салат с вареной грудкой курицы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с вареной грудкой курицы

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой

Вареная куриная грудка – настолько удобный и универсальный ингредиент, что из него можно приготовить десятки оригинальных салатов, которые не только внесут разнообразие в ваш рацион, но и помогут сократить общее время готовки еды.

Ингредиенты Количество
срезанного с косточки куриного филе — 0,6 кг
15% сметаны — 60 г
майонеза — 20 г
зеленого лука — по вкусу
петрушки — по вкусу
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

С куриным филе можно приготовить очень сытное блюдо, при этом используя небольшое количество ингредиентов.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой:

Шаг 1. Положить куриное филе в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой. Готовить на среднем огне 25 минут.

Шаг 2. Готовый продукт выложить на тарелку для остывания, затем нарезать соломкой.

Шаг 3. Сложить нарезанное мясо в салатник, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень (немного оставить зеленого лука). Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.

Шаг 4. Сверху салат посыпать колечками зеленого лука.

Салат из вареной куриной грудки с грибами

Куриное мясо – продукт сам по себе очень вкусный. Но если соединить его с грибами, то получится вкуснейший салат.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам потребуется:

  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • 200 г очищенного лука;
  • 1 половинка куриной грудки (филе);
  • базилик нужен для украшения;
  • добавлять по вкусу немного майонеза;
  • 15 г крестьянского масла;
  • орехи грецкие понадобятся для украшения;
  • на свое усмотрение сыр;
  • 2 ломтика хлеба;
  • шампиньоны – 3 шляпки;
  • 200 г замороженной куриной печенки.

Вам понадобится 35 мин. для готовки блюда, его калорийность — 220 ккал.

Как приготовить блюдо с вареным мясом:

Шаг 1. Чтобы сделать салат с куриной грудкой, для начала отварите в разных кастрюлях печенку и мясо. Опустите филе в кипящую и подсоленную воду, готовьте 20 мин. Печень варите 15 мин., но солите в конце готовки.

Шаг 2. Пока продукты варятся, мелко нарежьте шампиньоны и лук, затем обжарьте их на сливочном масле, достаточно 8 мин.

Шаг 3. Нарежьте яйца мелким кубиком, мясо и печенку.

Шаг 4. Для украшения блюда вам потребуется немного гренок, поэтому срежьте с белого хлеба корочки, измельчите на маленькие кубики и обжарьте на масле.

Шаг 5. Подберите салатник, в котором будете подавать блюдо. Это должна быть емкость из прозрачного стекла, можно использовать и бокал.

Шаг 6. Первый слой будет из куриного мяса, его смажьте майонезом, следующий будет состоять из печенки и яйца, опять майонез, и завершающий слой – это обжаренный с луком грибы, сверху их посыпьте сыром.

Шаг 7. Украсьте блюдо гренками, орехами и базиликом.

Классика советской кухни: салат «Столичный»

Блюдо не теряет популярности и в наши дни, потому что отварное белое мясо курицы – простой вариант для многих салатов.

  • куриная грудка — 2 отварные половинки;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • 100 г белых обжаренных грибов;
  • банка зеленого горошка.

Ингредиенты для заправки и украшения:

  • 15 г столового хрена;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • 1 стебель петрушки (кудрявой);
  • свежий томат и огурец – по 1 шт.

4 порции салата удастся сделать за 70 мин., в 100 г содержится 210 ккал.

  1. Сначала отварите в отдельных кастрюлях яйца и овощи;
  2. Нашинкуйте мелкими кубиками: куриное мясо, огурцы соленые, яйца, отварные и почищенные овощи. Соедините все ингредиенты в посуде;
  3. Смешайте майонез и хрен, этой смесью заправьте салат. Готовое блюдо выложите в салатник, в качестве украшения используйте ломтики свежих овощей и зелень.

Салат из вареной куриной грудки и красной фасоли

Основа этого салата – белое мяса курицы с гармоничными приправами и фасолью.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 очищенная морковь;
  • огурец свежий;
  • банка фасоли (консервированной);
  • 2 очищенные чесночные зубчики;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • заправлять майонезом по вкусу.

Блюдо удастся сделать за 35 мин., его ценность в калориях составит 240 ккал.

Шаг 1. Натрите морковь полосками, используя терку для корейской моркови. На нее выдавите чеснок. Точно такими же полосками натрите огурец.

Шаг 2. Из банки с фасолью слейте жидкость, а содержимое промойте кипяченой (охлажденной) водой.

Шаг 3. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.

Шаг 4. Все продукты соедините в салатнике, заправьте майонезом, сверху припорошите его зеленью.

Салат с авокадо и огурцом — необычное сочетание, которое между тем очень вкусное и полезное.

Картофельный суп-пюре, это то блюдо которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Салат по-монастырски

Салат по-монастырски с вареной куриной грудкой – это блюдо легкое во всех отношениях, из самых полезных продуктов.

Для него вам потребуется:

  • 0,2 кг отварного куриного мяса (филе);
  • грецкий орех и миндаль – по 20 г;
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных;
  • сухарики – 30 г;
  • яйцо;
  • горсточка муки;
  • салат айсберг – 70 г;
  • лук красный и яблоко – по 20 г;
  • майонез по вкусу;
  • васаби – 5 г;
  • немного рафинированного масла.

Удастся сделать салат за 25 мин., его ценность на 100 грамм составляет 230 ккал.

  1. Сделайте микс из миндаля, ореха грецкого и сухарей;
  2. Порежьте сваренное мясо на кусочки. Обваляйте их в муке, затем в яйце, предварительно взбитом. После этого опустите кусочки в смесь из сухариков и орехов, затем слегка обжарьте в горячем подсолнечном масле;
  3. Для заправки соедините майонез и васаби. Нарежьте салат айсберг, луковицу и яблоко, все эти продукты перемешайте в салатнике, добавив заправку. Обжаренное мясо выложите сверху.

Салат из курицы, огурцов и сельдерея

Рецептов салатов из мяса курицы – тысячи, но всегда найдется еще один, незнакомый.

Для него вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 филе;
  • головка красного лука;
  • листовой салат – на свое усмотрение;
  • 150 г майонеза;
  • 2 огурца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • зелень и соль добавлять по вкусу.

Приготовить можно за 50 мин., блюдо в расчете на 100 г содержит 260 ккал.

  1. Отварите куриное мясо, положив его в кипящую и немного подсоленную воду. Через 20 мин. филе будет готово;
  2. После остывания нарежьте мясо кубиками, таким же способом нашинкуйте стебель сельдерея и огурцы;
  3. Красную луковицу нарежьте тонко полукольцами;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините с мясом, по вкусу посолите и добавьте майонез;
  5. Выложите на круглое блюдо листовой салат, по центру горкой готовое блюдо, которое сверху лучше украсить измельченным укропом и петрушкой.
Читать еще:  салат маэстро с курицей

Теплый салат с вареной куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – спасение для любой хозяйки, потому что приготовить его можно быстро, продуктов сложных не потребуется, а получится в итоге очень вкусно.

  • филе, срезанное с куриных грудок – 100 г;
  • луковица белого цвета – 1 шт;
  • чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 1 картофелина;
  • 60 г сметаны;
  • маринованные корнишоны – 10 огурчиков.

Чтобы сделать салат, вам понадобится 25 мин., на одну порцию приходится 250 ккал.

  1. Картошку отварить в «мундире». С охлажденного овоща убрать кожуру и нарезать его крупными кубиками;
  2. Разогреть масло на сковороде, положить в нее раздавленные зубчики чеснока и подрумянить их. Затем вынуть чеснок из сковородки, он больше не понадобится;
  3. Отварить мясо, положив его в кипящую воду. Немного подсолить. После приготовления обсушить кусочек бумажным полотенцем;
  4. Обжарить мясо на сковороде до красивой корочки. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать мясо на бумажную салфетку или полотенце;
  5. Приготовить заправку: нарезать тонкими пластинами корнишоны, добавить к ним сметану, чуть-чуть рассола, рубленую зелень, картошку, перемешать и дать настояться;
  6. Луковицу нашинковать полукольцами, как можно тоньше. На тарелку разложить по кругу листовой салат, на него луковые полукольца, сверху слой заправки. Обжаренную грудку нарезать и выложить верхним завершающим слоем.

Кулинарные советы

Когда вы готовите салаты из вареной куриной грудки, без майонеза вам никак не обойтись. Попробуйте сделать его самостоятельно, смешав в миске яйца, горчицу, масло и лимонный сок.

Секрет его готовки еще в том, что соус надо взбивать очень тщательно, не торопясь. Майонез не удастся сделать, если вы возьмете широкую посуду или небольшой венчик. Он должен буквально «биться» о стенки посуды и тогда за несколько минут у вас на столе будет ароматный и густой соус, который подойдет к салатам из куриной грудки.

Готовится майонез так просто, что сделав его один раз, у вас рука не поднимется покупать готовый.

Итак, простой повседневный продукт, с которым можно готовить отличные салаты – куриная грудка. С ней прекрасно сочетаются грибы, пряная зелень, сыр, овощи свежие и консервированные. Смотрите, самые обычные продукты, а каким вкусным и легким получится из них салат.

Салат с куриной грудкой: рецепты с фото

Быстрый салат из куриной грудки и пекинской капусты

  • 330 г куриного филе;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 — 3 чесночных зубка;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками.

Тонко нашинковать пекинскую капусту. Использовать только мягкую часть ее листьев.

Чеснок измельчить теркой, смешать с майонезом. По вкусу посолить соус.

Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Подать к столу сразу же.

Салат «Гриб»

  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 340 г свежих шампиньонов;
  • 340 г куриных грудок;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г полутвердого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • оливковый майонез;
  • свежая зелень.

Остывшие заранее сваренные яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарубить лук, свежие очищенные шампиньоны. Грибы с кусочками овоща выложить в разогретое подсолнечное масло и обжарить, пока из сковородки не испарится вся лишняя влага. Должна получиться румяная суховатая масса.

Сварить курицу в соленой воде. Нарезать ее аккуратными средними кусочками. Отварить до мягкости очищенную морковку. Остывший корнеплод потереть вместе с полутвердым сыром на отдельные тарелки.

Все подготовленные выше ингредиенты, кроме морковки и сыра, соединить в общей посуде. Посолить, поперчить, заправить оливковым майонезом.

Замешанный салат выложить на плоское блюдо в виде большого гриба с пропорциональными ножкой и шляпкой. Верхнюю его часть покрыть тертой морковкой. Нижнюю — измельченным сыром. Украсить закуску зеленью и переместить блюдо в прохладу на 3 — 4 часа.

Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем

  • 130 г свежего овсяного печенья;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 60 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • классический майонез;
  • специи;
  • сливочное масло.

Поломать свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки. Высыпать его во вместительную глубокую тарелку. Можно использовать домашнюю выпечку.

Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или руками разделить на волокна. Измельчить помидор вместе с кожицей.

На сковородке распустить сливочное масло. Обжарить на нем небольшие кусочки свежих грибов до полной готовности.

В миску с разломанным печеньем отправить мясо, остывшие шампиньоны, кусочки томата. Добавить соль и любые выбранные специи. Заправить салат майонезом.

Убрать закуску в холодильник на 40 — 50 минут. За это время блюдо хорошо пропитается, а печенье не успеет раскиснуть.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 крупная свекла;
  • 130 г корейской морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 гранат;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • свежий укроп.

Сварить свеклу до мягкости, а яйца — вкрутую. Последние разделить на составляющие и отдельно крупно потереть, корнеплод измельчить средней теркой. Мясо приготовить в отдельной кастрюле с кипящей соленой водой. Остудить, нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко произвольно нашинковать. Сыр крупно потереть. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелкой солью. Соломку пикантной моркови при необходимости нарезать покороче, отжать от маринада.

  1. В центр плоского блюда поставить банку.
  2. Вокруг нее выложить слоями: курицу с соусом, корейскую морковку, сыр с соусом, лук, тертый белок с соусом, желток, свеклу с соусом.
  3. Аккуратно удалить банку.
  4. Обсыпать «браслет» зернами граната.
  5. Украсить веточками свежего укропа.

Оставить салат настояться в прохладе и подать гостям с основным горячим блюдом.

Салат «Подсолнух»

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 г маслин без косточек;
  • 320 г маринованных шампиньонов;
  • 3 целых вареных яйца и 3 желтка;
  • 100 г картофельных чипсов («Pringles» или другие подобные);
  • соль;
  • майонез.

Сварить курятину до готовности. Произвольно измельчить и выложить первым слоем закуски. Сверху присолить мясо и смазать майонезом. Затем распределить пластинки маринованных шампиньонов.

Целые вареные яйца крупно потереть, рассыпать на грибы, смазать майонезом. Оставшиеся желтки раскрошить пальцами. Они будут использоваться для украшения.

Сделать четвертым слоем блюда тертый твердый сыр с подсоленным майонезом. Сверху рассыпать раскрошенные желтки. Придать салату ровную круглую форму.

Маслины мелко нарезать и разложить поверх закуски. Они будут имитировать семечки подсолнуха. По кругу блюда выложить чипсы в виде лепестков цветка. Отправить салат настаиваться в холодильник на всю ночь.

«Цезарь» с курицей и китайской капустой

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • свежий чеснок;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • 40 г пармезана;
  • оливковое масло;
  • соль.
Читать еще:  салаты с курицей и грибами рецепты

Срезать с кости куриное филе. Измельчить его продолговатыми тонкими ломтиками. Посолить мясо и обжарить его кусочки на хорошо разогретом масле оливы до появления аппетитной румяности. Переложить жареную курятину на тарелку и остудить.

С кочана капусты снять и выбросить верхние листья. Оставшиеся промыть и мелко нарезать их зеленую часть.

Вареные перепелиные яйца нарезать половинками или толстыми кружочками. Черри просто разрубить пополам.

Приготовить оригинальный соус:

  1. Куриные яйца в ложке ровно на 1 минуту опустить в активно кипящую воду.
  2. Сразу извлечь их из жидкости и остудить.
  3. Разбить яйца в пиалу.
  4. Перетереть с горчицей, солью и лаймовым соком.
  5. Влить 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

С белого хлеба срезать корочки. Оставшуюся часть измельчить крупными кубиками. Обжарить на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком до золотистости.

Высыпать на тарелку измельченную пекинку. Сверху разложить кусочки мяса, перепелиных яиц, половинки черри.

Полить закуску заправкой. Украсить мелко тертым пармезаном и остывшими сухариками. Сразу же подавать салатик гостям.

Салат «Цезарь с курицей, пекинкой и домашними сухариками

Слоеный салат «Мясной с яблоком»

  • 160 г отварной говядины;
  • 160 г отварного филе кур;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 белая луковица;
  • 60 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 вареная морковь
  • соль;
  • легкий майонез.

Остывшее мясо и курицу нарубить одинаковыми средними кусочками. Перемешать, заправить соленым майонезом, высыпать на дно салатника.

Сверху высыпать мелкие кубики сырого лука, тертый соленый огурчик, тонкую длинную соломку кислого яблока. Посолить ингредиенты и промазать майонезом.

Распределить тертое яйцо и морковку с соусом. Рассыпать измельченный сырок. Украсить закуску рублеными грецкими орехами. Хорошо охладить ее и подать к столу.

Диетический летний салат с курицей

  • 220 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1/2 сладкого болгарского перца;
  • 3 листочка салата;
  • соль;
  • оливковое масло.

Сырое филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Оставить в таком виде на четверть часа. Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму и запечь до готовности.

Плоскую тарелку застелить листьями промытого и обсушенного салата. Сверху распределить остывшую курицу.

Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками. Помидоры порубить крупными кусочками. Половинку сладкого болгарского перца без семян измельчить брусочками. Все овощи перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Выложить овощную смесь на тарелку с салатными листьями и курицей. Подавать как основное блюдо во время диеты.

Теплый салат с цуккини и куриной грудкой

  • 340 г филе грудки;
  • 620 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 70 мл любого растительного масла;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить мясо на отдельную тарелку.

Цуккини вместе с кожицей нарезать тонкими полукружочками. Обжарить в оставшемся после курицы жире до появления золотистой корочки на каждом ломтике. Чеснок очистить и измельчить любым удобным образом.

Курятину смешать с цуккини в общей тарелке. Добавить кашицу из чеснока. Посыпать ингредиенты солью и смесью цветных перцев по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки обжаренного кабачка. Сбрызнуть закуску соком цитруса. Подавать ее к столу теплой.

Этот быстрый и простой салат получается очень вкусным. Он станет полноценным легким обедом или сытным дополнением к горячему.

Блинный салат «Роза» с курицей

  • 280 г куриной грудки;
  • 280 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 130 г сыра;
  • 80 г корейской моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 отборных яйца;
  • 3 — 4 чесночных зубка;
  • 160 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • жир для обжарки;
  • соль;
  • 5 шт. готовых блинов на молоке.

Сварить куриную грудку в соленой воде до готовности. Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. Высыпать его первым слоем в салатницу. Промазать майонезом, смешанным с размятым чесноком и солью.

Корейскую морковку отжать от маринада. Нарезать короткой соломкой. Распределить по курятине. Смазать соусом.

Грибы и лук произвольно измельчить, обжарить на любом жире до готовности. Остудить массу, разложить поверх пикантной моркови.

Потереть сыр. Крупно порубить орехи. На луково-грибной поджарке разложить весь тертый сыр с майонезом, рассыпать подготовленные орехи.

Свеклу сварить до мягкости, мелко потереть, посолить и смешать с майонезом. Промазать яркой массой блинчики, свернуть их плотными рулетами, разрезать каждый на 3 — 4 части. Получившиеся красные «розочки» разложить на поверхности салата. Украсить закуску зеленью.

Чтобы куриная грудка в салате всегда была сочной и мягкой, ее нужно опускать вариться в уже активно бурлящую воду. Также желательно остужать мясо прямо в бульоне.

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.
  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.
  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
Читать еще:  салат с куриной грудкой без сыра

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.
  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.
  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.
  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.
  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Ссылка на основную публикацию