салат с курицей и креветками рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и креветками рецепт

«Оливье» с курицей и креветками

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

  • 145 кКал
  • 35 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране — Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно он его придумал еще аж в 60-х годах XIX века и готовил его для гостей своего московского ресторана «Эрмитаж». А ресторан у него был не абы какой, а самой что ни на есть французской кухни!

Конечно, изначальный состав салата был намного богаче того, который мы привыкли видеть на своих столах в новогодние праздники. Кроме привычных нам огурцов, яиц и картошки, в нем было мясо жареных рябчиков и даже, говорят, раковые шейки. Но рябчика вряд ли можно легко достать, а вот курицу положить вместо него — вполне, да и раковые шейки можно заменить креветками. И никакой колбасы в составе, никакой! А так как салат мы этот готовим далеко не каждый день, то можем себе позволить немного погурманить. Итак, начнем!

Сегодня будем готовить салат «Оливье» с курицей и креветками.

Накануне можно отварить для салата Оливье картофель в мундирах и куриные яйца. Креветок купим варено-мороженых и для салата просто разморозим их или обдадим кипятком. Куриное мясо лучше взять с бедер, мясо у них более сочное, чем куриная грудка. Достаточно будет заранее отварить два куриных бедра, потом снять мясо с кости.

Заранее отваренный картофель очистим и нарежем кубиком, переложим в салатник.

Также поступим с яйцами, очистим от скорлупы и нарежем кубиком, после чего отправим в салатник к картофелю.

Срежем мясо с куриных бедрышек и нарежем. Отваренных креветок очистим от панцирей и также нарежем, только оставим несколько штук для украшения. Сбрызнем нарезанных креветок лимонным соком.

Куриное мясо и креветок отправим в салатник, затем нарежем кубиком соленый огурец, у меня был большой огурец, поэтому хватило одного. После также отправим нарезку в салатник.

С консервированного горошка сольем жидкость и также добавим в салатник, перемешаем с остальными ингредиентами.

Добавляем сюда же майонез, молотый перец и совсем немного соли, не забывая, что в салате есть майонез и соленые огурцы. Но соль лучше добавлять в самом конце, пробуя салат на вкус.

Все смешаем, салат «Оливье» с курицей и креветками готов. До подачи к столу держим его в холодильнике.

Для подачи выкладываем салат в красивый салатник, украшаем оставшимися креветками, которые сбрызнем лимонным соком. Также можно его украсить разрезанным перепелиным яйцом или зеленью. Такой «Оливье» разлетится просто на ура! Приятного аппетита!

Салат с креветками и курицей

Доступность морепродуктов сделала очень популярными салаты с креветками. Подобные вкусовые предпочтения объяснить легко, так как этот продукт с нежным вкусом способен принести значительную пользу организму. Все знают, что содержатся в этом виде морепродуктов нужные питательные вещества и витамины в огромном количестве. Благодаря чему волосы, ногти и кожа находятся в отличном состоянии.

Если же говорить о салате с креветками, дополненном курицей, то стоит отметить пользу от его потребления при соблюдении режима диетического питания. Обусловлено это его сытностью и наличием вкусовых качеств при небольшой калорийности. Преимущества питания креветками заключаются еще и в сочетаемости их с многочисленными продуктами, в том числе с зеленью, овощами, сыром, яйцами, фруктами и морепродуктами иных сортов.

Для того чтобы заняться приготовлением креветочного салата потребуется продукт этот отварить, обжарить или обзавестись консервированными креветками. Если вашим предпочтением являются максимального размера порции, то в этом случае королевские креветки станут идеальным вариантом. С целью достижения необычности и изысканности в курином салате с креветками и другими ингредиентами должна содержаться правильно приготовленная заправка. Не лучшим вариантом станет для дополнения такого блюда обычный майонез. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом или соусом тартар, соком из лимона, соевый соусом или винным уксусом.

Кроме всего прочего важна красивая подача такого блюда, как салат с креветками. Следовательно, не помешает проявление фантазии с целью создания настоящих кулинарных шедевров. Существует масса рецептов, используя которые, многие люди уже занимались приготовлением креветочных салатов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными вариантами рецептов.

Читать еще:  салат ярославна с курицей

Цезарь — салат креветочный с курицей

  • 300 г порцией куриного филе и
  • 200 г креветок,
  • 100 г куском пармезана,
  • парой яиц,
  • салатом ромен – 50 г,
  • ложкой горчицы,
  • 150 г куском белого хлеба,
  • орегано – на кончике чайной ложки,
  • 3 чайными ложками бальзамического уксуса,
  • 100 мг масла из оливок,
  • 10 г сахара,
  • щепоткой тимьяна,
  • по 1/8 чайной ложки перца и соли,
  • по щепотке базилика и имбиря,
  • парой зубчиков чеснока.

Занимаемся натиранием имбирем, маслом из оливок и перцем с солью куриного филе с целью помещения его в фольге в духовку. На протяжении получаса запекаем продукт и уже в готовом виде посыпаем смесью из орегано, тимьяна и базилика. После чего несколько минут блюдо должно находиться в горячей духовке.

За этот промежуток времени нужно сготовить гренки. Для этого занимаемся поджариванием на масле порезанного чеснока и после того, как он будет извлечен из сковородки, на его место положить белый хлеб, нарубленный кубиками и подвергнуть обжариванию его в том же масле из оливок.

Заправка для салата: производим двухминутное отваривание яйца, после чего к извлеченным из него желткам добавляем сахар. Дополняем массу маслом из оливок и уксусом с целью тщательного смешивания этих продуктов.

Салат изрывается вручную на куски максимальных размеров и выкладывается на блюдо. После того, как он будет сбрызнут соусом слегка, дополняем его массой из куриного филе, порезанного на кубики среднего размера. Следующий слой выполняется из креветок, хорошо политых соусом. Далее осуществляем укладку гренок и посыпку поверхности салата с использованием тертого пармезана. Нужны еще рецепты с креветками и курицей, тогда смотрим источник.

Куриный слоеный салат, дополненный креветками

  • пучком листьев салата,
  • парой помидоров,
  • 300 г порцией креветок,
  • 500г куриных окороков,
  • луковицей,
  • 300 г куском сыра и
  • такой же порцией шампиньонов,
  • 4 яйцами и
  • 100 г порцией легкого майонеза.

Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой мяса в форме мелких кубиков. Производим разрезание отварных креветок пополам, при этом несколько штук нужно оставить для оформления салата. Нарезав грибы шампиньоны и лук пластинами, обжариваем продукты вместе до золотистого цвета. Осуществляем нарезку помидоров в форме ровных кругов и измельчение на тёрке сыра и яиц.

Дно круглого блюда укрываем салатными листьями. Круги помидор размещаем по бокам. По центру располагается отварная курица и смазывается майонезом. Затем выкладываются грибы с луком, креветочная масса, яичная масса, и снова — майонез. Сырный слой станет последним в салате, для оформления которого нужно воспользоваться креветками.

Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

  • 300 г порцией королевских креветок,
  • одним луком – пореем,
  • 100 г куском куриного филе,
  • парой груш,
  • 200 г порцией колбасного сыра,
  • чайной ложкой уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • ложкой масла из оливок.

Производим нарезку в форме средних размеров кубиков колбасного сыра, груши в форме тонких долек и измельчение лука в виде кругов. Выполняем двухминутную обжарку лука в масле и дополняем его грушами. Эту массу подвергаем минутному обжариванию. К смешанным ингредиентам добавляется мелко порезанная курица вместе с отварными креветками. Для заправки оригинального салата применяем масло из оливок и уксус, смешанные между собой.

Креветки, копченая курица и овощи в одном салате

  • 250 г порцией шпината,
  • 150 г фенхеля,
  • 400 г порцией креветок,
  • 500 г куском копченого куриного окорока,
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 г лука-шалота,
  • одной красной луковицей,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • ложкой горчицы в зернах и
  • ложкой сока лимона.

Осуществляем двухминутное обжаривание креветок на сильном огне, нарезку в форме кубиков куриного окорока и измельчение фенхеля. Красный лук рубим в виде тонких колец, а помидоры режем на половины.
Приготовленные продукты сверху помещаем на шпинат и вносим заправку, для готовки которой применяется горчица, лук — шалот в измельчённом виде, сок из лимона и масло из оливок.

Салат креветочный с курицей и морской капустой

  • 300 г порцией морской капусты,
  • 100 г порцией мяса курицы и
  • 200 г – креветок,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • 50 г куском сыра,
  • парой ложек оливкового масла,
  • по одной ложке сахара и уксуса.
Читать еще:  салат галина с курицей

Морская капуста дополняется сахаром и уксусом, порезанными огурцами и луком. Отваривается отдельно курица и креветки, рубится кусочками, и добавляется в салат. Все продукты перемешиваем для осуществления заправки их оливковым маслом. Тёртый сыр применяем с целью посыпки блюда.

Итальянский салат, в состав которого входят креветки, курица и пармезан

  • тремя помидорами,
  • банкой маслин,
  • 100 порцией куриного филе и
  • 200 г – креветок,
  • пучком рукколы,
  • одним болгарским перцем,
  • 80 г пармезана,
  • парой ложек сока лимона,
  • по паре ложек оливкового и
  • подсолнечного масел,
  • ложкой кунжута.

Занимаемся отвариванием и обжаркой креветок на масле. Далее, поливаем их лимонным соком, дополняем тонкими ломтиками помидоров и соломкой нарезанного болгарского перца. Осуществляем измельчение вручную рукколы, нарезку маслин кружочками, натирание пармезана на терке и подсушивание кунжута на масле.

Смешиваем приготовленные продукты, и дополняем эту массу куриным филе. Для заправки блюда применяем оливковое масло. Оформляем итальянский салат тертым пармезаном.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК

Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата «айсберг».

На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.

Ингредиенты

  1. куриное филе вареное или копченое — 300 г
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. креветки — 500 г
  4. шампиньоны консервированные — 1 банка (400-500 г)
  5. кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  6. сыр — 150 г
  7. салат айсберг — 500 г
  8. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.
  • Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.
  • Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.
  • Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.
  • Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.
  • Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Рецепт: Салат с креветками и курицей

Поделится c друзьями:

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.

«Цезарь» с курицей и креветками

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Читать еще:  вкусный салат с вареной курицей

Слоеный салат с креветками и курицей

  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • куриный окорочок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.

Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей

  • королевские креветки – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • груши – 2 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.

Овощной салат с креветками и копченой курицей

  • шпинат – 250 г
  • фенхель – 150 г
  • креветки – 400 г
  • копченый куриный окорок – 500 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с курицей, креветками и морской капустой

  • морская капуста – 300 г
  • курица – 100 г
  • креветки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном

  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • куриное филе – 100 г
  • креветки – 200 г
  • рукола – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .

Праздничный греческий салат с креветками

  • салатный микс – 100 г
  • голубой сыр– 200 г
  • крупные креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • оливки – 70 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • йогурт – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.

Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки – 100 г
  • майонез легкий – 50 г
  • петрушка – 20 г

Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector