салат с курицей и маслинами рецепт
Слоеный салат с курицей и маслинами
- Курица отварная 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Желток яичный 3 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Оливки черные 12-15 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица отварная
- Тип блюда:Обед
Отварной картофель очистить, порезать кубиками, выложить слоем. Можно использовать кулинарную форму или выкладывать салат непосредственно в салатник. Смазать слой майонезом.
Отварную морковь очистить, порезать кубиками, выложить слой. Посолить.
Далее идет слой отварной курицы, порезанной кубиками. Смазать слой майонезом, при необходимости посолить и поперчить.
После этого порезать маринованные огурцы, отжать лишнюю жидкость с них. Выложить слой. Смазать майонезом.
Я использую только желтки отварных яиц, хотя можно добавлять и яичные белки.
Последний слой — порезанные кольцами маслины.
Снимаем кулинарную форму и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с курицей, маслинами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Карри — по вкусу
- 183 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала — придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, а если у вас уже будет в наличии отварное филе или курица, то времени уйдёт ещё меньше. По желанию салат с курицей, маслинами и сыром можно дополнить и другими ингредиентами по своему вкусу.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу же поставить варить куриное филе.
Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать крупными кубиками, также нарезать твёрдый сыр.
Курицу и сыр сложить в миску, добавить к ним нарезанные кружочками маслины.
Мелко нарезать укроп и добавить в салатник.
Салат посолить и поперчить, добавить карри, лимонный сок и оливковое масло.
Тщательно перемешать салат, попробовать его на вкус, если чего-то не хватает — добавить.
Салат с курицей, маслинами и сыром готов. Разложить его в пиалы и подать к столу.
Рецепты Салат с маслинами и курицей
Огуречный салат с маслинами и сыром
Маслины — 15 штук
Зеленый салат — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Маслины — 8 штук
Огурцы — 3 штуки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.
Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
Красный базилик — 1 пучок
Прозрачный мед — 3 чайные ложки
Маслины без косточек — 15 штук
Огурцы — 3 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).
Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
Латук дуболистный — 4 пучка
Маслины без косточек — 20 штук
Соус ромеско — 1 стакан
Помидоры — 4 штуки
Консервированный тунец в оливковом масле — 420 г
На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Овощной салат с маслинами и сыром
Маслины без косточек — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 мл
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Сыр стилтон — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 130 г
Огурцы — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
салат «фифа»
1 курица, 3 яйца, 7 кругов консервированного ананаса, 150г орехов, 300г грибов, мойонез.
Отварить курицу, яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Куриное мясо, яйца, ананасы и орехи мелко нарезать, перемешать с грибами, посолить, поперчить и дабавить майонез. Украшать можно огурцами и маслинами.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим наши ингредиенты.
Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски.
Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Валенсийский апельсин — 1 штука
Помидоры черри — 4 штуки
Маслины — 20 штук
Зеленый салат — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.
Помидор нарезать на четвертинки.
Салат из курицы с маслинами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 1 столовая ложка
Сельдерей — 3 стебля
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте обжаренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Легкий салат с яблоками и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 200 г
Маслины без косточек — по вкусу
Огурцы — 4 штуки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Отвариваем куриную грудку. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Для заправки смешиваем 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
Салат на праздник.Салат с ананасом и курицей
маслины 1 банка
кукуруза 1 банка
ананасы 1 банка
Салат с ананасом и курицей получается очень нежный и вкусный и к тому же прост в приготовлении.
Салат из курицы с креветками
4-5 грибов в ссоку,
оливки или маслины бк — 6-8шт,
соль, перец ч.м., майонез.
небольшой мясистый помидор,
небольшой болгарский перец,
Курицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат «Черный жемчуг»
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие — 70 г
Маслины нарезать кружочками, грецкие орехи прокатать скалкой не очень мелко. Яйца нарезать кубиком как и курицу.
Собираем салат: первый слой: курица, затем смазать сметаной и посыпать орехами, добавить специи. Далее яйцо и сыр натертый на мелкой терке, можно еще смазать сметаной.
Салат с куриным филе и маслинами
Как приготовить блюдо « Салат с куриным филе и маслинами »
- Куриное филе нарезать полосками или разделить на волокна.
- Помидоры нарезать дольками или полосками.
- Маслины разрезать на 4 части и добавить к ингредиентам.
- Зелень измельчить.
- Для соуса нужно смешать масло, уксус, соль и раздавленный чеснок.
- Все хорошо перемешать, заправить салат соусом и перемешать.
Отличное сочетание маслин с помидорами и куриным филе. Всё просто и в тоже время очень вкусно.
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Маслины — 10 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и маслинами» (на 100 грамм ):
Калории: 148.6 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.