салаты с корейской морковкой и копченой курицей
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.
Пошаговые рецепты приготовления салатов с корейской морковью и копчёной курицей
Салаты с корейской морковью и копченой курицей давно стали классикой кулинарного искусства. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, придавая блюдам приятный аромат и легкую остринку.
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами
Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и огурцом
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и фасолью
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами
Это блюдо порадует любителей быстрых и нетрудоемких закусок. Помидоры, входящие в состав салата, делают его сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- курица копчёная, мягкая и слабосоленая — 400 г;
- сыр твёрдого сорта — 180 г;
- два-три красных помидора;
- корейская морковь — 250 г;
- майонез или 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем помидоры длинными кусочками, если есть лишний сок — сливаем его.
- Шинкуем курицу пластинами.
- Натираем крупно сыр на тёрке.
- Сливаем жидкость с моркови.
- Соединяем все компоненты, добавив соус или масло.
Фотогалерея
Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей
Для этой закуски оптимально подойдут свежие шампиньоны. При желании, их можно заменить на маринованные. В этом случае они не потребуют дополнительной тепловой обработки.
Ингредиенты
- куриная грудка копчёная – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез;
- масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 69 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем шампиньоны и обжариваем до готовности с растительным маслом (подсаливаем, перчим — по желанию), даём остыть.
- Разделяем на волокна мясо.
- Шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Перемешиваем все заготовки в салатнике с корейской морковью и майонезом или делаем послойно, промазывая каждый пласт заправкой.
Фотогалерея
Ещё один рецепт салата из корейской моркови и копчёной курицы с кукурузой от Татьяны Сапроновой
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и огурцом
Такое слоеное блюдо можно подать на праздничный стол или включить в свое повседневное меню. Свежий огурчик придаст закуске приятную структуру и сделает салат более полезным.
Ингредиенты
- копчёная курица — 300 г;
- сыр — 200 г;
- два свежих огурчика;
- корейская морковь — 200 г;
- три яйца варёных;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Трём на тёрке яйца, делаем из них первый ярус салата, промазываем его соусом.
- Режем кубиками или брусочками курицу. Выкладываем её вторым слоем.
- Рубим огурцы на небольшие кубики и кладём сверху мяса (заправкой не пропитываем).
- Далее — слой корейской моркови, политой майонезом.
- Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем им салат.
- По желанию украшаем зеленью.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и фасолью
Эта холодная закуска выручит любую хозяйку, поскольку легко готовится и получается питательной и вкусной.
Ингредиенты
- копчёная курица — 270 г;
- фасоль консервированная красная — 300 г;
- корейская морковь — 250 г;
- лук зелёный — пучок;
- четыре вареных картошки;
- майонез — 160 г;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 11 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками картофель и курицу.
- Мелко рубим зелёный лук.
- Сливаем жидкость с фасоли и соединяем все ингредиенты в салатнике.
- Добавляем майонез, по желанию — соль. Перемешиваем закуску.
Для особого случая можно подать гостям это блюдо порционно, воспользовавшись для формирования салатика специальным кольцом.
Фотогалерея
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком
Для наилучшего сочетания с морковью лучше использовать сладкий лук таких сортов как «Ялтинский» или «Кармен».
Ингредиенты
- куриное копчёное мясо – 400 г;
- шесть яиц, отваренных вкрутую;
- морковь корейская – 300 г;
- один лук красный;
- уксус 9% — 100 мл.;
- майонез — 150 г;
- кориандр, петрушка или укроп.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Яйца и мясо необходимо нарезать кубиками.
- Лук шинкуем полукольцами и заливаем 9% уксусом на 30-35 минут.
- Мелко рубим зелень.
- Сливаем уксус через дуршлаг, смешиваем лук со всеми компонентами салата и добавляем майонез. Перемешиваем.
- Можно дать закуске настояться полчаса.
Фотогалерея
Видео
Рецепт салата с варено-копчёной грудинкой, сыром и корейской морковью от канала «Мелочи Жизни».
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!
Рекомендую, отличный салатик!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!