2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и креветками

Салат с креветками и курицей

Предлагаем вам приготовить очень нарядный и изысканный салат с креветками и курицей, который прекрасно украсит любой стол.

Салат с креветками и курицей под имбирным соусом

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас свежий – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • масло растительное;
  • мелкие креветки – 150 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • листья шпината.
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки;
  • корень имбиря – 3 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. С лайма снимаем мелкой теркой цедру, выжимаем сок. Имбирь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Далее смешиваем в пиалке половину имбиря, немного лаймового сока и соевого соуса. Заливаем этим маринадом курицу и креветки.

Далее переходим к приготовлению заправки для салата с креветками, курицей и ананасом. Чеснок очищаем и измельчаем, очень мелко шинкуем перец чили. Мяту и кинзу промываем, обсушиваем и рубим. Смешиваем чесночок, цедру лайма, чили и зелень с соком лайма, добавляем соевый соус, оставшийся имбирь, оливковое маслице и сахар.

Ананас очищаем, мякоть нарезаем треугольными кусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем маслице, быстро обжариваем куриное филе, добавляем креветки и готовим еще 30 секунд. Листья шпината и пекинской капусты промываем, обсушиваем, крупно рвем руками и складываем их в миску, сверху укладываем кусочки ананаса, курицу и креветки, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с креветками, курицей, сыром и грибами

  • листья салата;
  • специи;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареные креветки – 300 г.

Заранее отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Яйца и креветки тоже отвариваем по отдельности до готовности. Мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем кубиками. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и меленько шинкуем. Помидоры крошим кубиками. Шампиньоны тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Сыр трем на мелкой терочке, смешиваем с помидорами и чесноком, выдавленным через пресс. Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем. На разогретой сковородке с растительным маслицем сначала пассеруем до состояния мягкости лук, а потом добавляем грибы и жарим до готовности. После этого снимаем с огня и соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК

Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата «айсберг».

На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.

Ингредиенты

  1. куриное филе вареное или копченое — 300 г
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. креветки — 500 г
  4. шампиньоны консервированные — 1 банка (400-500 г)
  5. кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  6. сыр — 150 г
  7. салат айсберг — 500 г
  8. майонез
Читать еще:  салат лесной с курицей и грибами

Пошаговый фото-рецепт

  • От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.
  • Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.
  • Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.
  • Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.
  • Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.
  • Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Рецепт: Салат с креветками и курицей

Поделится c друзьями:

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.

«Цезарь» с курицей и креветками

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Слоеный салат с креветками и курицей

  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • куриный окорочок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 100 г
Читать еще:  как называется салат с ананасом и курицей

Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.

Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей

  • королевские креветки – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • груши – 2 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.

Овощной салат с креветками и копченой курицей

  • шпинат – 250 г
  • фенхель – 150 г
  • креветки – 400 г
  • копченый куриный окорок – 500 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с курицей, креветками и морской капустой

  • морская капуста – 300 г
  • курица – 100 г
  • креветки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном

  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • куриное филе – 100 г
  • креветки – 200 г
  • рукола – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .

Праздничный греческий салат с креветками

  • салатный микс – 100 г
  • голубой сыр– 200 г
  • крупные креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • оливки – 70 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • йогурт – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
Читать еще:  салат лисий хвост рецепт с курицей

Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.

Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки – 100 г
  • майонез легкий – 50 г
  • петрушка – 20 г

Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.

Свадебное меню

Салат с курицей с креветками

  • Автор Администратор
  • Печать

Свадьба – это особый праздник, поэтому и меню на праздничном столе должно быть особенным.

Помимо вкусных салатов, вторых блюд и свадебного торта, молодожены должны угостить каждого гостя особенной сладостью, к примеру, свадебным шоколадом:

Салаты на свадебном столе также должны быть оригинальными. Один из таких салатов – салат с курицей и креветками.

В нежнейшем салате с курицей и креветками удачно сочетаются мясо и морепродукты.

Готовить такой вкусный салат можно не только к праздничному столу, но и в обычный день, чтобы побаловать членов своей семьи.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

  • грудка куриная – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • кунжут – для украшения салата.

В подсоленной воде в течение трех минут отварим очищенные креветки.

Мясо курицы нарежем квадратиками небольшого размера. Курицу обжарим, для чего нам понадобится керамическая сковорода. В сковороду добавим растительное масло и соевый соус и обжариваем мясо до того момента, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета. А быстро и качественно отмыть сковороду после жарки мяса можно с помощью жидкости для мытья посуды и этих поролоновых губок.

Куриные яйца отварим до готовности, остудим и очистим от скорлупы. Натрем куриные яйца на терке, причем желток отдельно от белка.

Пекинскую капусту меленько нашинкуем.

Готовые ингредиенты салата перемешаем с майонезом (каждый отдельно).

Салат с курицей и креветками желательно подавать в салатниках или креманках порционно. В салатник выложим слой курицы и покроем ее слоем майонеза. Следующим слоем будут желтки яиц, которые также покроем майонезом. Третьим слоем будут креветки с майонезом, а затем капуста пекинская с майонезом. Завершающим слоем выложим тертые яичные белки.

Чтобы украсить салат с курицей и креветками, посыплем его сверху кунжутом.

Нежный салат готов, приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector