0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с куриной грудкой

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • орехи грецкие — 100г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1‑й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2‑й слой — жареные с луком грибы. 3‑й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4‑й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  салат со свежими шампиньонами и курицей

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка: 190 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Плавленный сырок: 140 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Петрушка: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.

Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.

Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.

Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.

В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.

Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.

Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.

Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

Ингредиенты:

  • Картошка – полкилограмма.
  • Грудка куриная – 350 г.
  • Лук – 2 головки (среднего размера).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как делать:

  1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
  2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
  4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
  5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

С ананасами

Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Ананас – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
  2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
  4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
  5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
  6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.
Читать еще:  салат триумф рецепт с курицей

Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Вариация салата с морковью

Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – упаковка.

Что делать:

  1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
  2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
  3. Далее распределяем морковку по-корейски.
  4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
  5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
  6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
  7. В заключение трем на тёрке белки.

Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 200 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйца отваренные – 5 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
  2. Сыр также трем крупно.
  3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
  5. Следующим слоем – натертые белки.
  6. Далее сыр и в завершение желтки.

Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.

Слоеный салат с куриной грудкой

Простой слоеный салат из овощей и запеченной куриной грудки. В качестве поливки можно использовать оливковое масло с соком лимона, это легкий вариант. Кто любит потяжелей то можно салатик перемазать майонезом. Все зависит от вашего вкуса, приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с куриной грудкой

  1. Огурец 1 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Куриная грудка запеченная ½ шт.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло оливковое 1–2 ст. л.
  6. Сок лимона 1 ст. л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление слоеного салата с куриной грудкой:

Нарезаем куриную грудку.

Натираем огурец на крупной терке.

Натираем по отдельности белок и желток.

Порубить зелень для украшения.

Выложить слоями салат: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.

Смешать вилкой сок лимона и оливковое масло.

Слоеные Салаты С Куриной Грудкой: Подбор Ингредиентов И Рецепты Приготовления

Слоеные салаты пользуются популярностью. Их можно готовить на большом блюде на компанию или делать в порционных тарелках. Они выглядят презентабельно, настоявшись, получаются нежными и сочными. Слоеные салаты с куриной грудкой достаточно разнообразны. Некоторые из них включают традиционные сочетания, а иные достаточно оригинальны. В любом случае, рецепты таких закусок точно пригодятся каждому.

Простой рецепт с шампиньонами

Чтобы приготовить слоеный салат с куриной грудкой и шампиньонами, нужно использовать следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного свежего укропа или же петрушки для украшения салата.

В данном блюде можно использовать и копченую птицу, тогда вкус будет более ярким. Но это на любителя.

Как приготовить вкусный салат — описание рецепта

Куриное филе тщательно промывают, отправляют в кипяток, отваривают около пятнадцати минут, после вынимают из бульона и остужают. Готовое мясо режут кубиками.

Яйца необходимо отварить до состояния вкрутую. Разрезают их на половинки, отделяют желтки и белки. Первые трут на мелкой терке, добавляют к куриному филе. Заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно смешивают, при необходимости слегка присаливают, делят массу на две части.

Режут тонкими полосками консервированные грибы, белки растирают на крупной терке. После тщательно смешивают оба ингредиента, также делят на две части. Лук крошат мелкими кубиками. Сыр также измельчают.

Начинают собирать слоеный салат с куриной грудкой. На дно укладывают одну часть куриного филе с желтками, при помощи вилки приминают. Затем идет слой из грибов. Посыпают луком. Снова отправляют курицу, накрывают грибами. Смазывают салат майонезом, посыпают тертым сыром. Салат украшают веточками свежей зелени, отправляют на час в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Этот вариант салата с куриной грудкой вкусный и простой. Для него берут следующие продукты:

  • одну копченую грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • один помидор;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перец;
  • майонез.

С грудки снимают кожицу, режут филе кубиками. А крабовые палочки заранее размораживают, режут кусочками. Томат нарезают небольшими кубиками. Красный болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкими полосками.

Сыр и яйца трут на мелкой терке, раскладывают по отдельным мискам.

Укладывают ингредиенты салата с куриной грудкой слоями, каждый смазывают майонезом. На дно кладут копченую курицу, на нее – перец, крабовые палочки и помидор. Укрывают слоем из яиц и сыра. Дают салату настоятся около часа в холодильнике.

Салат с корейской морковью

Этот вариант салата получается в меру острым, солоноватым. Для его приготовления берут:

  • 250 грамм отварной грудки;
  • столько же моркови по-корейски;
  • 350 грамм консервированных грибов;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • четыре отварных яйца;
  • 350 грамм майонеза;
  • 50 мл уксуса.

Для начала маринуют лук. Тогда он не будет горьким, а останется сочным. Для этого головку чистят, промывают, нарезают полукольцами, заливают уксусом, оставляют так на десять минут, после сливают уксус.

Читать еще:  салат из свеклы и курицы

Куриную грудку крошат мелко и укладывают на дно салатника. Смазывают слой майонезом. Далее кладут лук, а на него – нарезанные грибы. Снова смазывают майонезом. Далее идет слой из натертых яиц, укрывают морковью. Смазывают соусом. Завершает салат тертый сыр. Отправляют слоеный салат с куриной грудкой в холодильник на тридцать минут.

Салат со свежими грибами

Не так уж и много ингредиентов в этом салате: куриная грудка, сыр, яйца. Однако добавление шампиньонов и грецких орехов превращает его в сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • одну грудку;
  • пять яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • столько же замороженных грибов;
  • две небольшие головки лука;
  • двести грамм грецких орехов;
  • триста грамм майонеза;
  • немного растительного масла для жарки.

Лук чистят, нарезают перьями. Куриное филе сначала промывают, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. После охлаждают.

На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук в течение пары минут, после добавляют нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарят в течение пятнадцати минут. Добавляют примерно три столовых ложки майонеза. Тушат все пять минут на медленном огне.

Яйца отваривают. Куриное филе нарезают мелко, укладывают на дно салатника. Смазывают соусом. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния крошки, густо посыпают ими филе. Трут яйца, укладывают их на орехи, смазывают слоем майонеза.

После идет слой из обжаренного лука и грибов. Посыпают все тертым сыром. Слоеный салат из куриной грудки с грибами отправляют на холод, чтобы он пропитался соусом.

Салат с черносливом и огурцами

Сочетание куриного белого мяса и чернослива получается достаточно органичным. Для приготовления салата с куриной грудкой и огурцами нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • четыре яйца;
  • один свежий огурец;
  • двести грамм чернослива;
  • сто грамм грецких орехов;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отваривают до готовности. Яйца отваривают вкрутую. Остужают, чистят и трут на мелкой терке. Готовое куриное филе охлаждают, разбирают на волокна. Чернослив промывают, заливают на пять минут кипятком, отжимают и режут кубиками.

Свежие огурцы нарезают брусочками, а грецкие орехи превращают в крошку. После того, как все ингредиенты для салата с куриной грудкой и огурцом будут готовы, начинают собирать блюдо.

На дно салатника укладывают огурцы, на них – куриное мясо. Каждый слой смазывают майонезом, присаливают по вкусу. Третьим слоем будет половина чернослива. Сверху выкладывают яйца, снова смазывают соусом. Затем укладывают остатки чернослива, грецкие орехи. Посыпают все свежей зеленью для украшения. Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом отправляют на холод, так он хорошенько пропитается.

Оригинальный салат со свеклой

Это очень вкусный салат из копченой куриной грудки. И самое главное, он достаточно простой и оригинальный. Ведь не всегда в салате соединяют свеклу и курицу. Для его приготовления нужно взять:

  • по 140 грамм копченой грудки и отварной свеклы;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм чернослива без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Также для украшения данного салата используют зерна граната.

Свеклу чистят, трут на мелкой терке, укладывают ее первым слоем. Присыпают немного солью и смазывают майонезом. Чеснок чистят, пропускают через пресс, посыпают им свеклу, сверху укладывают нарезанный кубиками чернослив. Копченую курицу режут мелко, укладывают сверху. Чтобы слоеный салат с куриной грудкой был пикантнее, присыпают этот слой черным молотым перцем.

Укладывают яйца, смазывают майонезом, посыпают сверху тертым сырком. Чтобы было проще измельчить его, предварительно отправляют продукт в морозилку. Украшают листочками петрушки и зернами граната. Дают блюду настояться.

Сытный и простой салат

Этот салат из куриной грудки и яиц готовится быстро, содержит мало ингредиентов. Также он достаточно сытный, так что вполне может заменить ужин. Для его приготовления нужно взять:

  • двести грамм филе;
  • три яйца;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Грудку промывают, после отваривают в подсоленной воде. Дают ей остыть в бульоне, так она будет сочнее. Если хочется получить более яркий вкус мяса, то можно при варке в воду добавить пару лавровых листов и горошки душистого перца. Картофель и яйца также отваривают, чистят.

Корнеплод режут соломкой, укладывают на блюдо и смазывают майонезом. Далее разбирают на волокна грудку, укладывают на картофель, смазывают соусом. Далее посыпают натертыми яйцами, затем измельченным сыром. Смазывают майонезом. Дают салату настояться.

Оригинальный салат с куриной печенью

В этом салате помимо куриного филе присутствует и печень птицы. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре отварных яйца;
  • двести грамм отварной куриной грудки;
  • 300 грамм печени;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько крупных салатных листьев.

Благодаря наличию маринованных огурцов салат имеет очень интересный и яркий вкус.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала тщательно промывают куриную печень, срезают пленочки и излишки жира. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат под крышкой до готовности. Приправляют перцем и солью по вкусу.

После охлаждают продукт, нарезают соломкой. Также поступают и с филе. Маринованные огурцы режут так же или же кубиками. Яйца очищают, нарезают крупными ломтиками. Петрушку промывают, отряхивают от влаги и измельчают.

Укладывают на дно блюда листья салата. Укладывают слой из печени и филе, смазывают его майонезом. Затем кладут слой из огурцов, посыпают их яйцами, снова заправляют соусом. Сверху посыпают свежей зеленью.

Салат с копченой курицей и огурцом

Для данного вкусного и простого рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм сыра;
  • одну копченую грудку;
  • два клубня картофеля;
  • майонез;
  • четыре отварных яйца.

Картофель и морковь моют, отваривают, а затем чистят. Режут все ингредиенты кубиками, сыр трут на мелкой терке. Укладывают ингредиенты слоями, на дно огурец, затем картофель и морковь, укрывают яйцами и курицей. Посыпают сыром. Каждый слой слегка смазывают соусом, при необходимости присаливают.

Оригинальный салат с апельсинами

Этот вариант понравится многим. Для него нужно взять следующие продукты:

  • один крупный апельсин;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • триста грамм грудки;
  • майонез и соль по вкусу.

Куриное филе промывают, отваривают в подсоленной воде. После вынимают филе и остужают. Нарезают курицу брусками. Отваривают картофель и яйца. Картофель крошат брусками. У яиц используют только белки, мелко их рубят.

Апельсин чистят, вынимают косточки. Режут тонкими ломтиками. На дно салатника укладывают слой из отварного картофеля, смазывают его небольшим количеством соуса. При необходимости приправляют ингредиенты солью и перцем. Затем укладывают белки, слегка смазав соусом. Накрывают все куриным филе, а поверх него распределяют кусочки апельсина. Дают салату постоять минут двадцать. За это время он пропитается не только майонезом, но и апельсиновым соком.

К слову, для данного рецепта лучше выбирать майонез без каких-то добавок, просто классический. Тогда вкус салата будет гораздо интереснее.

Салаты с куриным филе достаточно разнообразны. Многие из них готовят, располагая ингредиенты именно слоями, смазывая их соусом. Это позволяет получить красивое блюдо, пропитанное, очень сочное. Готовят такие салаты либо в порционных салатниках, либо в больших, затем раскладывая по тарелкам. Отличным сопровождением для куриной грудки станет чернослив, свежие или соленые огурцы, сыр разных сортов, а также отварные яйца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector