0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат снежинка рецепт с фото с курицей

Лучший сайт кулинарии

Салат “Снежинка”

Сегодня мы приготовим простой в приготовлении салат “Снежинка”. Недорогой состав продуктов, но при этом все так гармонично и вкусно. Предлагаем Вам приготовить такой салат на праздники, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 2 шт.;
  • яйца вареные — 6 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр фета — 200 гр.;
  • гранат — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.

Салат “Снежинка”. Пошаговый рецепт

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Дно салатника смажьте майонезом и выложите курицу.
  2. Курицу смажьте майонезом и выложите сверху нарезанные кубиками яйца.
  3. Яйца посолите и смажьте тонким слоем майонеза. Помидоры нарежьте довольно крупными кусочками и выложите сверху на яйца.
  4. Сверху на помидоры натрите чеснок, затем тонкая сеточка из майонеза.
  5. Сверху нарезанный кубиками сыр фета и зерна граната.

Приготовьте такой салат, Вам и вашей семье будет вкусно.

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

Модератор: Модераторы

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата.
Потребуется:
— 100г чернослива
— 1 вар. куриная грудка
— 250г шампиньонов
— 5 яиц
— 100г твердого сыра
— 1 луковица
— 150г измельченных грецких орехов
— соль, перец по вкусу
— майонез
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.
2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами:
1 слой — чернослив
2 слой — курица
3 слой — грибы с луком
4 слой — желтки
5 слой — белки
6 слой — сыр

Читать еще:  императрица салат с курицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

    марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am


    Состав:
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр.,
    вареные яйца 3-4шт,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт.,
    1 свежий огурец,
    майонез

    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

    Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
    Приятного аппетита

    bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

    Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

    Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm

    Салат «Снежинка»

    Ингредиенты

    Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;

    сыр «Российский» или «Голандский» — 100 грамм;

    крупный апельсин — 1 штука;

    • 192 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.

    Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

    Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.

    Затем половина яичного желтка и майонез.

    Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.

    Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.

    Апельсиновый слой и майонез.

    На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.

    Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.

    Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.

    Или майонезом нарисуйте снежинку.

    Перед подачей салат охладите.

    Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

    Салат «Снежинка» на Новый год

    К праздничным датам мы все готовимся заранее, а если это всенародный праздник и в воздухе задолго витает легкое волнение, мы с удвоенной энергией перебираем в памяти события уходящего года и вспоминаем рецепты понравившихся блюд. В этот раз я хочу предложить вам новогодний салат «Снежинка», который готовлю с рыбными консервами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к праздничному столу. Советую включить его в меню на Новый год 2020.

    По технике приготовления «Снежинка» немного напоминает традиционную «Мимозу», но, имеет более нежный и немножко другой вкус. Хотя, все та же консервированная рыба. Салат не содержит сливочное масло и лук, поэтому он менее острый и калорийный.

    Перечень видов плавленых сыров в последние годы значительно расширился, поэтому выберите наиболее вкусный и качественный, лучше без добавок.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной скумбрии в масле — 180-200 г;
    • плавленый сырок — 1-2 пачки;
    • яйца куриные — 2-3 шт.;
    • майонез натуральный жирный.

    Как приготовить салат «Снежинка»

    Вскройте баночку консервы. Вилкой отделите кусочки рыбы от жирной заливки и переложите в удобную миску. Слегка разомните, удаляя косточки, затем положите ровным слоем в приготовленную тарелку или не очень глубокую салатницу.

    Для того, чтобы сырки измельчить на терке без особых хлопот, поместите их в морозилку на 2-3 часа, а терку предварительно смажьте любым растительным маслом. Измельченную сырную массу вилкой распределите поверх рыбного слоя. Нанесите майонез. По желанию, можете добавить молотый перец, другие специи по вашему усмотрению.

    Свежие яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, на сантиметр выше их уровня, и варите 8-9 минут. Время учитывайте с момента начала кипения. Затем слейте кипяток и охладите проточной водой. Измельчите крупной теркой, выложите яичный слой.

    Снова нанесите майонез и разровняйте.

    Для того, чтобы нарисовать снежинку на салате, одну-две ложки майонеза выдавите в небольшую емкость. Добавьте пищевой краситель голубого цвета. Количество определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте компоненты до полного растворения краски и получения нежного или насыщенного голубого оттенка.

    Переложите яркую массу в кулек с маленьким отверстием. Из кулинарного мешка выдавливайте тонкие полосочки красителя и рисуйте снежинку. Новогодний салат готов. Хорошего вам настроения и счастливого Нового года!

    Также предлагаю вам посмотреть и выбрать другие салаты на Новый год, в подборке 20 праздничных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector