5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с яичными блинами и копченой курицей

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Среди оригинальных и необычных салатов мы найдем и блинный. Для каждого, кто никогда не готовил салат блинный с копченой курицей, традиционный рецепт будет незаменимым.

В итоге мы получаем блюдо сытное с необычным сочетанием вкусов используемых ингредиентов. Таким мы удивим даже требовательных гурманов.

Сытный блинный салат с копченой курицей

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — по вкусу.

Все это ингредиенты классические, но при желании с составом блюда можете поэкспериментировать. Например, добавить в салат измельченные грецкие орехи или немного рубленой свежей зелени.

Если делаем такое кушанье зимой, заменяем, чтобы сэкономить, свежие огурцы на соленые, маринованные с хорошей плотностью. Такой ингредиент сделает блюдо пикантным.

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Как сделать салат блинный с копченой курицей

Готовить блюдо не сложно, начинаем с приготовления блинчиков

  1. В одной ёмкости соединяем молоко с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
  2. При помощи венчика все смешиваем, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Ставим на плиту блинную сковороду, смазываем ее маслом, готовим блинчики.
  4. Наливаем на поверхность тесто, подрумяниваем с двух сторон.
  5. Готовим по возможности тонкие блины, но не ажурные.
  6. Готовые блины оставляем остывать.
  7. Охлажденные блины измельчаем на среднюю по размеру соломку.

Переходим к подготовке других ингредиентов

  1. Берем копченое мясо и разделяем его на отдельные волокна (не толстые).
  2. Огурцы при необходимости (если кожица их жестковата) очищаем, нарезаем тонко. Альтернативно огурцы можем порезать фигурно (если нам нужно в конце добиться оригинального оформления).
  3. Перекладываем измельченные ингредиенты, включая порезанные соломкой блины, в салатницу поглубже, все смешиваем, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, оставляем готовое блюдо настаиваться на час.

Как выбрать копченую курицу на салат

Хорошо разобраться с преимуществами видов копченой курицы, в зависимости от типа термической обработки (запечённая, копчено-запеченная, варено-копченная, сырокопченая). Оптимальный вариант – сырокопченая или копчено-запеченная.

При выборе основного ингредиента нашего салата, обращайте внимание на его состав, ведь производители могут использовать при создании копчёностей разные стабилизаторы, консерванты (например, нитрит натрия) и другие пищевые добавки. Чем меньше таких соединений в готовом продукте, тем лучше.

Как выбрать копченую курицу на салат

Учитываем и количество специй и соли, и не только потому, что с учетом этих показателей, мы будем солить салат больше или меньше, но и потому, что высокое содержание специй указывает на:

  • желание производителя, продлить сроки хранения копчёностей;
  • использование некачественного мяса.

На производственном этапе копчёности обрабатывают различными рассолами, не всегда полезными (подавляющее большинство в составе имеет разные химикаты). Покупая запакованную копченую курицу, обращаем внимание на количество жидкости в упаковке, в идеале ее там должно быть минимум.

Салат блинный с копченной курицей – блюдо оригинальное, чей классический рецепт, позволяет нам насладиться идеальным вкусовым балансом всех ингредиентов.

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.

Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.

Читать еще:  салат с обжаренной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.

Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.

Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.

Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.

Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.

Салат с яичными блинами и копченой курицей

Пожалуй, нет ингредиентов, с которыми не сочетаются блины. А сколько всевозможных вариантов начинки модно придумать для их подачи! То же самое относится и к блинным салатам. Предлагаем очень интересный салат, в состав которого входит копченая курица, а также свежие помидоры, маринованные шампиньоны и зелень. Салат с блинами и курицей получится очень сытным, а мягкий блинный вкус отлично дополнит пикантные и интересные по вкусу ингредиенты.

Лучше всего для приготовления салата подойдут яичные блины, так как они очень тоненькие, но плотные и упругие, не размокают и остаются целыми даже спустя некоторое время. Если вы всегда обходили стороной рецепты салатов из блинов, опасаясь, что результат будет выглядеть непрезентабельно, то обязательно попробуйте этот салат с яичными блинчиками и курицей, он точно вас не разочарует!

Ингредиенты

для яичных блинов:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

для приготовления салата:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 3 свежих среднего размера помидора
  • 150-200 граммов маринованных шампиньонов
  • 1 перо зеленого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Также возьмите немного черного перца для подачи.

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Сначала необходимо приготовить яичные блины. Для этого смешайте желтки и яйцо в однородную массу, добавив сахар и соль.

Затем влейте в яйца растительное масло.

После этого добавьте туда же молоко и перемешайте основу для блинов венчиком.

Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого блендером.

Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки.

На хорошо разогретой сковороде испеките румяные с обеих сторон блины. У вас должно получиться 7-8 штук.

Сложите блины стопкой, разрежьте их на 3-4 полоски, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску.

Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам.

Слейте маринад с шампиньонов и измельчите их, после чего соедините с блинами и курицей.

Читать еще:  салат бахор с курицей рецепт

Нарежьте кубиками помидоры.

Зеленый лук и укроп мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в салат.

Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его.

Через небольшое количество времени блинчики немного впитают в себя майонез, но больше добавлять его не стоит, чтобы блюдо не получилось очень жирным.

Разложите готовый салат по порционным тарелкам, украсьте его веточками зелени и свежемолотым черным перцем, который придаст салату немного остроты и сделает его еще пикантнее.

Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.
Читать еще:  салат из курицы и чернослива

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Нарезать их соломкой. Отдельно поджарить лук с грибами на растительном масле.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Совет! Если нет желания делать блюдо слишком кислым, можно заменить огурцы соусом тартар. Он придает нужную нотку салату, при этом сохраняет сбалансированный вкус.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Блинные салаты станут отличной заменой незамысловатым оливье и шубе.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector