0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей корейской морковью и огурцом

Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой слоями, рецепт

Всем привет! Рада снова вас видеть на страничках нашего блога. Рада что заглянули, у меня сегодня очень вкусный рецепт холодной закуски, которая очень достойно украсит ваш праздничный стол. А также, станет украшением стола в выходные и будни.

Вкус потрясающий, продукты подобраны очень гармонично. Все они прекрасно дополняют друг друга. В качестве сытной составляющей выступает отварная курица. Но можно взять копченую куриную грудку, так будет даже интереснее.

Корейская морковка придает пикантность, а кукуруза приятный сладкий привкус, и все это украшает сверху горка вкуснейших чипсов. Заправлен он майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Или купить в магазине, выбирая любой процент жирности.

Слоеный салат с корейской морковью, курицей и кукурузой очень яркий и красивый, несомненно станет украшением любого праздничного стола.

Для начала советую отварить любую часть курицы, отлично подходит окорочок, ножка или бедро. Можно взять филе. Также, отварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы.

Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом достаточно простой, но очень вкусный. Кроме простоты он еще и не очень дорогой по стоимости ингредиентов. Особенной изюминкой является именно морковка по корейки, которая придает легкую пикантность готовому блюду. Именно ее качество и вкус повлияют на конечный результат. Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Вместо куриной четверти можно взять грудинку, весом примерно 300 грамм.

По желанию в салат можно добавить еще твердый сыр, который также нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • четверть куриная — 1 штука (350-400 грамм);
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  салат из куриной грудки простой и вкусный

Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.

Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.

Отмерить нужное количество корейской морковки.

Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.

Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.

В глубокой миске соединить все составляющие салата.

Немного посолить и поперчить.

Перемешать и заправить майонезом.

Все хорошо смешать и поставить в холодильник.

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!

Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами

Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление салата

Читать еще:  салат с куриной ветчиной рецепт

Время приготовления: 15 минут

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.

1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.

3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.

6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.

7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.

9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.

Читать еще:  салат курица ряба рецепт

Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов

Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.

В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.

Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.

Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector