салат с курицей перцем и корейской морковью
Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — со сладким перчиком
Люблю готовить разные салатики, сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и недорого салата.
Для салата необходимо: морковь по — корейски, куриное филе, перец сладкий, желательно желтый и майонез.
Морковка у меня готовая, из магазина, но при желании можно и самой приготовить, только в этом случае на готовку уйдет чуть дольше времени
Куриное филе необходимо отварить, остудить и разобрать на волокна
Болгарский перец нарезаем брусочками
Соль и специи добавлять не надо, так как морковка сама по себе уже остренькая
Перед подачей добавляем майонез, перемешиваем.
Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей и корейской морковью
Как приготовить блюдо « Салат с курицей и корейской морковью »
- Курицу промыть, очистить от кожи, залить холодной водой и отваривать до готовности примерно 45 минут.
- Пока варится курица, нарезать перец кубиками.
- Смешать перец вместе с корейской морковью.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Добавить курицу, майонез и соль к перцу с морковью, тщательно перемешать.
- Готовый салат разложить по порциям.
Готовность курицы можно проверить с помощью вилки: если проткнутое мясо легко отделяется от кости, то курица готова. Если вам нужно снизить калорийность, то можно заменить майонез на сметану.
- Перец болгарский желтый — 220 гр.
- Корейская морковь — 370 гр.
- Курица — 370 гр.
- Майонез — 15 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и корейской морковью» (на 100 грамм ):
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
- 92 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата — с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.
После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.
Лук отжать от маринада и добавить в салат.
Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.
Салат посолить и заправить майонезом.
Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.
Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем
Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем – этот салатик, в нашей семье стал самым популярным! Вы уже догадываетесь по продуктам, какой будет пикантный вкус!
Острота корейской морковки в сочетании с копчёной курочкой придают салату очень насыщенный вкус, а болгарский перец добавляет сочной и хрустящей свежести. Салат получается очень сытным и вкусным.
Рецепт салат с копчёной курицей корейской морковью
Для приготовления салатика нам потребуется все три наименования продуктов:
- Грудка куриная копчёная – 1 штука (≈500 гр.);
- Морковка по корейски – 500 гр.;
- Красный болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез – 150/200 гр.
Как приготовить:
1. Нарезаем копчёную грудку на небольшие кубики.
2. Красный болгарский перец чистим внутри от семечек и нарезаем на кубики.
3. Морковку можно сразу выложить в миску для салата.
4. Все нарезанные продукты перекладываем в одну миску.
5. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Кстати, вы можете приготовить свой домашний майонез, рецепт тут.
6. Выкладываем наш салат на красивую тарелку. Можете для украшения, сверху подкинуть веточку зелени.
7. Салатику дать настоятся в холодильнике, тогда вкус раскроется ещё больше!
Лично мне понравился такой рецепт тем, что ничего варить не надо, все просто: порезать и перемешать! Готовится очень быстро!