0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат восторг с грибами и курицей

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный и вкусный салат «Восторг» действительно такие эмоции и вызывает. Рецепт с фото пошагово научит вас его готовить. Это не сложно. Больше всего времени займет подготовка курицы. Но готовка будет не активной, поэтому во время варки куриного мяса можно со спокойной совестью заниматься другими продуктами.

— грибы-шампиньоны свежие – 7-8 штук среднего размера;
— растительное масло рафинированное, дезодорированное – 2 ст. л.;
— репчатый лук — 1 средняя головка;
— чеснок – 1 зубчик;
— курица (бедро, окорочок) – 300 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера);
— майонез – 2 ст. л. (для заправки).

Пошаговый рецепт с фото:


1. Вымойте курицу. Тщательно осмотрите ее на наличие остатков оперения и жира. Все лишнее врежьте. Обсушите. Отварите. Бросать куриное мясо нужно в кипящую воду, чтобы оно получилось сочнее. В кастрюлю к курице можно положить специи, морковь и лук. Солите не сразу, а минут за 10 до конца варки. Готовую курицу нарежьте кубиком или разберите на волокна.


2. Далее займитесь грибами. Очистите их от кожицы, сполосните. Нарубите кубиком или пластинками, как на фото в этом рецепте.

А еще любителям грибочков в любом виде рекомендуем попробовать вкусный салат из маринованных грибов по нашему рецепту.


3. Выложите грибную нарезку на сухую сковородку. На среднем огне, помешивая, готовьте шампиньоны, пока не выпарится большая часть жидкости.


4. А пока нарежьте небольшую луковицу, предварительно почистив и промыв ее. Нарезка – обычная, мелким кубиком.


5. Когда грибы подсушатся, добавьте лук. Влейте растительное масло, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, минут 7. Иногда перемешивайте, чтобы грибочки с луком не подгорели. В конце приготовления, минуты за 3, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Или щепотку сушеного чеснока. Перемешайте. Готовые ароматные грибочки снимите с огня и дайте им полностью остыть.


6. Отваренные вкрутую куриные яйца остудите. Проще и быстрее всего это сделать в очень холодной воде. Из-за резкого перепада температур вы сможете легко снять скорлупу. Потом останется только нарезать яйца кубиком.


7. Порежьте огурчик.


8. Все ингредиенты сложите в миску, достаточно глубокую и удобную для перемешивания. Добавьте немного майонеза. Майонез лучше использовать домашний. А еще лучше – заменить его кефирной или йогуртовой заправкой. Также подойдет и сметана с горчицей.


9. Перемешайте. Добавьте по вкусу соли. Можно также немного поперчить, если любите. Все, выкладывайте в красивую посуду и подавайте. Салат «Восторг» готов!

А еще очень вкусным и красивым получается торт-салат из крекеров, рекомендуем!

Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски— 150 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Консервированная треска — 100 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
  3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
  4. 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  5. Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.
Читать еще:  рецепт салата невеста с копченой курицей

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1–2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
  2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
  3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
  5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

Салат Восторг с ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • язык консервированный ― 1 банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― 1 банка;
  • яйца куриные ― 3 штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
  2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
  3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
  6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Огурцы — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм;
  • Майонез —200 Грамм;
  • Грибы — 300 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
  2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
  3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус — и только.
  4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • маринованные опята — 350 гр.
  • майонез — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
  2. Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
  3. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
  4. Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
  5. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
  6. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.
Читать еще:  салат курица шампиньоны ананас

Салат Восторг с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 350 гр.;
  • огурец свежий — 2шт.;
  • лук — 2шт.;
  • отварная куриная грудка — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
  2. Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
  3. Формируем салат слоями: 1‑й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2‑й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
  4. 3‑й слой огурец, майонезная сеточка, 4‑й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
  3. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
  4. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
  5. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
  6. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости

  • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
  • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
  • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
  • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Салат праздничный «Восторг» с грибами и копченой грудкой

Салат праздничный «Восторг» с грибами и копченой грудкой

Потрясающе вкусный слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью не зря получил название «Восторг». Он понравится всем, кто любит пикантные блюда с легкой свежей ноткой, которую придает блюду сочный огурец.

    500 гр. куриной грудинки 300 гр. шампиньонов 1 репчатый лук 150 гр. морковки по-корейски 1 свежий огурец зелень (укроп) — по вкусу майонез, соль — по вкусу
    Шаг 1

Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями.

Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Читать еще:  салат из карпаччо куриного

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector