салат с семечками и курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с семечками и курицей

Рецепт: Салат с курицей и грибами — с семечками

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта. Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат — закуску. Обычно салат из этих ингредиентов выкладывается слоями, но я делаю его в стиле «мешанина» и добавляю семечек, которые дают необычный, пикантный вкус и при этом нисколько не портят его. Курицу можно использовать и копченую.

Итак в салатник складываем обжаренные грибы

Добавляем мелко порезанную вареную курицу

Сыр натертый на мелкой терке

Мелко порезанный зеленый лук

Высыпаем горсть очищенных жареных семечек

Сдабриваем все это столовой ложкой майонеза

И перемешиваем.
Выкладываем в удобное блюдо или пиалку, при желании можно украсить и подаем к столу.

Салат с семечками подсолнечника

Рецепты салатов с семечками подсолнуха. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника.

Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото. Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром. Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

Ингредиенты салата залить получившимся соусом, оставить на час настаиваться. Семечки подсушить, посыпать салат.Овощной салат с семечками. Рецепт салата с семенами с подсолнечника не отнимет много времени на приготовление

Семечки подсолнечника — 50 Грамм. Майонез — 1-2 Ст. ложек.Как приготовить Салат с семечками и курицей. 1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха. Продукты (на 8 порций).

Предлагаю Вашему вниманию быстрый салат с семечками подсолнуха и курицей. Когда не хочется долго возиться или незваные гости уже на пороге, приходится готовить рецепты на скорую руку.

2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз. Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Предлагаю сделать своеобразный витаминный салат из капусты с семечками подсолнуха. Рецепт приготовления витаминного салата из капусты с семечками. В рецепте этого витаминного салата есть свежий огурец.

Салат из овощей с семечками подсолнечника. 27 августа 2020 17:35 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 8255 просмотров. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае

Рецепт салата для детей Подсолнух с семечками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти. Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера).

Салат с семечками и курицей. Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Семечки подсолнечника 50 Грамм. Майонез 1-2 Ст. ложек.

Читать еще:  рецепты салата с ананасом и курицей

Слоеный салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.

Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Читать еще:  простой салат с курицей и сыром

Теперь остается лишь собрать салат:

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Читать еще:  салат с блинами и копченой курицей рецепт

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.

Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Салат с курицей и семечками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • семечки подсолнуха
  • листья салата
  • сыр Фетакса

30 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Салат с курицей и семечками – интересное сочетание для легкого приема пищи на ужин или завтрак. Заправляется он оливковым или подсолнечным маслом, поэтому готовить будем без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Сыр Фетакса – 150 г
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. .л.
  • Оливковое/подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Моем и крупно режем или рвем листья салата.

Обжариваем мясо, солим по вкусу, после чего режем на кусочки или разделяем на волокна. Не обязательно использовать филе, можно брать и бедрышки, ножки.

Если у вас антипригарная сковорода, то жарьте без добавления масла – так будет полезнее.

Нарезаем кубиками сыр Фетакса и подсушиваем на сковороде семечки подсолнуха.

Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом и посыпаем сушеным базиликом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector