1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с цветной капустой и курицей

Салат из цветной капусты и отварной курицы

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 20 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.

В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.

Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.

Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.

Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.

Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.

Подаем салат на закуску в обед или на ужин.

Рецепты Куриные грудки с цветной капустой

Нежный салат с цветной капустой

Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Куриные котлеты с цветной капустой

Специи — по вкусу

Цветная капуста — 300 г

Отруби — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 500 г

Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.

Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста цветная — 0,5 вилок

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.

Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.

( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.

Куриные грудки с цветной капустой

Цветная капуста — 800 г

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Карри — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Замороженная цветная капуста — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Замороженная капуста брокколи — 200 г

Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.

Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.

грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой

грудка цыпленка 300 гр

цветная капуста 500 гр

острый зеленый перец 1/2

паста из острого красного перца 1/2 ч ложки

куриный бульон 1/2 стакана

грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Цветная капуста в сливочном соусе

Крахмал — 2 Ст. ложки

Читать еще:  хрустящий салат с ананасами и курицей

Зеленый горошек — 200 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Сливки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.

2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.

Салатик «Нежность-2 »

отвариваем до готовности в подсоленной воде цветную капусту и охлаждаем

отвариваем куриную грудку и тоже ставим остывать

нарезаем курочку не мелкими кусочками

если, как у меня, крупные — то на 4 части, если мелкие — то целиком, если средние — то на 2-3 части.

Флан из цветной капусты

Сыр твердый — 50 г

Капуста цветная — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Куриную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.

Добавить в сковороду к курице цветную капусту и обжаривать ещё несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).

Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп в.

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 300 г

Плавленый сырок — 200 г

Картофель — 6 штук

Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.

Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

отварная куриная грудка — 300гр,

перец ч.м., соль по вкусу.

цветная капуста — 200гр,

перец болгарский красный или желтый — 1шт,

виноград полусладкий — штук 10,

легкий майонез или несладкий йогурт,

капусту опустить на несколько минут в подкисленную воду.

обсушить бумажным полотенцем, разобрать руками на соцветия.

курицу, перец нарезать брусочком.

виноградины разрезать на две половинки, удалить косточки.

Куриная грудка с цветной капустой

Грудка куриная — 1 Штука

Капуста цветная — 300-400 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправа — 1 Ст. ложка

Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.

Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.

Салат «Новогодние мотивы»

Грудка куриная — 500 г

Капуста китайская — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо и куриную грудку крупно порезать.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Добавить горошек, морковь по -корейски и зеленый лук. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.

Куриная грудка с гратеном из цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сыр голландский — 100 г

Помидоры черри — 40 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Вино белое сухое — 30 г

Масло растительное — 20 г

Капуста цветная — 400 г

Филе куриное — 600 г

Нарезаем цветную капусту на очень маленькие соцветия.

Нарезаем сыр мелким кубиком.

Смешиваем цветную капусту, сыр, яйцо и базилик.

Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.

Салат из куриной грудки

Консервированная кукуруза — 1 Стакан

Соцветие цветной капусны — 2 Штуки

Консервированный горошек — 1 Стакан

Соль, черный перец — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1/2 Штуки

Пучок свежего шпината — 1 Штука

Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Рвем его руками.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке

Специи — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Лук-порей — 50 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Крошка — 2 Чайных ложки

Режем грибы и обжариваем, добавляем лук и специи.

Читать еще:  салат с курицей и луком в уксусе

Добавьте сыр тертый и остудите.

В фарш добавьте крошку, специи и перемешайте.

Вбейте яйцо, добавьте сыр. Перемешайте и отбейте пару раз. Отправьте в холодильник на полчаса.

Куриные котлеты с цветной капустой

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Грудка куриная — 600 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Капуста цветная — 300 Грамм

Проварите цветную капусту в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду и остудите. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, болгарский перец и цветную капусту, а также порежьте зелень. Смешайте эти ингредиенты.

Добавьте тертый сыр, яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

Как приготовить куриный салатик из цветной капусты

С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.

  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Курица — 400 г + —
  • Цветная капуста — 500 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.
Читать еще:  салат снегирь рецепт с фото с курицей

  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.

  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с цветной капустой

Рецептов: 67

    2329
  • 3

Priprava Club

  • 27 января 2019, 21:16

    1309

Priprava Club

  • 25 января 2019, 17:45

  • 1

Светлана Аниканова

  • 11 сентября 2018, 12:12

    4185
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 07 сентября 2017, 16:37

    6462
  • 2
  • 2

Елена М

  • 13 июля 2017, 00:27

    26224
  • 1

Ксюшина кухня

  • 18 августа 2016, 10:55

    4864
  • 22
  • 13

ма-ма

  • 26 января 2016, 23:30

    14325
  • 2
  • 7

Татьяна М.

  • 12 августа 2015, 10:24

    5223
  • 9
  • 14

lil-8888

  • 28 марта 2015, 20:59

    9042
  • 7
  • 13

апайя

  • 22 марта 2015, 22:27

    18906
  • 1
  • 4

Лариса

  • 19 ноября 2014, 01:01

    6598
  • 3
  • 7

Наталья

  • 06 ноября 2014, 22:04

    7259
  • 15
  • 16

ма-ма

  • 05 ноября 2014, 23:29

    9967
  • 17
  • 14

allenka(alarm clock)

  • 05 ноября 2014, 17:11

    4321
  • 21
  • 15

krolya

  • 02 ноября 2014, 22:55

    8121
  • 27
  • 18

ogiway

  • 29 июня 2014, 14:16

    25919
  • 20
  • 20

krolya

  • 03 февраля 2014, 21:58

    18410
  • 38
  • 49

svetluha

  • 24 августа 2013, 07:33

200 гр.
50 гр. рукколы
100 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
0,5 апельсина

    11302
  • 14
  • 13

lira_s

  • 17 марта 2013, 00:56

    6688
  • 26
  • 19

bu inna

  • 21 октября 2012, 22:31

    17238
  • 36
  • 27

mama tikka

  • 04 апреля 2012, 19:23

    8670
  • 30
  • 33

ма-ма

  • 01 октября 2011, 02:08

200-300 гр.
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,

5 ст.л. лёгкого майонеза,
бальзамико, соль
перец и сахар ,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector