салат тиффани с курицей и виноградом рецепт
Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя потрясающую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня приобрел хорошую популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.
Тиффани представляет собой особенный салат, где объединились весьма органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам рецепты очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата “Тиффани” с виноградом. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат Тиффани с виноградом классический рецепт
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 350 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Виноград 200 гр.
- Орехи 30 гр.
- Майонез 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить или обжарить на масле со специями. Курицу лучше всего посыпать “Карри” и обжарить до готовности с двух сторон.
- Готовое куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца и орехи измельчить.
- На салатник выложить половину курицы, полить майонезом и посыпать орешками. Сверху выложить половину сыра. Обильно полить майонезом.
- Дальше необходимо выкладывать половину измельченных яиц. Яйца полить майонезом. Дальше все слои повторить. Верхний слой яиц обильно смазать майонезом.
- Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Аккуратно выкладывать виноград на салат срезом внизу. Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сыр типа гауда — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- виноград — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
- куркума или порошок карри — по вкусу
- листья салата — для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри. Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
- На большое блюдо положить листья салата. Курицу нарезать. Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
- Посыпать измельченным грецким орехом. Выложить тертый сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами. Затем выложить слой тертых яиц. Снова смазать майонезом.
- Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить салат по своему усмотрению.
Салат Тиффани с обжаренной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 отварных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- горсть миндальных орехов;
- гроздь спелого винограда;
- 100 г майонеза;
- пучок листьев салата;
- 0,5 ч.л. карри;
- 1 ст.л. растительного масла для жарки;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриную грудку натереть карри и присолить. На растительном масле обжарить мясо с 2‑х сторон до румяной корочки. Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
- На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков. Миндаль смолоть в блендере. Остывшую грудку нарезать кубиком.
- Яйца отварить до готовности, после натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки.
- На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами.
- Вторым слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем яйца, слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом. Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.
Салат Тиффани с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 150–200 гр.
- Майонез — по вкусу
- Виноград крупный ‑500 гр.
- Карри – 0,5–1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи — 0,5 стакана
- Растительное масло – 2–3 ст. ложки
- Зелень петрушки — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут
- Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, после очистить от скорлупы. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи обжарить, затем нарезать мелко.
- Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля и тонко смазывать майонезом. 1 слой — половина курицы. 2 слой — половина яиц. 3 слой — половина сыра.
- Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат Тиффани зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2–3 часа. Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать к столу.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Виноград тёмный — 300 гр.
- Куриный окорочок копчёный — 600 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.
- Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.
- Грецкие орехи измельчаем, предварительно их можно поджарить на сухой сковороде. Посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.
- Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.
- Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.
Салат Тиффани с красным виноградом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.;
- Белый лук — 1 шт;
- Красный ялтинский лук — 1 шт;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Орехи грецкие — 150 гр.;
- Масло оливковое — 60 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец молотый — по вкусу;
- Крупный красный виноград — 1 кисть;
- Сыр твёрдый, типа Швейцарского — 200 гр.;
- Майонез — 450 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Режем вымытую и обсушенную куриную грудку небольшими кубиками. Разогреваем вок и вливаем нужное количество оливкового масла. Выкладываем кусочки курочки в горячее масло. Обжариваем их, постоянно помешивая.
- Мелко режем белый лук. Можно заменить репчатым. Добавляем его к побелевшей во время обжарки курятине немного солим. Перемешиваем и дожариваем до готовности. В процессе можно добавить и другие специи, например, карри или хлопья чили.
- Меленько сечём сладкий ялтинский лук яркого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и чистим. Наносим сеточку майонеза на дно блюда, предназначенного для подачи салата. Выкладываем обжаренную курятину и выравниваем слой. Сверху наносим слой майонеза.
- Выравниваем соус по всей поверхности и посыпаем ялтинским луком. Снова промазываем майонезом. Трём яйца на крупные тёрки. Крошим мелко грецкие орехи. Посыпаем крупно тёртым сыром. Сверху аккуратно наносим слой майонеза.
- Выкладываем по всей поверхности половинки крупного винограда без косточек, стараясь максимально плотно укладывать ягоды. Готовый салат отправляем в холодильных хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.
Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани
Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.
Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.
Салат Тиффани с виноградом
Изысканный и доступный по ингредиентам, салат имеет классический вариант и несколько оригинальных. Продукты легко приготовить заранее, чтобы в нужный момент быстро все приготовить к праздничному столу. В качестве дополнения можно использовать чернослив, орехи, хлопья миндаля.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Что вам понадобится:
- Грудка куриная (она же филе) – 600–800 г.
- Яйца – 4 шт. куриных или 10 перепелиных.
- Твердый сыр (любимый сорт, лучше нежный сливочный) – 150–170 г.
- Горсть орехов (грецкие или миндаль).
- Белый крупный виноград (лучше без косточек) – для верхнего слоя, большая гроздь.
- Соус – покупной или самодельный майонез, 250–300 г.
- Листья салата (айсберг, ромэн, другой хрустящий) – для подложки.
В рецепте салата Тиффани с курицей и виноградом есть только один процесс, требующий времени на приготовление – это обжарка мяса. Если вы предпочитаете вариант копченой курицы и винограда, то и он не понадобится.
- Возьмите филе птицы, на 5–6 минут замочите в холодной воде, выньте и обсушите. Нарежьте кубиками размером с фундук.
- На раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла быстро обжарьте мясо до появления корочки. Оставьте там, пока будете делать все остальное.
- Берите салатные листья, хорошенько промывайте их и стряхивайте от воды. Если у вас есть карусель для сушки зелени – воспользуйтесь ею.
- Разложите листья внахлест на плоской тарелке.
- Выкладывайте мясо, на него сеточкой полейте майонез.
- Затем равномерно разложите орехи, натертый на среднюю терку твердый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.
- Следующий слой – натертые вареные яйца. Снова майонез.
- Финальный – половинки виноградинок. Укладывайте их плотно.
- Подавать закуску можно сразу.
Салат Тиффани с индейкой и виноградом
Этот вариант отличается другим сортом птичьего мяса. Для разнообразия можно брать красное мясо или листья Лоло Россо. Выложите закуску Тиффани в форме большой грозди винограда, чтобы удивить гостей.
- Мясо индейки – 800 г.
- Куриные яйца – 3–4 шт.
- Салат – красный, 3–4 больших листа.
- Орехи – горсть грецких или фундука.
- Майонез Провансаль – 250 г.
- Сыр – Гауда, Радомер – 150 г.
- Виноград (красный) – 300–400 г.
Что нужно делать:
- Обжарить индейку, следить за тем, чтобы в мясе не осталось крови.
- Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них положить обжаренное мясо.
- Промазать слой майонезом. Сверху посыпать обжаренным фундуком, крупно порезанным.
- Потом наступает очередь сыра – натрите его на крупной терке. После полейте майонезом через мешок, чтобы линия была тоненькой.
- Мелко порубите вареные яйца, рассыпьте равномерно на майонез.
- Финально промажьте все соусом и уложите красиво (один к одному) половинки винограда.
Салат Тиффани с черносливом миндальными хлопьями и виноградом
Этот вариант интересный, за счет сухофруктов у него копченый аромат.
- Куриное филе – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Пикантный твердый сыр (можно козий) – 150 г.
- Миндальные хлопья – 30 г соответственно.
- Крупный чернослив – 8 шт.
- Красный виноград – одна небольшая гроздь.
- Майонез – 200 мл.
- Листья салата Фризе – небольшой пучок.
Разница в приготовлении этого варианта заключается в наличии чернослива – его очередь наступает сразу за мясом. Вместо орехов насыпьте слой миндальных хлопьев.
С грецкими орехами
Закуска для вегетарианцев.
- 500 грамм винограда без косточек (белый, розовый, синий).
- Сметана – 120 мл.
- Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия) – 120 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Ванильный сахар – половина пакетика (при желании).
- Листья салата – любые по вкусу.
Этот вариант не является слоеным, поэтому нужно просто порезать виноградины пополам, смешать сметану и сливочный сыр с ванилином, а затем сложить в салатницу:
- салатные листья;
- ягоды;
- соус;
- орехи (чуть поджарив на сковороде и крупно нарезав).
С сыром
Вариант салата Тиффани с виноградом и грецкими орехами с сыром с голубой плесенью. Он оригинальный, но на любителя.
- Куриное филе – 500 г.
- Сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или камбоцола).
- Орехи – грецкий, пекан – 80 г.
- Майонез – 150 мл.
- Гроздь мускатного винограда.
- Салатные листья для подложки.
Эта закуска – для романтического ужина при свечах с красным вином. Составляющие салата с виноградом Тиффани нарезаются прямо в салатник. На дно – рваные руками листья, на них обжаренное куриное филе, сыр, нарезанный мелкими кубиками, ягоды, разрезанные напополам. Тонкой сеточкой наливайте майонез, а поверх него – крупно порезанные орехи.
Рецепты салата от Тиффани с виноградом дают шанс проявить свою креативность, отойти от классики и подать его оригинально – гурманам, детям (заменив майонез сметаной), для обычного семейного ужина. Подача готового салата Тиффани рекомендована сразу же после нарезки, чтобы он не потек.
Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда.
Салат Тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово
Салат Тиффани – это очень красивый и вкусный салат. Он не только привлечет внимание гостей, но и обязательно придется им по вкусу.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, чтобы сделать день особенным и запоминающимся.
Рецепт салат Тиффани с виноградом и курицей
Что нам потребуется для приготовления этого вкуснейшего салата:
- филе курицы – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- 3 яйца;
- грецкие орехи – 3 шт;
- виноград без косточек – 400 г;
- карри – чайная ложка;
Для соуса:
Приготовление:
1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать мелким кубиком или кусочками.
2. Далее его нужно обжарить на растительном масле, добавив карри и соль.
3. Жарить курицу надо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке.
6. Виноград режем на половинки.
7. Орехи измельчаем, их можно слегка обжарить на сковороде.
8. Теперь займемся соусом. Смешиваем майонез и сметану (возьмите равные пропорции).
9. Приступаем к выкладке салата.
√ Первый слой – жареное филе.
√ Сверху его нужно смазать соусом. Можно сделать «решетку».
10. Второй слой – яйца. Их тоже смазываем соусом.
11. Далее сыр. Его нужно посыпать орехами. Слой промазываем соусом.
12. Сверху выкладываем дольки винограда.
√ Готовый салат нужно на пару часов убрать в холодильник. За это время он пропитается.
Сочетание курицы, орехов и сыра никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
5 рецептов самого востребованного салата Тиффани с курицей и виноградом
Самый оригинальный салат без которого не обходится ни один праздник!
Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- виноград — 500 г;
- миндаль – 120 г;
- куриная грудка – 300 г;
- пармезан – 150 г;
- масло подсолнечное – 75 г;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. л.;
- петрушка – 10 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут. Остудите, разделите грудку на небольшие куски. Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом. Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.
Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите. Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.
Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам. Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.
Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем. Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой. Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.
Салат Тиффани с грецкими орехами
Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 70 г;
- филе куриное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- майонез домашний – 100 г;
- виноград – 200 г;
- салат Айсберг – 5-6 листов;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли. Остывшее филе порежьте кубиками.
Потрите мелко отварные очищенные яйца. Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут. Нарубите ядра небольшими кусочками. Натрите крупно сыр.
Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.
На салатное блюдо разложите листья Айсберга.
Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр. Покройте каждый слой майонезной сеткой. Последними уложите виноградины.
Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.
Салат Тиффани с копченой курицей
Ингредиенты:
- кишмиш – 200 г;
- батон – 150 г;
- копченая грудка – 250 г;
- сыр – 150 г;
- масло оливковое – 50 г;
- салат листовой – 3 шт.;
- майонез – 75 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 1 долька.
Приготовление:
Срежьте с батона корочку, остальную часть порубите небольшими квадратами. Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками. Измельчите сыр на крупной терке.
Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным.
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.
Креманки выстелите салатными листьями. Выложите массу, посыпьте сыром. Украсьте Тиффани кишмишем.
Салат Тиффани с грибами, черносливом и темным виноградом
Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- чеддер – 150 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- масло крестьянское – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- кешью – 70 г;
- майонез – 100 г;
- темный виноградные плоды – 100 г
Приготовление:
Промойте чернослив, залейте кипятком. После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле. Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости. Нарубите курицу соломкой. Сыр измельчите при помощи терки.
Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью. Промажьте все слои майонезом. Верх Тиффани покройте виноградом.
Салат Тиффани с ананасом
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- зеленый виноград – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- филе куриное – 500 г;
- соус сырный – 170 г;
- зелень (кинза) – пучок;
- карри – 15 г;
- масло растительное – 70 г;
- миндаль молотый – 15 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- салат – 4-5 шт.
Приготовление:
Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут. Орехи измельчите при помощи ножа. Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость. Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.
Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку. На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо. Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами. Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом. Сверху уложите виноградные плоды. Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу. Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.