салаты с куриной грудкой вкусные и простые - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с куриной грудкой вкусные и простые

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.
  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.
  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.
  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.
  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.
  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.
  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.
Читать еще:  салат красная шапочка с помидорами и курицей

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.

И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.

Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

А заправка здесь не нужна вовсе.

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью

Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!

Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.

  • копченая курица — 400 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 270 грамм;
  • фасоль консервированная — баночка;
  • лук-репка — 2 головки среднего размера;
  • петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
  • майонез или соус — 185 грамм.

1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.

2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.

3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.

4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.

Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом

Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!

  • грудка;
  • ананас консервированный;
  • яички куриные;
  • сыр твердого сорта;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец;
  • майонез или сметана;

Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!

  • грудинка — 400 грамм;
  • капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
  • огурчик свежий — 2 средних размеров;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • кукурузка консервированная — 1 баночка;
  • лучок;
  • майонез нежирный;
  • соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.

3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.

С каждой стороны по 3-4 минуты.

4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.

5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.

6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.

7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.

8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!

Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами

Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!

  • грудка курицы — 350 грамм;
  • огурчики — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перчик черный или смесь по вкусу.
Читать еще:  салат черепаха рецепт с фото с курицей

1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.

2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.

3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.

4. Измельчите яйца и зеленый лучок.

5. Свежие огурцы порежьте соломкой.

6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.

7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.

Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками

Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.

Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!

  • куриное филе — одна грудка (без шкурки);
  • салат айсберг — 150 грамм;
  • помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
  • лук перо зеленый — половина пучка;
  • хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка.
  • лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка;
  • соль поваренная — одна чайн. ложечка;
  • масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
  • приправы прованса — по вкусу.

Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Салаты с куриной грудкой вкусные и простые

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— 200 г куриного филе;
— 1-2 свежих огурца;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого черного перца;
— сметана или густой майонез по вкусу.

— 200 г вареного или запеченого куриного филе;
— 100-150 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— 1 головка репчатого лука;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 7-8 шт. чернослива;
— майонез по вкусу;
— 5-6 шт. грецких орехов.

Читать еще:  теплый салат с куриной печенью и апельсинами

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ссылка на основную публикацию