теплый салат с курицей и болгарским перцем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с курицей и болгарским перцем

Теплый салат с куриным мясом и болгарским перцем

  • Филе куриное 250 гр.
  • Салат пучок
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарезать соломкой. Обжарить.

Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к курице. Обжаривать до мягкости.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Салат помыть, нарвать руками.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить жареный перец и курицу. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.

Теплый салат с курицей, макаронами и сладким перцем

Если нет под рукой сладкого перца, замените его помидорами или жареным баклажаном.

Белки 35 г
Жиры 26 г
Углеводы 40 г

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

150 г

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Яна

Яркий, вкусный салат вполне может заменить ужин.

  • Филе куриной грудки — 2 шт
  • Перец болгарский (Желтый) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (Красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Веточки кинзы — 5-6 шт
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В воке (сковороде) сильно разогреть оливковое (растительное) масло, выложить филе курицы и обжарить, помешивая, 3 минуты. Добавить болгарский перец и лук, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кинзой с чесноком, перемешать. Выложить на салатные листья, сверху обсыпать кунжутными семечками и сразу подавать.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Хотите приготовить вкусный и изысканный салат для праздничного стола? Хотите порадовать своих близких оригинальными блюдами? Тогда приготовьте вкусный, ароматный и аппетитный теплый салат с курицей и болгарским перцем. Этот салат получится сытным благодаря куриному мясу, сочным и ярким — благодаря овощам, аппетитным — благодаря рукколе.

Видео

Ингредиенты

Руккола По вкусу

Семена льна По вкусу

Зерна семечек По вкусу

Семена кунжута По вкусу

Семена горчицы По вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно измельчить все ингредиенты, которые мы не будем подвергать тепловой обработке. Поэтому прежде всего моем листья пекинской капусты. Обсушиваем их и нарезаем тоненькими полосками. Высыпаем капусту в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.

После этого моем и чистим от семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой, а затем отправляем к капусте.

Теперь в салат добавляем предварительно вымытую и обсушенную зелень. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем сюда измельченный кабачок. Мы его предварительно помыли и порезали на кружочки. Каждый кружочек разрезаем на четыре части.

Далее к этим ингредиентам добавляем листья рукколы. Их мы предварительно помыли и обсушили.

На следующем этапе нам нужно измельчить на брусочки куриное мясо и нарезать слайсами маленькие грибы. Если вы приобрели грибы большого размера, разрежьте их сначала пополам, а потом уже измельчайте на слайсы.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда измельченное мясо и жарим его до появления золотистой корочки. Затем к мясу отправляем грибы, любимые специи и все семена (льна, горчицы, кунжута). Жарим до готовности мяса и грибов.

Жареную массу высыпаем к предварительно подготовленным овощам. Тщательно все перемешиваем и по желанию добавляем лимонный сок, соевый соус, масло из грецкого ореха.

Салат готов. Выкладываем его на красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат курица и ананасы рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector