салат с курицей и креветками
Салат с креветками и курицей
Предлагаем вам приготовить очень нарядный и изысканный салат с креветками и курицей, который прекрасно украсит любой стол.
Салат с креветками и курицей под имбирным соусом
- куриное филе – 250 г;
- ананас свежий – 150 г;
- пекинская капуста – 50 г;
- масло растительное;
- мелкие креветки – 150 г;
- луковица красная – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- листья шпината.
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий перец чили – 1 шт.;
- свежая мята;
- лайм – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ч. ложки;
- корень имбиря – 3 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. С лайма снимаем мелкой теркой цедру, выжимаем сок. Имбирь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Далее смешиваем в пиалке половину имбиря, немного лаймового сока и соевого соуса. Заливаем этим маринадом курицу и креветки.
Далее переходим к приготовлению заправки для салата с креветками, курицей и ананасом. Чеснок очищаем и измельчаем, очень мелко шинкуем перец чили. Мяту и кинзу промываем, обсушиваем и рубим. Смешиваем чесночок, цедру лайма, чили и зелень с соком лайма, добавляем соевый соус, оставшийся имбирь, оливковое маслице и сахар.
Ананас очищаем, мякоть нарезаем треугольными кусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем маслице, быстро обжариваем куриное филе, добавляем креветки и готовим еще 30 секунд. Листья шпината и пекинской капусты промываем, обсушиваем, крупно рвем руками и складываем их в миску, сверху укладываем кусочки ананаса, курицу и креветки, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат с креветками, курицей, сыром и грибами
- листья салата;
- специи;
- майонез – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареные креветки – 300 г.
Заранее отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Яйца и креветки тоже отвариваем по отдельности до готовности. Мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем кубиками. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и меленько шинкуем. Помидоры крошим кубиками. Шампиньоны тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Сыр трем на мелкой терочке, смешиваем с помидорами и чесноком, выдавленным через пресс. Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем. На разогретой сковородке с растительным маслицем сначала пассеруем до состояния мягкости лук, а потом добавляем грибы и жарим до готовности. После этого снимаем с огня и соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК
Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата «айсберг».
На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.
Ингредиенты
- куриное филе вареное или копченое — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- креветки — 500 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка (400-500 г)
- кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- сыр — 150 г
- салат айсберг — 500 г
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.
Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.
Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.
Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.
Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!
Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт: Салат с креветками и курицей
Поделится c друзьями:
Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.
«Цезарь» с курицей и креветками
- куриное филе – 300 г
- пармезан – 100 г
- креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- салат ромен – 50 г
- горчица – 1 ст. ложка
- белый хлеб – 150 г
- орегано – 1/8 ч. ложки
- бальзамический уксус – 3 ч. ложки
- оливковое масло – 100 мл
- сахар – 10 г
- тимьян – щепотка
- перец и соль – 1/8 ч. ложки
- базилик – щепотка
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.
Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Слоеный салат с креветками и курицей
- листья салата – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- креветки – 300 г
- куриный окорочок – 500 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт.
- легкий майонез – 100 г
Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.
Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей
- королевские креветки – 300 г
- лук-порей – 1 шт.
- куриное филе – 100 г
- груши – 2 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- уксус – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.
Овощной салат с креветками и копченой курицей
- шпинат – 250 г
- фенхель – 150 г
- креветки – 400 г
- копченый куриный окорок – 500 г
- помидоры черри – 200 г
- лук-шалот – 30 г
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.
Салат с курицей, креветками и морской капустой
- морская капуста – 300 г
- курица – 100 г
- креветки – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.
Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном
- помидоры – 3 шт.
- маслины – 1 банка
- куриное филе – 100 г
- креветки – 200 г
- рукола – 1 пучок
- болгарский перец – 1 шт.
- пармезан – 80 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .
Праздничный греческий салат с креветками
- салатный микс – 100 г
- голубой сыр– 200 г
- крупные креветки – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- филе куриное – 200 г
- оливки – 70 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- йогурт – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.
Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками
- ананас консервированный – 200 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- креветки – 100 г
- майонез легкий – 50 г
- петрушка – 20 г
Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.
Свадебное меню
Салат с курицей с креветками
- Автор Администратор
- Печать
Свадьба – это особый праздник, поэтому и меню на праздничном столе должно быть особенным.
Помимо вкусных салатов, вторых блюд и свадебного торта, молодожены должны угостить каждого гостя особенной сладостью, к примеру, свадебным шоколадом:
Салаты на свадебном столе также должны быть оригинальными. Один из таких салатов – салат с курицей и креветками.
В нежнейшем салате с курицей и креветками удачно сочетаются мясо и морепродукты.
Готовить такой вкусный салат можно не только к праздничному столу, но и в обычный день, чтобы побаловать членов своей семьи.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- грудка куриная – 150 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- капуста пекинская – 150 г;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- кунжут – для украшения салата.
В подсоленной воде в течение трех минут отварим очищенные креветки.
Мясо курицы нарежем квадратиками небольшого размера. Курицу обжарим, для чего нам понадобится керамическая сковорода. В сковороду добавим растительное масло и соевый соус и обжариваем мясо до того момента, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета. А быстро и качественно отмыть сковороду после жарки мяса можно с помощью жидкости для мытья посуды и этих поролоновых губок.
Куриные яйца отварим до готовности, остудим и очистим от скорлупы. Натрем куриные яйца на терке, причем желток отдельно от белка.
Пекинскую капусту меленько нашинкуем.
Готовые ингредиенты салата перемешаем с майонезом (каждый отдельно).
Салат с курицей и креветками желательно подавать в салатниках или креманках порционно. В салатник выложим слой курицы и покроем ее слоем майонеза. Следующим слоем будут желтки яиц, которые также покроем майонезом. Третьим слоем будут креветки с майонезом, а затем капуста пекинская с майонезом. Завершающим слоем выложим тертые яичные белки.
Чтобы украсить салат с курицей и креветками, посыплем его сверху кунжутом.
Нежный салат готов, приятного Вам аппетита!