салат воздушный с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат воздушный с курицей

Салат «Воздушный»

Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник — салат «Воздушный» будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день — он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления салата «Воздушного»

  1. Головка репчатого лука 1шт.
  2. Яблоко (среднего размера) 1шт.
  3. Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
  4. Твердый сыр (любой) 50гр.
  5. Майонез (любой) 1 упаковка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Воздушного»:

Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.

Шаг 2: Выкладываем слои салата.

Шаг 3: Подаем салат «Воздушный».

Советы к рецепту:

– — Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

– — Если вы решили приготовить салат «Воздушный» на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

– — Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата — используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.

Лучший сайт кулинарии

Салат воздушный

Салат воздушный — это самый любимый мой салат из детства. Готовлю его очень часто. Практически на любой праздник. Он выглядит очень торжественно. Это настолько вкусный салат, что когда ставишь его на стол, буквально за 20 минут от него ничего не остается. Ваши гости и родные не останутся равнодушными к этому блюду, и будут просить Вас приготовить его ещё и ещё.

Для приготовления воздушного салата нам потребуется:

  • Куриная грудка 2 шт.;
  • Маринованные грибы баночка 0.5 л.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Сыр 250-300 гр.;
  • Майонез

Приступаем к приготовлению нашего воздушного салата:

  1. Отвариваем куриные грудки с добавлением соли, чтобы они были вкусней.
  2. Лук нужно порезать кубиками очень мелко.
  3. Перекладываем лук в миску и заливаем наполовину водой, туда же добавляем уксус.(приблизительно около 20-30 мл + 1 ч.л. сахара).
  4. Перемешиваем.
  5. И оставляем лук мариноваться.
  6. Нарезаем куриную грудку кубиками.
  7. Грибы нарезаем также кубиками.
  8. Собираем наш салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриную грудку
  10. Равномерно распределяем по блюду.
  11. Сверху поливаем майонезом.
  12. Удобнее распределять майонез ножом.
  13. Сверху куриной грудки выкладываем порезанные грибы.
  14. Сливаем жидкость с нашего лука и добавляем его поверх грибов.
  15. Натираем картофель на крупной тёрке сверху на наш лук.
  16. Промазываем майонезом, тонким слоем.
  17. На картофель натираем на крупной тёрке морковь.
  18. Промазываем сверху майонезом.
  19. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем на морковь.
  20. Убираем наш салат в холодильник на 2 ч., чтобы он пропитался. Укрываем наш салат пищевой плёнкой чтобы он не обветрился.
  21. Для украшения можно использовать всё что вы захотите.Я использую небольшие помидорки.
  22. Разрезаем помидорки на 4 части и выкладываем поверх сыра.
  23. Берём цельные грибы и также украшаем сверху. Делая грибную полянку.
  24. Можно добавить любую зелень. Петрушку, укроп на ваш вкус.

Наш воздушный салат готов.

Приятного Вам аппетита.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

Читать еще:  салат с куриной ветчиной рецепт

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Читать еще:  рецепт теплого салата с куриной печенью

Салаты с курицей

Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.

Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)

Кобб салат — американское блюдо, которое прекрасно со всех сторон. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусной, эффектной и аппетитной. Такой салатик можно и в праздник подать, и себя побаловать, устав от обыденных котлет и винегретов.

О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.

Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой

Один из вариантов салата, в котором присутствует куриное мясо и морковь по-корейски. Добавим кукурузу и огурчик, заправим и в считанные минуты у нас готов салат «и в пир, и мир».

Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Обрусевший «Цезарь» — это питательный и воздушный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Несложная заправка, доступные продукты, вариативность. Вкусная безмайонезная закуска — воплощение здорового питания. Уместна за камерным обедом и на торжестве.

Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом

Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Хрустит и пружинит пекинская капуста, аппетитно щелкают чесночные сухарики. Да под копченую куриную грудку! Такой салат — не только вкусное насыщение, но и подзарядка энергией и хорошим настроением. Вот так еда становится красивым кушаньем.

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Салат с графским название «Вальдорф» неожиданно прост в приготовлении. Отличная витаминная закуска для весеннего стола, когда организм устал от тяжелой зимней пищи. Три вариации американского салата найдут свое применение и в домашнем меню, и на праздничном застолье.

Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

Салат «Белоснежка» — закуска из самых обычных ингредиентов, которая выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусства. Сделаем два варианта — с печенью трески и отварным филе. Оба готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и очень вкусными.

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Салат из фасоли и курочки можно сделать с отварным или копченым мясом. Оба варианта очень просты в приготовлении, но необыкновенно хороши. Блюдо выходит питательным, сочным, аппетитным и очень-очень вкусным.

Читать еще:  рецепт салата нежный с курицей

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Салат фунчоза с куриными кусочками и овощами — это не менее сытно, чем оливье, зато однозначно оригинальнее. Вы изумите красивым и вкусным блюдом ваших гостей и потратите на это минимум времени.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Салат Цезарь может хрустеть не только сухариками, но и упругой пекинской капустой. Альтернатива салатным листьям — красивая гофрированная пекинка — разнообразит полюбившийся салат в холодное время года. И, конечно, насытит дополнительными витаминами.

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Витраж на белой скатерти! Даже самый обильный обед пойдет впрок, если начинать его с салата Цезарь. Любимая закуска способствует отменному пищеварению и сама по себе является салатом-праздником. Три разновидности с нюансами — три подробных рецепта.

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Острая еда возбуждает аппетит, манит своими пряными ароматами. Салаты с корейской морковью очень красочны и живописны, они желанные гости на праздничном столе. Приготовьте 2 варианта салатиков с разными ингредиентами, они оба бесподобны.

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

Оливье с колбасой, с отварной телятиной или куриной грудкой — сколько же разных мясных продуктов мы используем в любимом салате! Сегодня мы предлагаем обновленное издание Оливье — с копченой курицей. Вам понравится!

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

Салаты с курицей очень сытные и питательные. Мясо птицы отлично сочетается с многими продуктами, в том числе со свежим огурчиком. Включите в состав ингредиентов корейскую морковь, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Салат с корейской морковкой, курицей и сладким перцем

Сколько раз вы приготовите такой салат, столько разных салатов вы получите. Корейская морковь, куриное филе и сладкий перец — сколько вариаций каждого ингредиента можно применить в приготовлении и сколько комбинировать!

Курица — один из самых популярных ингредиентов салатов. Это может быть куриная грудка, отварная или копченая, могут быть и куриные окорочка.

С курицей готовят такие популярные салаты, как «Цезарь», «Гранатовый браслет», «Оливье» и многие другие. Ее часто сочетают с черносливом, ананасом, грибами, сыром. Выкладывают слоями, используют формовочные кольца или наоборот, сервируют в «творческом беспорядке».

Всегда хочется увидеть своими глазами, как правильно приготовить салат, чтобы знать наверняка, что все у тебя получится. Значит нужны авторские рецепты с пошаговыми фото. У нас только такие! Мы все готовим сами, пробуем и даем блюдам свои оценки.

Готовьте вместе с нами и вы увидите, как это просто и почувствуете, как это вкусно!

Ссылка на основную публикацию