3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат триумф рецепт с курицей

Салат «Новогодний триумф»

Фото: shpilki.info

Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф».
Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!

Рецепт салата «Новогодний триумф»

Фото: su.cooksbooks.net

200 гр мяса (предпочтительно филе)

5 шт свежих шампиньонов

2 шт маринованных огурцов

2 ст.л. растительного масла

несколько перышек зеленого лука

Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.

Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.

Грибы, морковь и лук очистим.

Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.

Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.

Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.

Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!

В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.

Попробуйте приготовить свой вариант салата «Новогодний триумф», не бойтесь экспериментировать!

Салат с курицей «Триумф»

ПРОДУКТЫ

Отварное куриное мясо (грудка) – 300 г, грибы любые отварные – 150 г, яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт., сыр – 100 г, лук репчатый и морковь – по 1 шт., масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л., орехи грецкие – 50 г, майонез – 200 мл.

Читать еще:  салаты с копченой курицей и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый слоеный салат с куриным мясом. Оригинальный, неизбитый вкус, нарядный внешний вид, доступность ингредиентов – отличительные черты этого салата, позволяющие ему занять достойное место на любом столе. Подготовить ингредиенты для салата. Для начала на сковороде разогреть половину растительного масла. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, выложить из сковороды, остудить. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле, также остудить. Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Яйца разделить на белки и желтки, белки порезать, кубиками, желтки раскрошить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр потереть. Собрать салат, выкладывая слои на большое плоское блюдо в следующей последовательности: курица – майонезная сеточка – орехи – майонезная сеточка – обжаренные грибы – майонезная сеточка – морковно-луковая зажарка – яичные белки – майонезная сеточка – сыр – майонезная сеточка – раскрошенные желтки. Украсить салат по своему желанию. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Салат «Новогодний триумф» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 400 г. 242
Ананас 1/4 части 50
Соевый соус 20 г. 53
Огурец 1 шт. 15
Морковь 1 шт. 41
Листья салата 1 шт. 15

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний триумф» с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу нарежьте соломкой свинину, переложите мясные кусочки в сковородку, только не жарьте, на огонь не ставьте.

Видеорецепт Салат «Новогодний триумф»

Салат с курицей «Триумф»

А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Читать еще:  салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
любые грибы – 150 г;
куриные яйца – 4 шт.;
сыр – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
растительное масло;
грецкие орехи – 50 г;
майонез.

А готовится лакомство так:

    Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.

Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.

Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.

Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.

Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.

Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.

Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.

Порубите грецкие орешки.

Сыр потрите на терке.

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.

  • Итак, первый слой должно занять мясо, потом орешки, далее грибы, обжаренные овощи, белки, сыр, посыпьте все кушанье желтками, украсьте любимыми продуктами, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, яркое праздничное блюдо готово!
  • Салат «Триумф» с копченой курицей — и на каждый день, и на праздник

    Салат «Триумф» с копченой курицей и помидорами состоит из простых и доступных продуктов, которые, ко всему прочему, отлично гармонируют между собой. Ингредиенты можно выкладывать слоями и благодаря контрасту получится яркое и аппетитное блюдо. Такое вполне подойдет и для праздничного стола, к примеру, на Новый год. В этом случае можно украсить его соответствующим образом.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 120 г.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Куриные яйца — 1-2 шт.
    • Зеленый лук — 4-5 перьев.
    • Майонез — 2 ч. л.
    Читать еще:  салат с копченой курицей и огурцом

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Благодаря тому, что почти все ингредиенты находятся в уже готовом виде, приготовить салат можно за считанные минуты. Пока варятся яйца – можно нарезать все остальное. Или же они могут быть сварены заблаговременно и тогда же очищены. Затем яйца нарежьте мелким кубиком.

    2. Для сборки салата можно взять небольшие пиалы или стаканы. Первым слоем нужно выложить нарезанные яйца, после чего нанести сверху слой майонеза.

    3. Копченую курицу можно взять более жирную, к примеру, окорок.

    Варено-копченая грудка более обезжиренная.

    Нарежьте мясо маленькими кубиками.

    4. Сверху на слой из яиц сделайте аккуратный слой из копченой курицы, промажьте майонезом.

    5. Теперь очередь помидоров – овощи могут быть сезонного сорта или круглогодичные черри. Помойте овощи и нарубите небольшими кусочками.

    6. Выложите помидоры поверх копченой курицы, сделайте сетку из майонеза.

    7. Перья свежего зеленого лука помойте, обсушите, покрошите и присыпьте сверху салат.

    8. Перед самой подачей салата можно украсить его половинками помидора черри, кусочками вареного яйца. Ждать, пока салат настоится, не нужно – можно подавать его сразу же.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector