салат с курицей и сельдереем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и сельдереем

Салат из стеблей сельдерея с курицей

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 66 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

  • 92 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а это уже будет не очень приятно.

Время приготовления указала с учетом того, что куриная грудка у вас уже сварена.

Итак, для приготовления салата с курицей и сельдереем подготовим продукты по списку.

Куриную грудку нарежем кубиками, сельдерей — брусочками.

Яблоко очистим, нарежем кубиками.

Соединяем все ингредиенты.

Добавим йогурт, смешанный с перцем.

. перемешиваем. Салат с курицей и сельдереем готов. Подаем присыпав зеленью и розовым перцем.

Быстро и просто: салат из сельдерея и куриной грудки

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Рецепты приготовления

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подбору лучших рецептов приготовления этого замечательного салата. С этой подборкой вы можете ознакомиться ниже.

Читать еще:  салат белая береза с курицей и грибами

Салат с курицей и сельдереем

Вкусный, а также весьма полезный салат из сельдерея станет отличным перекусом в течении дня, любо дополнением ужина. Он обязательно удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 200гр куриной грудки
  • 2 средних яблока
  • 4–5 листика салата
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2–3 ст.л натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сока лимона
  • молотый перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить полностью. Затем грудку следует нарезать кубиками.
  2. Овощи а так же яблоки промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  4. Салат и сельдерей нарезать полосками. Орехи порубить, добавить в салат.
  5. Майонез соединить с йогуртом, затем хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить и перемешать.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Полезный и весьма легкий салат, который разнообразит ваш обычный рацион. Приготовьте такой салат как дополнение к ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон (сок);
  • 1 кг сельдерея;
  • 5 яблок;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 200 грамм грудки куриной;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности.
  2. Мытые а так же очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкой соломкой. Побрызгать сельдерей лимонным соком.
  3. Затем перетереть сельдерей с солью. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
  4. Варёную куриную грудку мелко нарезать. Смешать куриное мясо с сельдереем и яблоками.
  5. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

Куриный салат с сельдереем и виноградом

Этот салат займет достойное место на празничном столе, а так же в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в немного подсоленной воде. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  2. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была промыта в воде из-под крана, обсушена на полотенце.
  3. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  4. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень а так же сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат. Можно подавать вкусный салатик с фруктовым вкусом на стол.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Нежнейший вкус салату придает йогуртовая заправка. Попробовав такой салат один раз, вы не сможет больше от него отказаться. Он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • курица — 300г
  • сельдерей — 60г
  • салат — 150г
  • яблоко зеленое — 250г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • йогурт натуральный — 200г
  • горчица дижонская — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положить куриную грудку, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
  2. Пока варится курица, промыть и обсушить салат. Нарезать сельдерей колечками, а яблоко — тонкой соломкой. Соединив йогурт с зерновой горчицей, перемешать заправку. Соединив яблоко, сельдерей и нарезанные черешки салата, полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  3. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками. На блюдо разложить листья салата, сверху выложить салат и ломтики курицы. Украсив помидорами черри, подавать салат на стол.

Салат из корня сельдирея с грибами и курицей

Сочетание ингредиентов просто восхитительно. Салат получается очень сытным а та кже полезным. Можете смело брать такой рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные грудки — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Морская соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем, нарезаем средними брусочками.
  2. Корень сельдерея промываем, очищаем, затем нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец.
  3. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть, нарезаем ломтиками.
  4. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука.
Читать еще:  салат с курицей и оливками рецепт

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 г
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Сельдерей стеблевой — 70 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мёд — 8 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.
  • Яблоки — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1–2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. По желанию можно приправить перцем.
  2. Готовим соус из йогурта (3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко, нарезанное произвольно и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем на блюдо заправленный салат, добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • соленый огурец – 4 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень сельдерея
  • немного оливкового масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут.
  2. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна или мелко нарежьте ножом, а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики.
  3. Хлеб нарежьте на квадратики. Затем поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
  4. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете подавать к столу.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Салат с курицей и сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем.

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Читать еще:  салат курица картошка

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

• 200 г — сельдерей;

• 150 г — шампиньоны;

• 3 ст. л. — сметана;

• 50 г — грецкие орехи;

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

• 250 г — сельдерей;

• 350 г — вареная грудка;

• 3-4 шт. — листья салата;

• 3 ст. л. — сметана;

• 3 ст. л. — майонез;

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

• 5 шт. — соленые огурцы;

• 250 г — грудка куриная;

• 4 ст. л. — майонез;

• 250 г — ржаной хлеб;

• 250 г — сельдерей, корень;

• 2 ст. л. — масло оливковое.

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

• 70 г — стебли сельдерея;

• 50 г — грецкие орехи;

• 100 г — виноград;

• 50 г — листья салата.

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector