салат светлана с курицей
Салат «Светлана»
Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.
Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.
Украсить сверху тертыми желтками.
Салат готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! С праздником 8 Марта!
Салат Светлана
1 кг мяса (говядина, нежирная свинина), 2-3 головки репчатого лука, 4-5 яблок, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза, сок 1 лимона, веточки зелени укропа и петрушки |
![]() |
Сложность | первой(легко) |
![]() |
Время приготовления | 5 часов |
![]() |
Количество порций | четыре |
![]() |
Калорийность | средняя |
Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкими брусочками.
У яблок удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и выдержать в лимонном соке 1-2 часа.
Все продукты разделить на 2 равные части.
На стеклянное блюдо продукты для приготовления саата Светлана выложить слоями:
1-й слой — половина мяса, смазать майонезом;
2-й слой — половина лука, смазать майонезом;
3-й слой — половина яблок, смазать майонезом. Слои салата повторить в том же порядке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху салат обильно залить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов.
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.
Салат «Светлана»
- Морковь 2 шт.
- Майонез 2 ст.лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1 зуб
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Петрушка 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Говядина 200 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Натрите на крупной терке сырую морковь, чеснок на мелкой, добавьте мед.
Бальзамический уксус, петрушку, перец и майонез. Все перемешайте и занимайтесь остальными ингредиентами, а морковь за это время замаринуется.
Кубиком или соломкой нарежьте болгарский перец.
Разберите вареное мясо на волокна и нарежьте поперек волокон. Все тщательно перемешайте.
Салат «Рождество» с курицей — изумительное блюдо на праздничный стол
Салат Рождество с копченой грудкой – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за час. Копченую курицу можно взять более жирную, то ест куриный окорок. А можно взять менее жирный вариант, а именно варено-копченое куриное филе. Остальные ингредиенты практически всегда есть на кухне в полном объеме.
Выкладывать салат нужно непременно слоями и для этих целей можно использовать глубокий прозрачный салатник – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 150 г.
- Картофель — 1-2 шт.
- Луковица (небольшая) — ½ шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Свежая зелень — 1-2 веточки (для украшения).
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Первым делом нужно отправить в кастрюлю вариться картофель и куриные яйца. Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, желательно с использованием жесткой губки. Пока варится картофель, нарежьте мелким кубиком варено-копченое куриное филе.
2. Вареный картофель остудите, после очистите и натрите на терке.
3. Для выкладки салата на блюде подойдет специальная форма. Установите ее на блюде и выложите первый слой из картофеля. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
4. Сверху на слое из картофеля сформируйте слой из измельченной копченой курицы. Разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.
5. Небольшую луковицу очистите от шелухи, промойте чистой водой и разрежьте на две половинки. Одну из них мелко покрошите и выложите сверху на копченую курицу.
6. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
7. Сформируйте очередной слой из тертых яиц. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.
8. Завершающий слой будет из твердого сыра. Предварительно нужно натереть его на мелкой терке, а затем аккуратно выложить сверху на яйца. Промазывать майонезом не нужно.
9. Аккуратно снимите форму и отправьте салат в прохладное место на час, чтобы пропитался. Перед подачей добавьте к порции свежую зелень.