салат с курицей и белой фасолью - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и белой фасолью

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Читать еще:  салат с вареной куриной грудкой

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Салат с белой фасолью — с курицей и свежим огурцом — быстро, просто, вкусно

Нам понадобится 350 грамм мяса. Филе нужно помыть, отварить со специями.

В данном случае я добавила немного укропа. Аромат приятный.
Готовое мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Оно правильной готовности, поэтому хорошо делится на волокна.

Консервированная белая фасоль у меня есть всегда.

Она в каком то мутном, тягучем рассоле.

Поэтому, я перекладываю ее в дуршлаг, промываю фильтрованной водой и оставляю на какое то время.

Всего у нас 450 грамм фасоли. Вид у нее не очень привлекательный. Она разных размеров и цвету. Хотя, мягкая и на вкус приятная.
Теперь нужно взять парочку небольших свежих огурца.

Их нужно помыть и почистить от кожуры. Кожура тонкая, отходы в данном случае минимальные.

Теперь их нужно порезать на небольшие кубики.

Моему салату не хватает какого то аромата лета. Вот я и подумала о зеленом луке.

Нам понадобится всего лишь несколько «перышек» зелени. Их нужно помыть и порезать.

Этой зелени по моему вкусу достаточно. Добавлять укроп и петрушку я не хочу. В данном случае они будут перебивать вкус других компонентов.
Итак. все ингредиенты у нас есть. Перекладываем их в одну большую емкость.

Читать еще:  салат из куриной грудки грибов и огурцов

Теперь их нужно тщательно перемешать.

Этот салат я заправляю обычным майонезом, купленным в магазине. Самой мне готовить лень.

Вот весь туб и выливаем в нашу емкость.

Еще раз все перемешиваем.

Вот наш салатик и готов.

Приятного аппетита!
Я люблю этот салат за тонкий вкус. Фасоль делает его нежнее, чем картофель. Ну, а сочетание курицы и свежего огурца всегда приятны. Куриное филе я могу заменить на ветчину. В этом варианте салат тоже будет хорош.
Мой рецепт вкусный, быстрый и не затратный.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Источник, как и обещал:

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Читать еще:  салат мой генерал с копченой курицей

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

Подготовьте продукты по списку.

Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

  • 836

192

458

Фотоотчеты по рецепту

Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector