слоеный салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- растительное масло — 30 г
- майонез — 100 г
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
Положить на тарелку разъёмное кольцо.
1 слой — картофель;
2 слой — шампиньоны с луком;
3 слой — майонез;
4 слой — куриная печень с луком;
5 слой — морковь;
6 слой — майонез;
7 слой — сыр;
8 слой — майонез;
9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно
Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.
1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:
- Печенка куриная или говяжья – 350 г.
- Шампиньоны – 15 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Сыр Голландский – 170 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Майонез – для обмазки слоев.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.
Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.
Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.
Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.
Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.
Теперь осталось сложить блюдо слоями.
На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.
Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.
2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:
- Печень куриная – 350 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Грибы сушеные – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Майонез – для заправки.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.
Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.
Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.
3. Печеночный салат с маринованными грибами
В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.
- Печенка – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 г.
- Грибы маринованные – 150 г
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
- Помидоры черри – для украшения блюда.
Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.
Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.
Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.
Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.
4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
- Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
- Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
- Морковка – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Майонез.
Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.
Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.
Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.
Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.
Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.
5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот
Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:
- Салатный перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический уксус – 20 г.
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Куриная печенка – 150 г.
- Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Помидоры черри – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Горчица – 2 чайных ложки.
Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.
Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.
Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.
Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.
На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с куриной печенью и грибами
Очень вкусный, слоенный салат, который улетает со стола моментально. Можно подавать как закусочный тортик.
Состав:
- Куриная печенка-400 гр.,
- Шампиньоны-200 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Яйца-3 шт.,
- Сырок плавленный-1 шт.,
- Соль, перец,
- Майонез,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Откладываем остыть, а затем натираем на крупной терке.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Немного посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а затем добавляем морковку. Доводим до готовности.
- Отварить яйца до готовности (вкрутую).
- Теперь можно собирать наш салат.
1-ый слой: печеночный. К печенки добавить майонез (около 3-4 ст.л.) и хорошенько перемешать. Выкладываем эту массу на плоскую тарелку ровным слоем.
2-ой слой: жареный лук и морковка.
3-ий слой: грибы смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем на овощи.
4-ый слой: плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (2 ст.л.). Получившуюся массу выкладываем сверху.
5-ый слой: яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выкладываем на сырный слой.
Даем постоять нашему салату 1 час и подаем на стол.
Слоеный салат из куриной печени с грибами и овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень — 4 шт. | Морковь — 1 шт. | Картофель — 2 шт. | Шампиньоны — 6 шт. | Майонез — 150 мл. |
Слоеный салат из куриной печени с овощами и жаренными грибами
-
55 минут Порций 2 Легко
Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и красиво
Пошаговый рецепт
1. Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
2. Картофель и морковь также отварить в мундирах. Остудить, очистить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности.
4. Печень натереть на крупной терке и выложить дно креманки. Смазать майонезом.
5. Картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Выложить грибы и также смазать майонезом.
6. Последний слой – тертая морковь, сверху покрыть майонезом. Поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались.