салат венеция с копченой курицей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Стена
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:58 + в цитатник
САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- 200 г любой копченой колбаски
- 200 г корейской моркови (не слишком острой)
- 200 г твердого нежирного сыра
- Большой свежий огурец
- Баночка сладкой кукурузы
- Майонез
Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Сыр
- Майонез и специи
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Примечание:
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 яйца
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Примечание:
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
Для соуса:
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.
«Венеция» с ананасом
Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г чернослива
- 100 г свежей капусты
- Майонез и соль
Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
И ещё один вариант:
Салат «Венеция» с черносливом
Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки отварной
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 2-3 картофелины вареных
- 2-3 яйца вареных
- 1 огурец
- майонез для заправки
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:
— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Венеция»
- Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез (для заправки)
Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно — корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.
Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой
На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.
Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 250 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез
Инструкция
- Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
- С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
- Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
- Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
- Всё хорошо перемешиваем ложкой.
- Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов
Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.
Рецепты приготовления
Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.
Салат Венеция классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Слоеный салат Венеция
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г;
- филе куриное — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- грибы — 400 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- майонез по вкусу;
- маслины (для украшения).
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
- Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
- Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Салат Венеция с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
- Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
- Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Салат Венеция с грибами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 200 г чернослива;
- 2–3 клубня картофеля;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- Майонез;
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
- Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
- Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
- После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
- Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.
Рецепт салата Венеция с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Грибы свежие — 200 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Чернослив — 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
- Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
- Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
- Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
- Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
- Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
Салат Венеция с диким рисом
Ингредиенты:
- Рис дикий — 1 ст.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Лук красный — 1 шт.;
- Лимонно-мятный сок — 30 мл;
- Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Зелень для декора;
- Копченая паприка для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
- Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
- Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Салат Венеция с корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
- Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
- Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
- Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
- Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,
Полезные советы и хитрости от поваров
Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.
Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.
Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.
Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.
Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.
И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.
Салат «Венеция»
В интернете можно встретить большое количество вариантов салата «Венеция» — с вареной курицей, свининой и говядиной, с колбасой, с копченым мясом и ветчиной, даже с крабовыми палочками. Кто-то добавляет в него помидоры, кто-то кладет фасоль, даже встречаются рецепты с ананасом. Мы сегодня будем готовить любимый вариант моего сына – с копченым мясом и корейской морковью.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Вскройте банку с кукурузой специальным ключом, слейте жидкость.
Огурчик для этого салата лучше брать молоденький, с прозрачной семечкой и плотной мякотью. Помойте его под проточной водой, обсушите.
Корейскую морковь обязательно слегка измельчите, то есть порежьте ее ножом. Просто так будет намного удобнее есть салат. Сложите морковь и консервированную кукурузу в глубокую миску.
У огурца отрежьте хвостик. Нарежьте овощ тонкой соломкой, а копченое мясо — небольшим брусочком одинаковой длины. Добавьте все это в салатник.
В некоторых вариантах данного салата встречается твердый сыр, нарезанный таким же брусочком, как огурец и мясо. Честно говоря, мне больше нравится натертый сыр, так его вкус в блюде становится более гармоничным. Поэтому натираем его, высыпаем к остальным ингредиентам и заправляем все вкусным майонезом любимого производителя.
Попробуйте блюдо на вкус. Это один из немногих салатов, который я не солю – морковь и мясо это и так хорошо делают, но вы ориентируйтесь по себе.
Вот и все. Салату «Венеция» не нужно давать настаиваться, поскольку огурец, морковь и кукуруза очень сочные. Вам остается только разложить готовое блюдо по порциям и подавать в качестве закуски. Хотя такой салат запросто может быть самостоятельным блюдом, ведь он достаточно сытный.