салат венера с курицей
Салат с куриной грудкой, креветками и ананасом
Салат с курицей, креветками а ананасом отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному обеду, его легко приготовить а вкус этого салата вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Кстати в этом рецепте консервированный ананас легко заменяется на свежий, а жареная грудка на отварную, все зависит от Ваших предпочтений.
Состав:
500 гр. филе куриной грудки,
300 гр. очищенных креветок,
300 гр. консервированных ананасов,
100 гр. твердого сыра,
соль, черный перец,
майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и нарезать тонкими ломтиками (лучше если вы перед нарезкой слегка подморозите грудку, так её будет проще нарезать).
2. Тонкие кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, на сильно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Готовые кусочки охладить и нарезать тонкой соломкой.
3. Креветки отварить в подсоленной воде, слить воду, остудить и очистить, но лучше взять уже очищенные креветки в рассоле получится вкуснее и возни меньше, а по цене практически тоже самое (1 кг. креветок в панцире это около 300 гр. очищенных).
4. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками (кубиками)
5. Сыр нарезать тонкой соломкой, если уж совсем не хватает времени или просто лень можно натереть на крупной терке.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
А если пожелаете из этих продуктов можете приготовить сразу два салата: с курицей и ананасом и с креветками и ананасом.
Салат с курицей, ананасами и сыром
Если вам по душе сочетание мяса и фруктов, то попробуйте приготовить «Гавайский салат» с курицей, ананасами и сыром.
В этом простом, но вкусном салате сочетается нежное куриное филе, сладковатые ананасы, хрустящая пекинская капуста и пряный сыр. Заправляется майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
Вы можете использовать вареное или запеченное куриное филе. Как вариант, вы можете даже приготовить салат с копченой курицей. Сыр подойдет любой, который вам нравится, как твердый, так и полутвердый. В любом случае блюдо будет вкусным и сочным.
Ингредиенты
- куриное филе запеченное или вареное – 250 г
- консервированный ананас – 1/2 банки
- пекинская капуста – 130 г
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.
Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные продукты в миске, заправить майонезом, немного посолить и поперчить.
Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!
Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!
Салат «Императрица» с курицей и ананасами на праздничный стол
Ингредиенты:
200 грамм куриной грудки (копченой или отварной);
1 зубчик чеснока;
5 ломтиков консервированного ананаса;
головка лука красного;
майонез — 3 ст. л.
Для маринада:
Пошаговая инструкция
- Взять луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
- Отправить в глубокую тарелку, чтобы замариновать нарезанный лук. Для этого в емкость нужно добавить соль, сахар и уксус столовый, затем залить массу горячим кипятком и перемешать ложкой.
- Сыр следует нарезать соломкой и положить его в глубокую емкость.
- Взять зеленый огурчик и нарезать тонкой соломкой.
- Взять пять колечек консервированных ананасов и нарезать их соломкой.
- Отварные яйца нарезать соломкой.
- Отварную куриную грудку также нужно нарезать соломкой.
- Все ингредиенты нужно смешать в одной глубокой миске.
- Маринованный лук отжать от лишней влаги и выложить в миску.
- Выдавить с помощью чеснокодавилки 1 зубчик чеснока, добавить 3 столовых ложки майонеза, все перемешать.
- Выложить массу в салатницу.
- Блюдо готово.
Салат с курицей и ананасом
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый «Российский»: 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Инструкция приготовления
Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.
Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.
Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.
Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.
Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.
Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.
Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.
Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Советы в приготовлении:
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.