салат с курицей и горошком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и горошком

Салат с курицей и зеленым горошком

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.

Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дать салату настояться и подавать к столу.

Салат с курицей и горошком

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • горошек консервированный — ½ банки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей и горошком рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
  2. Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
  3. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
  4. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
  5. Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
  6. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
Читать еще:  салат с блинами и курицей

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с горошком, курицей и сухариками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Читать еще:  салаты с куриной грудкой рецепты простые

Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Салат с курицей и зеленым горошком

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 300 грамм
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 120 грамм
  • свежий огурец – 1 шт. (около 140 грамм)
  • нежирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец – на вкус

Простой и элегантный салат из куриного филе, огурцов и зеленого горошка подойдет людям, следящим за тем, что попадает им в желудок. Необыкновенно свежий и хрустящий благодаря огурцу салат не содержит в составе жирных и вредных компонентов, а потому может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приверженцев здорового питания.

К тому же и готовится он невероятно быстро, особенно если заранее отварить куриное мясо.

Салат с курицей и зеленым горошком рецепт с фото

Первым делом надо подготовить продукты для салата.

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности с добавлением соли, черного перца и 1-2 лавровых листиков. До полного остывания мясо желательно не вынимать из бульона, так оно получится намного сочнее. Остывшее мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость. Огурец при желании освободить от кожицы и измельчить аналогично мясу. Горошек отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, а затем сразу же обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой насыщенный зеленый цвет. Заложить горошек к куриному филе и огурцу вместе с мелко нарубленным чесноком. Заправить салат сметаной, аккуратно перемешать и, не теряя времени подать на стол. Есть его желательно сразу же после приготовления, так как огурец может быстро пустить сок. Готовя салат с курицей и зеленым горошком для гостей, можно не смешивать все ингредиенты в общем салатнике, а сделать закуску порционной, то есть выложить компоненты отдельными слоями, промазывая каждый из них сметаной. В качестве верхнего слоя красивее всего будет сделать слой зеленого горошка – его яркий цвет сразу же привлечет внимание к подаваемому блюду.

Читать еще:  салат с арахисом и курицей

На заметку:

  • Заправить салат кроме сметаны можно несладким йогуртом или майонезом,
  • Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным огурцом, а свежий зеленый горошек – консервированным горошком. Будет не менее вкусно, но, к сожалению, не так полезно, как оригинал.
Ссылка на основную публикацию