салат с маслятами жареными и курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с маслятами жареными и курицей

Салат из куриного филе с маринованными маслятами

  • Филе куриное (отварное) 300 г
  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Маслята 120 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики.

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Яйца проще нарезать на яйцерезке.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Соединяем куриное филе, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, маринованные грибы. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.

Салат с жареными грибами и курицей

9

2 отзыва

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в том салате, получится совсем не то.
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст.ложки
  • Можно измельчить орешки в блендере.

    Орешки не добавляем!

    Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

    Салат с жареными маслятами и картошкой

    Основные ингредиенты:

    • маслята
    • картофель
    • морковь
    • сыр
    • яйца
    • майонез

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    161 ккал.

    Категория: Грибной салат

    Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Маслята свежие – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

    Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

    Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

    Вареные яйца мелко крошим.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

    Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

    Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

    Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

    Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.

    Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

    Салаты — это уникальные закуски, которые предпочитают есть все: и молодой, и пожилой. Их разнообразие действительно впечатляет, ведь готовятся они на любой вкус и цвет. Не исключением являются и салаты с маслятами, так как для настоящих кулинаров — это возможность проявлять свою фантазию и экспериментировать с набором ингредиентов. С грибами закуска получается необычной и нежной, вкус которой может варьироваться от добавления различных специй и продуктов.

    Читать еще:  салат белый медведь рецепт с курицей

    Предлагаем простые рецепты салатов с маслятами, которые можно использовать в любое время: на каждый день и в праздники. Эти закуски непременно будут пользоваться успехом на вашем столе. Кроме того, по содержанию белка, плодовые тела отлично заменяют мясо. Маслята в салатах можно использовать в жареном, маринованном и вареном виде.

    Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

    Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.

    • маслята — 1 кг;
    • лук — 3 головки;
    • перец сладкий (жёлтый и красный) — по 1 шт.;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • соль;
    • перец молотый (чёрный) — 1/3 ч. л.;
    • зелёный укроп — 1 пучок;
    • сок лимона — 1 ст. л.

    Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.

    Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.

    Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.

    Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.

    Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.

    Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.

    Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.

    Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.

    Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.

    Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

    Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

    Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

    • маслята маринованные — 500 г;
    • ядра грецких орехов — 200 г;
    • масло оливковое — 5 ст. л.;
    • зелёный лук — 10 веточек;
    • зелень укропа — 1 пучок;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.

    Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

    Если грибы большие — разрезать на кусочки и выложить в салатник.

    Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

    Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

    Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

    Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

    Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

    Читать еще:  салат из крабовых палочек с курицей

    Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол — гости будут изумлены от такого удовольствия.

    Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму

    Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.

    • маслята — 1 кг;
    • перец сладкий — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • лук — 500 г;
    • паста томатная — 3 ст.л.;
    • растительное масло — 300 мл;
    • уксус — 70 мл;
    • соль — по вкусу;
    • чеснок — 3 дольки;
    • чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.;
    • гвоздика и душистый перец — по 3 шт.

    Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

    Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.

    Перец очистить от семян и нарезать лапшой.

    Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.

    Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.

    Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.

    Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.

    Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.

    Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

    Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.

    Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.

    Салат с курицей и вареными маслятами

    Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.

    • грибы — 500 г;
    • куриное мясо — 500 г;
    • яиц — 6 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • томаты — 3 шт.;
    • майонез;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • зелёный лук — 1 пучок;
    • зёрна зиры — щепотка.

    Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).

    Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.

    Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.

    Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.

    Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.

    Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.

    Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

    Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.

    Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.

    Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

    Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

    • маслята вареные — 400 г;
    • куриные сердечки — 400 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сыр — 200 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • консервированные ананас — 300 г;
    • майонез;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.
    Читать еще:  салат курица с ананасом рецепт классический

    Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

    Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

    Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

    Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

    Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

    В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

    Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

    Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

    Каждый слой салата смазывать майонезом.

    Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

    Салат с маслятами и сыром

    Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.

    • маслята маринованные — 300 г;
    • картофель вареный — 4 шт.;
    • морковь вареная — 3 шт.;
    • филе курицы — 300 г;
    • сыр — 100г;
    • яйца — 3 шт.;
    • грецкие орехи — 3 ст. л.;
    • майонез;
    • соль;
    • мускатный орех — щепотка.

    Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.

    Филе сварить до готовности и нарезать полосками.

    Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

    Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.

    Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.

    Салат с маслятами и консервированным горошком

    • маринованные маслята — 400 г;
    • консервированный горошек — 200 г;
    • зелёный лук — 100 г;
    • яйца вареные — 4 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • соль;
    • петрушка.

    Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.

    Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.

    Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.

    При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.

    Салат с маслятами, ветчиной и яблоками

    • вареные маслята — 300 г;
    • ветчина — 200 г;
    • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез;
    • сок лимона — 1 ст. л.;
    • зелень укропа и базилика.

    Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.

    Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.

    Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.

    Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.

    Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.

    Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.

    Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector