салат с цветной капустой и курицей
Салат из цветной капусты и отварной курицы
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 20 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 5 столовых ложек.
- 145 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.
Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.
В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.
Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.
Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.
Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.
Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем.
Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.
Подаем салат на закуску в обед или на ужин.
Рецепты Куриные грудки с цветной капустой
Нежный салат с цветной капустой
Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Цветная капуста — 150 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Курицу режем кусочками.
Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.
Куриные котлеты с цветной капустой
Специи — по вкусу
Цветная капуста — 300 г
Отруби — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 500 г
Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.
Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста цветная — 0,5 вилок
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Куриные грудки с цветной капустой
Цветная капуста — 800 г
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Карри — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Замороженная цветная капуста — 200 г
Куриная грудка — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Замороженная капуста брокколи — 200 г
Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
грудка цыпленка 300 гр
цветная капуста 500 гр
острый зеленый перец 1/2
паста из острого красного перца 1/2 ч ложки
куриный бульон 1/2 стакана
грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Цветная капуста в сливочном соусе
Крахмал — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 200 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)
Сливки — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.
2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.
Салатик «Нежность-2 »
отвариваем до готовности в подсоленной воде цветную капусту и охлаждаем
отвариваем куриную грудку и тоже ставим остывать
нарезаем курочку не мелкими кусочками
если, как у меня, крупные — то на 4 части, если мелкие — то целиком, если средние — то на 2-3 части.
Флан из цветной капусты
Сыр твердый — 50 г
Капуста цветная — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Куриную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду к курице цветную капусту и обжаривать ещё несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).
Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп в.
Сырный суп с цветной капустой и курицей
Морковь — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Цветная капуста — 300 г
Плавленый сырок — 200 г
Картофель — 6 штук
Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.
Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.
Салат из цветной капусты с виноградом и курицей
отварная куриная грудка — 300гр,
перец ч.м., соль по вкусу.
цветная капуста — 200гр,
перец болгарский красный или желтый — 1шт,
виноград полусладкий — штук 10,
легкий майонез или несладкий йогурт,
капусту опустить на несколько минут в подкисленную воду.
обсушить бумажным полотенцем, разобрать руками на соцветия.
курицу, перец нарезать брусочком.
виноградины разрезать на две половинки, удалить косточки.
Куриная грудка с цветной капустой
Грудка куриная — 1 Штука
Капуста цветная — 300-400 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приправа — 1 Ст. ложка
Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.
Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.
Салат «Новогодние мотивы»
Грудка куриная — 500 г
Капуста китайская — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо и куриную грудку крупно порезать.
Пекинскую капусту порезать соломкой.
Добавить горошек, морковь по -корейски и зеленый лук. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.
Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сыр голландский — 100 г
Помидоры черри — 40 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Вино белое сухое — 30 г
Масло растительное — 20 г
Капуста цветная — 400 г
Филе куриное — 600 г
Нарезаем цветную капусту на очень маленькие соцветия.
Нарезаем сыр мелким кубиком.
Смешиваем цветную капусту, сыр, яйцо и базилик.
Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
Салат из куриной грудки
Консервированная кукуруза — 1 Стакан
Соцветие цветной капусны — 2 Штуки
Консервированный горошек — 1 Стакан
Соль, черный перец — — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1/2 Штуки
Пучок свежего шпината — 1 Штука
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Рвем его руками.
Куриная грудка с цветной капустой в духовке
Специи — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Крошка — 2 Чайных ложки
Режем грибы и обжариваем, добавляем лук и специи.
Добавьте сыр тертый и остудите.
В фарш добавьте крошку, специи и перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте сыр. Перемешайте и отбейте пару раз. Отправьте в холодильник на полчаса.
Куриные котлеты с цветной капустой
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Грудка куриная — 600 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Капуста цветная — 300 Грамм
Проварите цветную капусту в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду и остудите. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, болгарский перец и цветную капусту, а также порежьте зелень. Смешайте эти ингредиенты.
Добавьте тертый сыр, яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Как приготовить куриный салатик из цветной капусты
С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.
Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.
Почему капуста цветная, если она белая
Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.
Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.
- В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
- Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.
- На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
- Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.
Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Курица — 400 г + —
- Цветная капуста — 500 г + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Огурцы — 1 шт. + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Зелень — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Майонез — по вкусу + —
- Специи для бульона — по вкусу + —
Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты
- Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
- Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
- Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
- Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
- Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
- Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
- Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
- Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.
- Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.
Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей
Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.
- Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
- Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
- Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
- Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.
Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.
- Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.
- Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
- Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.
Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат с цветной капустой
Рецептов: 67
-
2329
- 3
Priprava Club
- 27 января 2019, 21:16
-
1309
Priprava Club
- 25 января 2019, 17:45
- 1
Светлана Аниканова
- 11 сентября 2018, 12:12
-
4185
- 1
Пальчики Оближешь
- 07 сентября 2017, 16:37
-
6462
- 2
- 2
Елена М
- 13 июля 2017, 00:27
-
26224
- 1
Ксюшина кухня
- 18 августа 2016, 10:55
-
4864
- 22
- 13
ма-ма
- 26 января 2016, 23:30
-
14325
- 2
- 7
Татьяна М.
- 12 августа 2015, 10:24
-
5223
- 9
- 14
lil-8888
- 28 марта 2015, 20:59
-
9042
- 7
- 13
апайя
- 22 марта 2015, 22:27
-
18906
- 1
- 4
Лариса
- 19 ноября 2014, 01:01
-
6598
- 3
- 7
Наталья
- 06 ноября 2014, 22:04
-
7259
- 15
- 16
ма-ма
- 05 ноября 2014, 23:29
-
9967
- 17
- 14
allenka(alarm clock)
- 05 ноября 2014, 17:11
-
4321
- 21
- 15
krolya
- 02 ноября 2014, 22:55
-
8121
- 27
- 18
ogiway
- 29 июня 2014, 14:16
-
25919
- 20
- 20
krolya
- 03 февраля 2014, 21:58
-
18410
- 38
- 49
svetluha
- 24 августа 2013, 07:33
200 гр.
50 гр. рукколы
100 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
0,5 апельсина
-
11302
- 14
- 13
lira_s
- 17 марта 2013, 00:56
-
6688
- 26
- 19
bu inna
- 21 октября 2012, 22:31
-
17238
- 36
- 27
mama tikka
- 04 апреля 2012, 19:23
-
8670
- 30
- 33
ма-ма
- 01 октября 2011, 02:08
200-300 гр.
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,
5 ст.л. лёгкого майонеза,
бальзамико, соль
перец и сахар ,