощи отправляем в сковороду к готовому мясу.

Теперь необходимо, чтобы овощи немного обжарились и из них вышла лишняя влага, когда она выпарится, добавляем соевый соус

Солить салат не нужно, так как в соевом соусе содержится большое количество соли и в конечном результате салат получится соленый!

Прожариваем овощи до готовности, на это потребуется около 10 минут.

Сервируем тарелку для подачи блюда. Листья салата промываем, обсушиваем и разрываем на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку.

Готовый теплый салат выкладываем сверху

На сухой сковороде обжариваем белый кунжут

И посыпаем им готовый салат.

Салат получается безумно вкусным и пикантным, соевый соус дает чудесный вкус. Такой салат непременно понравится каждому члену Вашей семьи и станет одним из любимых блюд!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector