0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат восточный с курицей

Салат «Восточный» с курицей

Без вкусной еды и аппетитных блюд сложно вообразить даже самый скромный праздник в семье, ведь это – основа отличного настроения. Салат «Восточный» с курицей может быть очень разным, но «Твой Поваренок» выбрал два самых любимых и проверенных временем варианта, которые не оставят равнодушными.

Можно сказать, что это угощение – беспроигрышный выбор для шумного застолья, но и для повседневного ужина или обеда блюдо сгодится не хуже.

Салат «Восточный» с филе курицы: вариант для праздничного стола

Ингредиенты

  • Куриное мясо с грудки (филе) — 300 г + —
  • Лайм — 1 некрупный плод + —
  • Макароны — 200 г + —
  • Имбирный корешок — щепоть + —
  • Салат свежий — пучок + —
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка + —
  • Чеснок — 1-2 дольки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мед — 2 ч.л. + —
  • Соевый соус — 3 ст.л. + —
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст.л. + —
  • Красный острый перец — по вкусу + —

Как сделать классический «Восточный» салат с курятиной в домашних условиях

Главным преимуществом создания этого салатика является его относительная простота и не самый сложный набор продуктов. Но самое главное – то, что он очень сытный.

  1. Куриное мясо обмываем под прохладной водой, срезая все пленочки и соединительную ткань.
  2. Рубим мяско птички средними ломтиками.
  3. Имбирный корешок измельчаем с помощью меленькой терочки. Можно использовать и молотый имбирь, если свежего нет под рукой.
  4. Зубчик чесночка очищаем и мелко рубим с помощью ножа или же продавливаем через крупный пресс.
  5. Свежую зелень петрушки обмываем под краном, после чего отряхиваем лишнюю влагу. Рубим зелень меленько.
  6. Теперь нам нужно получить цедру с лаймового плода. Для этого можно воспользоваться частой кухонной теркой.
  7. Оставшуюся мякоть не выбрасываем, а добываем из нее сок любым удобным способом.
  8. В отдельной глубокой мисочке смешиваем измельченный имбирный корень с чесноком и острым перчиком.
  9. Добавляем лайм, пчелиный мед и немного соленого соевого соуса. Солим слегка получившуюся заправку для мяса.
  10. Теперь добавим в миску к маринаду масло оливкового дерева, измельченную зелень петрушки и вымешиваем жидкость, чтобы использовать ее для пропитки куриного филе.
  11. Отправляем куриные ломтики для настаивания в ароматной пряной смеси на 30-45 минуток.
  12. Тем временем сварим подходящие макароны, выбрав не самые крупные. Для этого опускаем ингредиент в кипящую, немного подсоленную воду.
  13. Варим макароны до готовности, после чего сливаем лишнюю влагу из кастрюльки.
  14. Ставим на плиту сковороду достаточной вместимости, куда добавляем чуть растительного масла. Разогреваем его.
  15. Отправляем в посуду на обжарку куриное филе, успевшее промариноваться как следует.
  16. Туда же закладываем отваренные до готовности макаронные изделия и перемешиваем все аккуратненько кухонной лопаточкой.
  17. Держим на небольшом огне «Восточный» салатик до готовности, после чего выключаем и убираем сковороду с огня.
  18. При желании, перемешанный салат можно сверху присыпать семенами кунжута.
Читать еще:  салат из курицы сельдерея и ананаса

Подаем к столу «Восточный» салат с куриным филе, предварительно уложив для красоты на тарелку промытые и обсушенные листья салата.

Чаще всего такую восточную закуску едят еще теплой, так что не стоит терять времени зря по окончании готовки.

Салат «Восточный» с курицей и ананасами: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ананас (можно брать консервированный фрукт) – 200-300 г;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная сладкая (молочная) – 1 упаковка;
  • Соль – 2-3 щепоти;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец душистый – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома салат «Восточный» с куриным мясом

  1. Сперва сделаем курочку, обмыв филе под холодной водой и обсушив мяско. Затем нарежем его небольшими ломтиками.
  2. Ставим на огонь подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Отправляем филе на проварку, пока мясо птицы не сварится полностью.
  3. Готовое мяско вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
  4. Тем временем можно сварить яйца. Готовим их вкрутую, добавив в воду немного соли, чтобы не растрескалась скорлупа.
  5. Остужаем яйца и очищаем, после чего натираем на средней терке.
  6. Ананас (свежий или консервированный) рубим ножиком на небольшие кубики.
  7. Из банки с кукурузными зернами сливаем лишний рассол.
  8. Петрушку промываем под холодной водой и, срезав жесткие основания стебля, рубим ножом.
  9. Смешиваем в салатнике все наши ингредиенты, заправив «Восточный» салат с курятиной оливковым маслом и поперчив на свой вкус.

К слову, делать этот вариант можно и без яиц, если вы их не слишком жалуете.

Как красиво подать к столу салат «Восточный» с куриным мясом

Закуски – извечная головная боль каждого кулинара, ведь хочется не просто предложить гостям что-то оригинальное и вкусненькое, но и сделать это красиво. В этом случае идеально подходят любые варианты мясных салатов родом с Востока.

Читать еще:  салат курица картошка яйцо

Если закуску предполагается подавать на общем блюде, то для этого идеально подойдет вместительный поднос. На него укладываем свежие листья салата, после чего уже сваливаем аккуратной горкой вкусный салат.

Сверху такое блюдо уместно украсить дольками фрукта. Например, если вы делали «Восточный» салат с ананасами и курятиной, то можно уложить на шапочку закуски именно ананасовый ломтик. Заодно вы намекнете своим гостям и домочадцам, что их ждет в составе вкусного угощения.

Порционные же салатики принято красиво выкладывать в прозрачные фужеры, маленькие пиалы или же просто в креманки, предназначенные для подачи мороженого.

При этом следите, чтобы верхушка «Восточного» куриного салата не высовывалась из посуды – это некрасиво. А на дно такого бокала тоже не помешает предварительно уложить один-другой салатный листок.

Если позволяет семейный бюджет, подать «Восточный» салатик с ананасами можно в самом фрукте, что произведет настоящий фурор за праздничным столом. Для этого плод аккуратно вычищают изнутри, оставляя плотную оболочку. Мякоть фрукта тут же расходуется на приготовление закуски, а вот внешняя часть выступает в роли импровизированной посуды для него.

Как видите, салат «Восточный» с курицей способен менять свой облик, ведь практически у каждой хозяйки найдется под рукой свой особенный вариант. А потому можно сказать, что в этом варианте будет уместно проявить и свою фантазию.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Восточный салат из курицы

  • Восточный салат из курицы
  • Салат из курицы: рецепт
  • Вьетнамский салат из курицы
  • Для салата (на 2-3 порции):
  • -1 капустный кочан
  • -3 зеленого лука
  • -1 красный перец
  • -1 огурец
  • -2-3 столовые ложки кунжутных семян
  • -2 стакана миндаля
  • -1 упаковка хрустящей рисовой лапши
  • -4 небольших куска нежного куриного филе
  • Для заправки:
  • -¾ стакана сахара
  • -¾ стакана рисового уксуса или яблочного
  • -1 чайная ложка свежего молотого имбиря
  • -1 чайная ложка соли
  • -3 столовые ложки соевого соуса
  • -1 столовая ложка свежего молотого перца
  • -1 чайная ложка кунжутного масла
  • -1 стакан арахисового масла
  • -1 столовая ложка майонеза (по желанию)
Читать еще:  салат викинг с курицей и ананасами

Не добавляйте огромное количество перца в салат. Так вы сделаете его слишком сладким.

Добавьте немного перца чили в заправку для салата, если вы любите поострее.

Куриный салат по-восточному

  • Грудка куриная 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Кунжут 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Лапша 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Овощи можете брать любые, главное,приготовить их Аль Денте, чтобы они немного похрустывали.

Куриную грудку обильно посыпаем красной паприкой, солью и перцем, обмазываем растительным маслом и обжариваем на гриль- сковороде до готовности.

Нарезаем куриную грудку поперек волокон на тонки полоски.

Баклажан, морковь и болгарский перец также нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их в сковороде на оливковом или любом растительном масле до легкого размягчения. Добавляем соевый соус и кунжут.

Выкладываем овощи в салатник. Добавляем куриную грудку и свежий огурец, нарезанный длинной соломкой.

Фунчозу запариваем в кипятке на пять минут ( смотрите способ приготовления лапши на упаковке). Сливаем жидкость и выкладываем фунчозу в салат к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем салат и подаем его к столу в теплом виде.

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Замечательный рецепт популярного слоеного восточного салата с ярко выраженным ароматом и насыщенным вкусом!

Ингредиенты

  1. Помидор 1 шт.
  2. Огурец 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Красный лук 0,5 шт.
  5. Морковь по корейски 300 гр.
  6. Куриная грудка 450 гр.
  7. Оливковое масло по вкусу.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Черный перец с цедрой лимона по вкусу.
  10. Морская соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, кастрюлька, тарелка, блюдо, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

Советы к рецепту:

– Вместо оливкового масла можно использовать по вкусу и желанию майонез.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector