0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат светлана с курицей

Салат «Светлана»

Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.

Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.

Украсить сверху тертыми желтками.

Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С праздником 8 Марта!

Салат Светлана

1 кг мяса (говядина, нежирная свинина), 2-3 головки репчатого лука, 4-5 яблок, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза, сок 1 лимона, веточки зелени укропа и петрушки

Сложность первой(легко)
Время приготовления 5 часов
Количество порций четыре
Калорийность средняя

Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкими брусочками.
У яблок удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и выдержать в лимонном соке 1-2 часа.
Все продукты разделить на 2 равные части.
На стеклянное блюдо продукты для приготовления саата Светлана выложить слоями:
1-й слой — половина мяса, смазать майонезом;
2-й слой — половина лука, смазать майонезом;
3-й слой — половина яблок, смазать майонезом. Слои салата повторить в том же порядке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху салат обильно залить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Салат «Светлана»

  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Петрушка 2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Говядина 200 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Натрите на крупной терке сырую морковь, чеснок на мелкой, добавьте мед.

Бальзамический уксус, петрушку, перец и майонез. Все перемешайте и занимайтесь остальными ингредиентами, а морковь за это время замаринуется.

Кубиком или соломкой нарежьте болгарский перец.

Разберите вареное мясо на волокна и нарежьте поперек волокон. Все тщательно перемешайте.

Салат «Рождество» с курицей — изумительное блюдо на праздничный стол

Салат Рождество с копченой грудкой – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за час. Копченую курицу можно взять более жирную, то ест куриный окорок. А можно взять менее жирный вариант, а именно варено-копченое куриное филе. Остальные ингредиенты практически всегда есть на кухне в полном объеме.

Выкладывать салат нужно непременно слоями и для этих целей можно использовать глубокий прозрачный салатник – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 150 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Луковица (небольшая) — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки (для украшения).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отправить в кастрюлю вариться картофель и куриные яйца. Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, желательно с использованием жесткой губки. Пока варится картофель, нарежьте мелким кубиком варено-копченое куриное филе.

2. Вареный картофель остудите, после очистите и натрите на терке.

3. Для выкладки салата на блюде подойдет специальная форма. Установите ее на блюде и выложите первый слой из картофеля. Утрамбуйте и смажьте майонезом.

4. Сверху на слое из картофеля сформируйте слой из измельченной копченой курицы. Разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.

5. Небольшую луковицу очистите от шелухи, промойте чистой водой и разрежьте на две половинки. Одну из них мелко покрошите и выложите сверху на копченую курицу.

6. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

7. Сформируйте очередной слой из тертых яиц. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.

8. Завершающий слой будет из твердого сыра. Предварительно нужно натереть его на мелкой терке, а затем аккуратно выложить сверху на яйца. Промазывать майонезом не нужно.

9. Аккуратно снимите форму и отправьте салат в прохладное место на час, чтобы пропитался. Перед подачей добавьте к порции свежую зелень.

Читать еще:  салат из курицы с ананасами классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×