салат с семечками и курицей
Рецепт: Салат с курицей и грибами — с семечками
Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта. Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат — закуску. Обычно салат из этих ингредиентов выкладывается слоями, но я делаю его в стиле «мешанина» и добавляю семечек, которые дают необычный, пикантный вкус и при этом нисколько не портят его. Курицу можно использовать и копченую.
Итак в салатник складываем обжаренные грибы
Добавляем мелко порезанную вареную курицу
Сыр натертый на мелкой терке
Мелко порезанный зеленый лук
Высыпаем горсть очищенных жареных семечек
Сдабриваем все это столовой ложкой майонеза
И перемешиваем.
Выкладываем в удобное блюдо или пиалку, при желании можно украсить и подаем к столу.
Салат с семечками подсолнечника
Рецепты салатов с семечками подсолнуха. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника.
Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото. Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени.
Салат «Подсолнух» с семечками и сыром. Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.
Ингредиенты салата залить получившимся соусом, оставить на час настаиваться. Семечки подсушить, посыпать салат.Овощной салат с семечками. Рецепт салата с семенами с подсолнечника не отнимет много времени на приготовление
Семечки подсолнечника — 50 Грамм. Майонез — 1-2 Ст. ложек.Как приготовить Салат с семечками и курицей. 1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности.
Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха. Продукты (на 8 порций).
Предлагаю Вашему вниманию быстрый салат с семечками подсолнуха и курицей. Когда не хочется долго возиться или незваные гости уже на пороге, приходится готовить рецепты на скорую руку.
2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз. Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.
Предлагаю сделать своеобразный витаминный салат из капусты с семечками подсолнуха. Рецепт приготовления витаминного салата из капусты с семечками. В рецепте этого витаминного салата есть свежий огурец.
Салат из овощей с семечками подсолнечника. 27 августа 2020 17:35 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 8255 просмотров. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае
Рецепт салата для детей Подсолнух с семечками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти. Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера).
Салат с семечками и курицей. Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Семечки подсолнечника 50 Грамм. Майонез 1-2 Ст. ложек.
Слоеный салат подсолнух с чипсами
Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.
Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.
Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия
Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.
Продукты:
- 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
- головка лука;
- 300 грамм шампиньонов (маринованных);
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- пачка чипсов;
- половина баночки маслин (используются без косточек);
- майонез по вкусу.
Как готовить
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.
Сыр трем на средней терке.
Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).
Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.
Маслина разрезаем наполовину.
Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:
Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.
Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
- одна морковь;
- 300 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- луковица;
- майонез;
- пачка чипсов с любым вкусом.
Технология приготовления
Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.
Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).
Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.
Теперь остается лишь собрать салат:
Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.
Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.
Салат подсолнух с копченой курицей и грибами
Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.
Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.
Продукты:
- 1 крупный куриный окорок (копченый);
- 200 грамм маринованных грибов;
- 250 грамм сыра;
- 6 яиц;
- 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
- чипсы по вкусу;
- майонез.
Вариант приготовления
Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.
Сыр трем на терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):
Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).
Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.
Подсолнух без грибов
Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.
Продукты:
- 260 грамм куриного мяса;
- большая головка лука;
- 6 яиц;
- 100 грамм сыра;
- 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
- майонез;
- чипсы и маслины по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.
Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.
Сыр натираем на терке.
Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.
Теперь собираем салат:
Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.
Приготовление подсолнуха с печенью трески
Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.
Продукты:
- 400 грамм печени трески;
- 6 яиц;
- 300 грамм картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- пачка чипсов;
- 100 грамм маслин;
- соль и перец по вкусу.
Вариант приготовления
Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).
Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.
Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.
Рецепт с семечками
Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- головка лука;
- 500 грамм консервированных грибов (любых);
- 30 грамм очищенных семечек;
- средняя морковь;
- 4 большие ложки майонеза;
- чипсы по вкусу;
- масло для жарки.
Как готовить
Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.
Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.
Куриное мясо режем тонкими полосками.
Грибы нарезаем кубиками или пластинками.
Собираем салат слоями:
Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.
Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).
Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.
Салат с курицей и семечками
Основные ингредиенты:
- курица
- семечки подсолнуха
- листья салата
- сыр Фетакса
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Салат с курицей и семечками – интересное сочетание для легкого приема пищи на ужин или завтрак. Заправляется он оливковым или подсолнечным маслом, поэтому готовить будем без майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г
- Листья салата – 1 пучок
- Сыр Фетакса – 150 г
- Семечки подсолнуха – 2 ст. .л.
- Оливковое/подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Моем и крупно режем или рвем листья салата.
Обжариваем мясо, солим по вкусу, после чего режем на кусочки или разделяем на волокна. Не обязательно использовать филе, можно брать и бедрышки, ножки.
Если у вас антипригарная сковорода, то жарьте без добавления масла – так будет полезнее.
Нарезаем кубиками сыр Фетакса и подсушиваем на сковороде семечки подсолнуха.
Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом и посыпаем сушеным базиликом.