4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с лавашом и курицей

Рецепты салатов с лавашом

Лучшая подборка рецептов салатов с лавашом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча восемьдесят шесть рецептов салатов с лапшой.

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой

Эта закуска — салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой в домашних условиях готовится легко и просто, очень хорошо всегда «идет» на любом празднике. Ведь и выглядит она празднично, и кушать удобно даже на фуршете! так что если у вас зреет корпоратив . Потребуется: Лаваш — 1 Штука, Сырок плавленый — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Крабовые палочки — 100 Грамм, Кукуруза консервированная — 100 Грамм, Зелень &mdas.

Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа. Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока

Крабовый салат в лаваше

Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт! Отварите яйца, остудите и. Потребуется: Лаваш прямоугольный — 1 Штука, Крабовые палочки — 100 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Свежий огурец — 0,5-1 Штуки, Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки, .

Салат в лаваше с курицей

Мне нравится, что эта закуска готовится легко и на скорую руку, а салат можно выбирать каждый раз разный. Сегодня готовим с курицей и вкусной заправкой. Смотрите и запоминайте! Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощью блендер. Потребуется: Лаваш — 1 Штука, Куриная грудка — 100 Грамм (отварная), Капуста пекинская — 1/2 Штуки, Морковь — 1 Штука, Йогурт — 2 Ст. ложки, Творог &.

1. В первую очередь надо сказать, что в приготовлении данного салата можно использовать различные продукты, которые хранятся в вашем холодильнике. Все зависит от вашей фантазии, так как здесь можно экспериментировать. Нарезаем тоненькими полосками сырой грибочек, т. Потребуется: Майонез — 1 Штука (пакет), Лаваш — 1 Штука, Черемша — 7 Штук, Помидор — 0,25 Штуки, Куриный окорок — 0,5 Штуки, Укроп — 3&nbs.

Салат с лавашом «Зодиак»

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить курицу с . Потребуется: Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт, Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт, Шампиньоны (средних) — 10 шт, Хмели-сунели (щепотка), Огурец (свежий средний) — 1 шт, Зелень (укроп+петрушка (горсть), Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт, Соль (щепотка), Ма.

Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой. 2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Потребуется: Печень куриная — 150 г, Морковь — 1 шт, Шампиньоны — 110 г, Огурец — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Зелень, Смесь перцев, Чеснок, Лаваш — 1 , Майонез, Масло подсолнечное

Отварить картофель, морковь, яйца. Мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку и обжарить на растительном масле. Огурцы солёные и свежие протереть через тёрку, смешать и отжать от лишней воды. Эту смесь использовать вместе. Тонкий лаваш смазать майонезом, натереть. Потребуется: Лаваш — 5 шт, Картофель — 3 шт, Морковь — 3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Огурец ((2 соленых, 2 свежих) — 4 шт, Фарш мясной — 500 г

Курица с салатом в лаваше

Куриную грудку разрезать на ломтики. Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ»Киккоман». Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр. Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки). Перенести филе из кляр. Потребуется: Грудка куриная — 2 шт, Соевый соус (терияки «Киккоман») — 3 ст. л., Смесь перцев — по вкусу, Паприка сладкая — по вкусу, Яйцо куриное (кляр) — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (кляр) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л., Соль (кляр) — 1 .

Сырный салат в лаваше

Читать еще:  салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Плавленые сырки натираем на крупной тeрке, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и заправляем майонезом. Приготовленную массу размазываем по всей поверхности лаваша и скручиваем в рулет (скручивать необходимо по длине, то есть рулет будет короткий, но толстый). Жела. Потребуется: Лаваш (тонкий) — 1 шт, Сыр плавленый — 50 шт, Чеснок — 5 зуб., Майонез — 150 г

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с лавашом и курицей – продукты самые простые, но получается очень интересный вкус

Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Ингредиенты:

  • отварное/запечённое филе курицы – 150 г
  • тонкий лаваш – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез (или сметана) – для заправки;
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из курицы с лавашом:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковородку.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и лёгкой золотистости. Оставляем остывать.

Морковь трем на крупной терке, также обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Остужаем.

Готовое отварное куриное филе режем тонкой соломкой. По желанию курицу для салата можно запечь в духовке.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Вареные яйца трем на терке.

Все подготовленные продукты соединяем в миске и заправляем майонезом.

Салат перемешиваем, солим по вкусу.

Тонкий лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем «шайбами». Подсушиваем лаваш на сковороде (можно на сухой или с небольшим количеством масла).

Салат кладем в тарелку для подачи, сверху украшаем лавашом. Готово!

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Читать еще:  салат с брокколи и курицей и огурцом

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Рецепт салата «Фатуш» с лавашом

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге, и на этот раз предлагаю рецепт салата быстрого приготовления фатуш с лавашом . Это полезное блюдо быстрого приготовления из серии «гости на пороге, а в доме кушать нечего».

Безупречное сочетание ингредиентов, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – далеко не все достоинства «Фатуша».

Такой салатик здорово сделать и на пикник, и даже на день рождения – все останутся довольны. Хорош он и в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже новичок, если будет использовать мой рецепт с фото пошагово. Одним словом, нет времени объяснять – обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!

Ингредиенты:

Здесь указано такое количество продуктов, как делаю я. Вы изменяйте эти цифры, чтобы получилось именно так, как вы любите. Например, вам нравятся томаты и вызывают отвращение огурцы. В этом случае вы можете либо вовсе исключить огурцы или же положить их намного меньше, чем указано.

Что интересно, даже если изменить количественное соотношение ингредиентов, все равно получится очень вкусный салатик.

Способ приготовления:

1. Сначала моем листовой салат, обсушиваем его, немного рвем руками и красиво выкладываем на тарелочку.

2. Огурцы, которые мы сначала вымыли и удалили кожицу (особенно, если овощи покупные или кожура горчит), нарезаем аккуратными кубиками и выкладываем прямо на листья салата.

3. Теперь кубиками нарезаем томаты и также кладем их к огурцам. Ничего перемешивать не нужно.

4. Нарезать зеленый лук с мятой и посыпать овощи.

5. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого к свежевыжатому соку лимона добавляем оливковое масло .

6. Добавляем смесь перцев, прованские травы.

7. Далее идёт рубленый чеснок и соль.

8. Все это тщательно перемешиваем и поливаем салат полученной заправкой.

9. Осталось нарезать тонкий лаваш ломтиками размером примерно 2*2 сантиметра.

10. Слегка подсушить без масла на сковороде, буквально 2-4 минуты.

11. После этого выкладываем их на салат и слегка сбрызгиваем заправкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Советы:

Это блюдо с армянским лавашом вы всегда можете изменить и подстроить под свои предпочтения. Например, добавить болгарский перец или сделать его с сыром. Можно добавить немного имбиря или корицы, если вы любите остренькое.

Из зелени могу порекомендовать базилик – он превосходно сочетается с томатами. Еще интересные вариации – положить немного куриного филе, свежей белокочанной капусты, лука. Некоторым нравится класть в такие салаты яйца – перепелиные или куриные. Другие любят маслины и кладут их практически везде, в том числе и в этот салат.

Можно поэкспериментировать с заправкой – уменьшить количество лимонного сока или вовсе убрать его. Также неплохо добавить каплю горчицы, хотя это личное дело каждого. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Другой рецепт заправки – к натуральному греческому йогурту добавить немного измельченного через пресс чеснока, розмарин, мяту и базилик. Получается оригинальный вкус.

Если вы не хотите кушать это как салат, то приготовьте рулетики, завернув его в лаваш. В этом случае можно положить в начинку мясо или ветчину, а если еще и заправку заменить на другой соус, то получится что-то типа домашней шаурмы . Главное – не бояться экспериментов.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с друзьями и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector