салат с ветчиной и куриной грудкой
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5
1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании
Пошаговый рецепт приготовления
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Салат с куриной грудкой и ветчиной
Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой и ветчиной»
Куриную грудку отварить, затем мелко нарезать кубиками или соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Слить воду с грибов.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и обжарить до готовности около 10 минут. Посолить немного.
Нарезать мелкими кубиками яйца и огурцы. Измельчить чеснок.
В большой миске смешать курицу и остальные ингредиенты. Добавить кукурузу, соль, перец, заправить майонезом, перемешать хорошо. Очень простой салат из курицы с грибами готов
- 300 гр вареной куриной грудки
- 300 гр ветчины
- 200 гр маринованных грибов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 яйца вкрутую
- 3 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 200 гр консервированной кукурузы
- 50 гр майонеза
Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой и ветчиной» (на 100 грамм ):
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.
Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.
Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром
Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.
Продукты:
- 300 грамм любой ветчины;
- один свежий огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- один сладкий перец (лучше использовать красный);
- пучок любой зелени;майонез.
Способ приготовления
Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.
Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.
Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
- 1 средний огурец;
- 130 грамм шампиньонов (свежих);
- 70 грамм сыра (используется твердый);
- головка лука;
- 2 большие ложки масла;
- 2 яйца;
- 150 грамм майонеза;
- зелень по желанию.
Как готовить
Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.
Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.
Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.
Продукты:
- 400 грамм любой ветчины;
- половина баночки кукурузы;
- 4 листка китайской капусты;
- 200 грамм морковь по-корейски;
- 120 грамм майонеза.
Технология приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.
Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.
Листья капусты промываем и шинкуем.
В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.
Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.
Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Рецепт с кукурузой и помидором
Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.
Продукты:
- баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
- 1 крупный помидор;
- 150 грамм ветчины;
- пара зубьев чеснока;
- 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
- майонез и соль.
Как готовить
Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.
Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.
Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.
Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.
Грибной салат с ветчиной
Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.
Ингредиенты:
- баночка шампиньонов (200 грамм);
- 250 грамм ветчины;
- банка кукурузы;
- 100 грамм сыра (твердого);
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.
Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).
Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.
С пекинской капустой
Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- 2 огурца;
- половинка пекинской капусты;
- половина банки кукурузы;
- несколько веточек зеленого лука;
- майонез.
Как готовить
Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.
Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Салат с курицей и ветчиной, рецепт
Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.
Салат с ветчиной и курицей с помидорами
Хочу поделиться рецептом этого простого салатика. Готовится он легко и быстро, дорогостоящие продукты не нужны.
Потребуется:
- 150-200 гр сырое куриное филе;
- 150 гр ветчина;
- 250 гр помидоры;
- 100 гр сухарики;
- 200 гр майонез;
- 15 гр аджика;
- 10 гр чеснок;
- масло растительное для жарки.
Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.
Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.
Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.
Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.
Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.
Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.
Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:
— куски курочки;
— половина помидорных ломтиков;
— жареная ветчина.
Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.
Перед самой подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.
Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.
Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.