салат с курицей перцем и корейской морковью - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей перцем и корейской морковью

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — со сладким перчиком

Люблю готовить разные салатики, сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и недорого салата.
Для салата необходимо: морковь по — корейски, куриное филе, перец сладкий, желательно желтый и майонез.

Морковка у меня готовая, из магазина, но при желании можно и самой приготовить, только в этом случае на готовку уйдет чуть дольше времени

Куриное филе необходимо отварить, остудить и разобрать на волокна

Болгарский перец нарезаем брусочками

Соль и специи добавлять не надо, так как морковка сама по себе уже остренькая

Перед подачей добавляем майонез, перемешиваем.

Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковью

Как приготовить блюдо « Салат с курицей и корейской морковью »

  1. Курицу промыть, очистить от кожи, залить холодной водой и отваривать до готовности примерно 45 минут.
  2. Пока варится курица, нарезать перец кубиками.
  3. Смешать перец вместе с корейской морковью.
  4. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Добавить курицу, майонез и соль к перцу с морковью, тщательно перемешать.
  6. Готовый салат разложить по порциям.

Готовность курицы можно проверить с помощью вилки: если проткнутое мясо легко отделяется от кости, то курица готова. Если вам нужно снизить калорийность, то можно заменить майонез на сметану.

  • Перец болгарский желтый — 220 гр.
  • Корейская морковь — 370 гр.
  • Курица — 370 гр.
  • Майонез — 15 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и корейской морковью» (на 100 грамм ):

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Читать еще:  грибной салат с курицей

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата — с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.

После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.

Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.

Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.

Салат посолить и заправить майонезом.

Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.

Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем

Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем – этот салатик, в нашей семье стал самым популярным! Вы уже догадываетесь по продуктам, какой будет пикантный вкус!

Читать еще:  рецепт салата с брокколи и курицей

Острота корейской морковки в сочетании с копчёной курочкой придают салату очень насыщенный вкус, а болгарский перец добавляет сочной и хрустящей свежести. Салат получается очень сытным и вкусным.

Рецепт салат с копчёной курицей корейской морковью

Для приготовления салатика нам потребуется все три наименования продуктов:

  • Грудка куриная копчёная – 1 штука (≈500 гр.);
  • Морковка по корейски – 500 гр.;
  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез – 150/200 гр.

Как приготовить:

1. Нарезаем копчёную грудку на небольшие кубики.

2. Красный болгарский перец чистим внутри от семечек и нарезаем на кубики.

3. Морковку можно сразу выложить в миску для салата.

4. Все нарезанные продукты перекладываем в одну миску.

5. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Кстати, вы можете приготовить свой домашний майонез, рецепт тут.

6. Выкладываем наш салат на красивую тарелку. Можете для украшения, сверху подкинуть веточку зелени.

7. Салатику дать настоятся в холодильнике, тогда вкус раскроется ещё больше!

Лично мне понравился такой рецепт тем, что ничего варить не надо, все просто: порезать и перемешать! Готовится очень быстро!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector