3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат стефания курицей и виноградом

Салат «Тиффани» — взрыв вкуса

Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».

Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
  • Виноград белый: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.

Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.

Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.

Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.

Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Также измельчить и твердый сыр.

Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.

Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.

Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).

Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Читать еще:  салат азия с курицей

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Салат «Тиффани» — восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Тиффани»?

Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:

  1. В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
  2. Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
  3. На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
  4. Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
  5. Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
  1. Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
  2. Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
  3. Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
  4. Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль,майонез, салат.
  1. Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
  2. Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Салат «Тиффани» украсить виноградом.

Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей

Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез;
  • огурец – 1 шт.
  1. Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
  3. Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.

Салат «Тиффани» с яблоком

Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • миндальные орехи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
  2. Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
  3. Миндальные орехи обжарить, измельчить.
  4. Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
  5. Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.
Читать еще:  салат английский с курицей и грибами рецепт

Салат «Тиффани» с черносливом и орехами

Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • миндальныеорехи – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез.
  1. Мясо обжарить, порезать кубиками.
  2. Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
  3. Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
  4. Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
  5. Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками

Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Обжарить филе, порезать на кубики.
  2. Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
  3. Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
  4. Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с миндалем

Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Измельчить обжаренное филе, миндаль, отварные яйца, сыр. Выложить послойно в таком же порядке, смазывая майонезом.
  2. Украсить салат виноградом.

4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Читать еще:  салат снежинка рецепт с фото с курицей

Автор: Виктория С.

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

«Тиффани» с копченой курицей

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.
  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.
  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector