салат с курицей яйцами и сыром
Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра
Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.
Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.
Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!
Быстрый, домашний салат с курицей и сыром
Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.
Продукты для приготовления:
- Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
- Два свежих огурчика.
- Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
- Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.
Процесс приготовления закуски по шагам:
Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.
Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.
Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.
На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.
С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:
— половину приготовленного сыра;
— половину приготовленных яиц;
Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!
Праздничный салат из курицы с сыром
Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.
Для приготовления берем:
- Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
- Головку белого салатного лука.
- Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
- Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
- Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
- Уксус салатный – 2 ложки.
- Соль и зелень по вкусу.
Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром
Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.
Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.
На терке трем сырок.
Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.
На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.
Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).
Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:
Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;
Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.
Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:
— курица в майонезе;
— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);
— третью часть сыра.
Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.
Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.
Салат с курицей, сыром и корейской морковкой
Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
- Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Майонез салатный для заправки.
Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.
Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.
На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Корейку выложить в глубокую миску.
К морковке добавить курицу.
Сверху мяса выложить тертые яйца.
Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.
Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.
Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Куриный салат с сыром фета
Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.
МОЙ | СУП
- Курица – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия.
Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца – салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:
- Курица копченая – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как приготовить этот салат.
- Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
- Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
- Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
- Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.
Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.
Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.
Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с курицей и сыром
Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.
В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.
Салат с курицей сыром и грецкими орехами
Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!
Ингредиенты:
• Курочка – 150–200 г
• Грецкие орехи – 50-80 г
• Шампиньоны – 100 г
• Яйца куриные – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Зелень – 1 пучок.
Рецепт:
1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.
2. Яйца и морковку также сварить.
3. Шампиньоны нарезать половинками.
4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Сыр натереть на терке.
7. Морковку также натереть.
8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.
9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.
10. Все слои промазывать майонезом.
11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриный салат с сыром яйцами и помидорами
• Помидоры – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Зелень – 1 пучок
• Оливковое масло, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.
2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.
Рецепт с редиской
Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.
• Курочка – 250-300 г
• Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.
4. Огурчики порезать.
5. Зелень измельчить.
6. Редис нарезать колечками.
7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.
8. Каждый новый слой промазать майонезом.
9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт с огурцом и яйцами
• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)
Рецепт:
1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.
2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.
3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).
4. Нарезаем огурец.
5. После чего можно сделать один из двух вариантов:
6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).
6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:
— белок с огурцом;
7. Каждый слой измазать майонезом.
8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.
Салат с курицей сыром и чесноком
Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.
• Помидор — одна шт.
• Чеснок — одна долька
• Майонез, зелень, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем порезать.
2. Помидор также нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Чесночок измельчить.
5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.
6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.
Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с маслинами
К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!
• Картофель – 2 шт.
• Маслины (без косточек) – 1/2 банки
• Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курочку отварить с добавлением специй.
2. Картофель и яйца сварить.
3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.
4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.
5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.
6. Все слои промазывать между собой майонезом.
7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Слоеный куриный салат с сыром и яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
куриное мясо — 300 гр | яйцо — 2 шт. | сыр твердый — 100 гр | майонез — 3 ст. л. | соль — по вкусу |
Простой в приготовлении слоеный салат с курицей и яйцом разнообразит ваше будничное меню.
-
35 минут Порций 2 Легко
Для приготовления слоеного салата нам потребуется заранее отварить куриное мясо. Мясо можно использовать с грудки или же взять окорочок, удалив кость. Также термической обработке нужно подвергнуть и яйца. Салат состоит из простых ингредиентов, но получается довольно вкусным и сытным. Для заправки возьмем майонез.
Пошаговый рецепт
Остывшее куриное мясо нарезаем кусочками. Выкладываем куриную нарезку первым слоем в креманку. Куриный слой покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой будет из куриных белков. Натираем их. Слой также нужно смазать майонезом и немного присолить.
Займемся измельчением твердого сыра. Натираем его. Выкладываем сырную стружку следующим слоем.
Не забываем про майонез.
Завершающий слой куриного салата – из оставшихся куриных желтков. Натираем их. Смазывать слой не нужно.