салат тиффани с курицей и виноградом рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат тиффани с курицей и виноградом рецепт

Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя потрясающую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня приобрел хорошую популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где объединились весьма органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам рецепты очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата “Тиффани” с виноградом. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат Тиффани с виноградом классический рецепт

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Орехи 30 гр.
  • Майонез 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или обжарить на масле со специями. Курицу лучше всего посыпать “Карри” и обжарить до готовности с двух сторон.
  2. Готовое куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца и орехи измельчить.
  3. На салатник выложить половину курицы, полить майонезом и посыпать орешками. Сверху выложить половину сыра. Обильно полить майонезом.
  4. Дальше необходимо выкладывать половину измельченных яиц. Яйца полить майонезом. Дальше все слои повторить. Верхний слой яиц обильно смазать майонезом.
  5. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Аккуратно выкладывать виноград на салат срезом внизу. Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • виноград — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри. Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
  2. На большое блюдо положить листья салата. Курицу нарезать. Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
  3. Посыпать измельченным грецким орехом. Выложить тертый сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами. Затем выложить слой тертых яиц. Снова смазать майонезом.
  4. Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Тиффани с обжаренной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • горсть миндальных орехов;
  • гроздь спелого винограда;
  • 100 г майонеза;
  • пучок листьев салата;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натереть карри и присолить. На растительном масле обжарить мясо с 2‑х сторон до румяной корочки. Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
  2. На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков. Миндаль смолоть в блендере. Остывшую грудку нарезать кубиком.
  3. Яйца отварить до готовности, после натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки.
  4. На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами.
  5. Вторым слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем яйца, слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом. Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.

Салат Тиффани с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150–200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный ‑500 гр.
  • Карри – 0,5–1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, после очистить от скорлупы. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи обжарить, затем нарезать мелко.
  3. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
  4. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля и тонко смазывать майонезом. 1 слой — половина курицы. 2 слой — половина яиц. 3 слой — половина сыра.
  5. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат Тиффани зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2–3 часа. Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать к столу.
Читать еще:  салат из пекинской капусты рецепты с курицей

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Виноград тёмный — 300 гр.
  • Куриный окорочок копчёный — 600 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.
  2. Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.
  3. Грецкие орехи измельчаем, предварительно их можно поджарить на сухой сковороде. Посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.
  4. Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.
  5. Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

Салат Тиффани с красным виноградом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 60 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу;
  • Крупный красный виноград — 1 кисть;
  • Сыр твёрдый, типа Швейцарского — 200 гр.;
  • Майонез — 450 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Режем вымытую и обсушенную куриную грудку небольшими кубиками. Разогреваем вок и вливаем нужное количество оливкового масла. Выкладываем кусочки курочки в горячее масло. Обжариваем их, постоянно помешивая.
  2. Мелко режем белый лук. Можно заменить репчатым. Добавляем его к побелевшей во время обжарки курятине немного солим. Перемешиваем и дожариваем до готовности. В процессе можно добавить и другие специи, например, карри или хлопья чили.
  3. Меленько сечём сладкий ялтинский лук яркого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и чистим. Наносим сеточку майонеза на дно блюда, предназначенного для подачи салата. Выкладываем обжаренную курятину и выравниваем слой. Сверху наносим слой майонеза.
  4. Выравниваем соус по всей поверхности и посыпаем ялтинским луком. Снова промазываем майонезом. Трём яйца на крупные тёрки. Крошим мелко грецкие орехи. Посыпаем крупно тёртым сыром. Сверху аккуратно наносим слой майонеза.
  5. Выкладываем по всей поверхности половинки крупного винограда без косточек, стараясь максимально плотно укладывать ягоды. Готовый салат отправляем в холодильных хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Салат Тиффани с виноградом

Изысканный и доступный по ингредиентам, салат имеет классический вариант и несколько оригинальных. Продукты легко приготовить заранее, чтобы в нужный момент быстро все приготовить к праздничному столу. В качестве дополнения можно использовать чернослив, орехи, хлопья миндаля.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Что вам понадобится:

  • Грудка куриная (она же филе) – 600–800 г.
  • Яйца – 4 шт. куриных или 10 перепелиных.
  • Твердый сыр (любимый сорт, лучше нежный сливочный) – 150–170 г.
  • Горсть орехов (грецкие или миндаль).
  • Белый крупный виноград (лучше без косточек) – для верхнего слоя, большая гроздь.
  • Соус – покупной или самодельный майонез, 250–300 г.
  • Листья салата (айсберг, ромэн, другой хрустящий) – для подложки.

В рецепте салата Тиффани с курицей и виноградом есть только один процесс, требующий времени на приготовление – это обжарка мяса. Если вы предпочитаете вариант копченой курицы и винограда, то и он не понадобится.

  1. Возьмите филе птицы, на 5–6 минут замочите в холодной воде, выньте и обсушите. Нарежьте кубиками размером с фундук.
  2. На раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла быстро обжарьте мясо до появления корочки. Оставьте там, пока будете делать все остальное.
  3. Берите салатные листья, хорошенько промывайте их и стряхивайте от воды. Если у вас есть карусель для сушки зелени – воспользуйтесь ею.
  4. Разложите листья внахлест на плоской тарелке.
  5. Выкладывайте мясо, на него сеточкой полейте майонез.
  6. Затем равномерно разложите орехи, натертый на среднюю терку твердый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.
  7. Следующий слой – натертые вареные яйца. Снова майонез.
  8. Финальный – половинки виноградинок. Укладывайте их плотно.
  9. Подавать закуску можно сразу.
Читать еще:  салаты с отварной куриной грудкой

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Этот вариант отличается другим сортом птичьего мяса. Для разнообразия можно брать красное мясо или листья Лоло Россо. Выложите закуску Тиффани в форме большой грозди винограда, чтобы удивить гостей.

  • Мясо индейки – 800 г.
  • Куриные яйца – 3–4 шт.
  • Салат – красный, 3–4 больших листа.
  • Орехи – горсть грецких или фундука.
  • Майонез Провансаль – 250 г.
  • Сыр – Гауда, Радомер – 150 г.
  • Виноград (красный) – 300–400 г.

Что нужно делать:

  1. Обжарить индейку, следить за тем, чтобы в мясе не осталось крови.
  2. Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них положить обжаренное мясо.
  3. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать обжаренным фундуком, крупно порезанным.
  4. Потом наступает очередь сыра – натрите его на крупной терке. После полейте майонезом через мешок, чтобы линия была тоненькой.
  5. Мелко порубите вареные яйца, рассыпьте равномерно на майонез.
  6. Финально промажьте все соусом и уложите красиво (один к одному) половинки винограда.

Салат Тиффани с черносливом миндальными хлопьями и виноградом

Этот вариант интересный, за счет сухофруктов у него копченый аромат.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пикантный твердый сыр (можно козий) – 150 г.
  • Миндальные хлопья – 30 г соответственно.
  • Крупный чернослив – 8 шт.
  • Красный виноград – одна небольшая гроздь.
  • Майонез – 200 мл.
  • Листья салата Фризе – небольшой пучок.

Разница в приготовлении этого варианта заключается в наличии чернослива – его очередь наступает сразу за мясом. Вместо орехов насыпьте слой миндальных хлопьев.

С грецкими орехами

Закуска для вегетарианцев.

  • 500 грамм винограда без косточек (белый, розовый, синий).
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия) – 120 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Ванильный сахар – половина пакетика (при желании).
  • Листья салата – любые по вкусу.

Этот вариант не является слоеным, поэтому нужно просто порезать виноградины пополам, смешать сметану и сливочный сыр с ванилином, а затем сложить в салатницу:

  • салатные листья;
  • ягоды;
  • соус;
  • орехи (чуть поджарив на сковороде и крупно нарезав).

С сыром

Вариант салата Тиффани с виноградом и грецкими орехами с сыром с голубой плесенью. Он оригинальный, но на любителя.

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или камбоцола).
  • Орехи – грецкий, пекан – 80 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Гроздь мускатного винограда.
  • Салатные листья для подложки.

Эта закуска – для романтического ужина при свечах с красным вином. Составляющие салата с виноградом Тиффани нарезаются прямо в салатник. На дно – рваные руками листья, на них обжаренное куриное филе, сыр, нарезанный мелкими кубиками, ягоды, разрезанные напополам. Тонкой сеточкой наливайте майонез, а поверх него – крупно порезанные орехи.

Рецепты салата от Тиффани с виноградом дают шанс проявить свою креативность, отойти от классики и подать его оригинально – гурманам, детям (заменив майонез сметаной), для обычного семейного ужина. Подача готового салата Тиффани рекомендована сразу же после нарезки, чтобы он не потек.

Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда.

Салат Тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Салат Тиффани – это очень красивый и вкусный салат. Он не только привлечет внимание гостей, но и обязательно придется им по вкусу.

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, чтобы сделать день особенным и запоминающимся.

Рецепт салат Тиффани с виноградом и курицей

Что нам потребуется для приготовления этого вкуснейшего салата:

  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • грецкие орехи – 3 шт;
  • виноград без косточек – 400 г;
  • карри – чайная ложка;

Для соуса:

Приготовление:

1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать мелким кубиком или кусочками.

2. Далее его нужно обжарить на растительном масле, добавив карри и соль.

3. Жарить курицу надо до золотистой корочки, постоянно помешивая.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке.

6. Виноград режем на половинки.

7. Орехи измельчаем, их можно слегка обжарить на сковороде.

8. Теперь займемся соусом. Смешиваем майонез и сметану (возьмите равные пропорции).

9. Приступаем к выкладке салата.

Первый слой – жареное филе.

Сверху его нужно смазать соусом. Можно сделать «решетку».

10. Второй слой – яйца. Их тоже смазываем соусом.

11. Далее сыр. Его нужно посыпать орехами. Слой промазываем соусом.

Читать еще:  салат из курицы пекинской капусты и огурцов

12. Сверху выкладываем дольки винограда.

Готовый салат нужно на пару часов убрать в холодильник. За это время он пропитается.

Сочетание курицы, орехов и сыра никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

5 рецептов самого востребованного салата Тиффани с курицей и виноградом

Самый оригинальный салат без которого не обходится ни один праздник!

Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • виноград — 500 г;
  • миндаль – 120 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • пармезан – 150 г;
  • масло подсолнечное – 75 г;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут. Остудите, разделите грудку на небольшие куски. Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом. Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.

Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите. Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.

Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам. Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.

Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем. Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой. Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.

Салат Тиффани с грецкими орехами

Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 70 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • салат Айсберг – 5-6 листов;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли. Остывшее филе порежьте кубиками.

Потрите мелко отварные очищенные яйца. Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут. Нарубите ядра небольшими кусочками. Натрите крупно сыр.

Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.

На салатное блюдо разложите листья Айсберга.

Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр. Покройте каждый слой майонезной сеткой. Последними уложите виноградины.

Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.

Салат Тиффани с копченой курицей

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • батон – 150 г;
  • копченая грудка – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • салат листовой – 3 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Срежьте с батона корочку, остальную часть порубите небольшими квадратами. Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.

Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками. Измельчите сыр на крупной терке.

Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным.

Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.

Креманки выстелите салатными листьями. Выложите массу, посыпьте сыром. Украсьте Тиффани кишмишем.

Салат Тиффани с грибами, черносливом и темным виноградом

Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло крестьянское – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кешью – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • темный виноградные плоды – 100 г

Приготовление:

Промойте чернослив, залейте кипятком. После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле. Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости. Нарубите курицу соломкой. Сыр измельчите при помощи терки.

Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью. Промажьте все слои майонезом. Верх Тиффани покройте виноградом.

Салат Тиффани с ананасом

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 250 г;
  • зеленый виноград – 150 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • соус сырный – 170 г;
  • зелень (кинза) – пучок;
  • карри – 15 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • миндаль молотый – 15 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • салат – 4-5 шт.

Приготовление:

Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут. Орехи измельчите при помощи ножа. Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость. Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.

Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку. На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо. Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами. Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом. Сверху уложите виноградные плоды. Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу. Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector